楼主: 江南太阳

梦幻丽江

夏沁 该用户已被删除

回复 33# 的帖子

哈哈,你这家伙~~~~~~~ 我看你呀,其实,最希望的是,接下来,捣鼓出一篇浪漫游记发人在旅途吧~~:a038
回复 使用道具

原帖由 江南太阳 于 2008-8-11 19:28 发表   看你怎么玩了?3-4天,5-6天,7-8天都可以不重复玩,还要看你带多少钱钱:))第一次去,我建议你玩丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、香格里拉。这样安排就是4-5天。

玩7天,双飞,3000多元,旅行社说去昆明--大理--丽江,不去香格里拉了,说什么高原反应.

我特别想去香格里拉,听说是不染尘俗的世外桃源,还有玉龙雪山,我一朋友前年徒步穿越,自豪的不得了,我很想看看那山到底怎么样.

因为是自己单位的人一起去,如果哪里特别好,可以鼓动大家让旅行社改线路.

回复 使用道具

原帖由 紫色风 于 2008-8-11 19:30 发表 丽江、大理我几年前去过,很好玩的,指尖要看你玩哪些地方哦~~ 那苍山洱海太美了~ 建议你一定去观赏~~

苍山洱海我也早听过,在丽江、大理这条线上吧?谢谢热情的紫风

回复 使用道具

原帖由 流溪湖畔 于 2008-8-11 21:44 发表 到丽江一定会让你玩晚上了,喝喝小酒,听听歌,指尖啊,最好你能在此有个和什么帅哥嘿嘿偶遇什么的啊

嘿嘿,你这么一说,让俺真动心, ,丽江邂逅,想想就是一内容不错的故事.

流溪,给俺传授点泡哥秘籍,俺到时候准备把俺家大小帅哥甩掉2小时滴说.

回复 使用道具

原帖由 一郎 于 2008-8-11 22:00 发表   线路1:飞昆明,玩一天,次日火车去大理、丽江,大约2天的行程,到了后玩3、4天,飞回昆明,逗留一天,晚上飞回。       线路2:飞昆明,玩一天,次日晚上飞西双版纳,玩3天,飞回昆明 ...

我估计旅行社安排的就是线路一.我咋感觉不尽兴啊

西双版纳俺也很向往,天,这云南好玩的地方太多了!

回复 使用道具

原帖由 江南太阳 于 2008-8-12 08:56 发表 接下来我们两路人马汇合就往山顶上了,山顶被当地人称为乌龟背,色朱红,是火山熔岩形成的丹霞地貌,而这里分布着全国规模最大的丹霞地貌。从12月到1月,这里还会有太阳一天之内三起三落的奇异景观,可惜无缘得见,不 ...

这丹霞地貌也是堪称一绝,别处没见过.

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-12 09:06 发表   玩7天,双飞,3000多元,旅行社说去昆明--大理--丽江,不去香格里拉了,说什么高原反应. 我特别想去香格里拉,听说是不染尘俗的世外桃源,还有玉龙雪山,我一朋友前年徒步穿越,自豪的不得了,我很想看看那山到底怎 ...

这条线旅行社走昆、大、丽、版纳的多,你们难道连版纳都没有?咱家清月在版纳哦!

回复 使用道具

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-12 09:17 发表 这丹霞地貌也是堪称一绝,别处没见过.

黎明景区是国家地质公园,世界自然遗产,呵呵,全国唯一。

要不吃苦跑到傈僳族那大山里干吗:))

回复 使用道具

五、梦中的香格里拉

香格里拉回来已经好些天了,一直没有提起笔写文字,有时候对着那些拍回来的照片出神,一遍遍听着“香巴拉并不遥远”,我很难忘记那蓝天雪山,草原鲜花,炊烟村落,那里没有悲伤,那里没有遗憾,那是个神奇的地方,……一切都会在我脑海中浮现,时间停住了脚步,把记忆藏在心底,所以我决定把我的梦留在那里,伴随着鸟语花香。

英国作家詹姆斯.希尔顿在小说《消失的地平线》描述过这样的地方,她就叫做香格里拉。从此唤醒和引导着人们追寻人间净土,世外桃源。希尔顿从未到过中国,小说中人物的原型是美籍奥地利学者洛克。希尔顿的灵感就源自美国《国家地理杂志》中所披露的洛克探险经历。而洛克在中甸及周边的青藏高原地区生活和探险了许多年。许多人就把中甸当作传说中的香格里拉。“香格里拉”源于藏传佛教经典中的“香巴拉”一词,其藏语意为“心中的日月”,代表着藏民向往的理想境界。当越来越多的人们在向往寻梦香格里拉的时候,中甸就取名为香格里拉。这个唯美的称呼被赋予了无尽的遐想,慕名而来的寻梦者使得这块昔日静谧的高原喧闹沸腾了起来。

一路美丽的风光,车窗外的风光使人领略到了内蒙古大草原风吹草低见牛羊般的壮丽景色。香格里拉就是现代版的世外桃源,那里有美丽的草原,满地的鲜花,草原周边却是带雪的山峰。。。,还有世界第一奇峡--虎跳峡,那里有震撼人心的水声、让人窒息的峡谷,梅里雪山更是香格里拉的名片,她的神秘、圣美,是真正一个一生不能不到的地方,彪悍、淳朴的藏胞正用烤全羊和青稞酒等待远方朋友的到来香格里拉!抬头遥望,四周环绕着连绵起伏的山脉,每一个山峰的顶端都被雪覆盖着,巍然不动地矗立着,好不庄严好不神秘。“这无疑是世上最可爱的山峰,几乎就是一座美妙无比的金字塔”,我顿时发觉,詹姆斯·希尔顿所描述的虚幻之景,无处不在。

08丽江 145.jpg

08丽江 077.jpg

08丽江 103.jpg

回复 使用道具

[wma]http://www.abomusic.com/Website/Music/Mp3/香巴拉并不遥远.mp3[/wma]

一路美丽的风光,车窗外的风光使人领略到了内蒙古大草原风吹草低见牛羊般的壮丽景色。香格里拉就是现代版的世外桃源,那里有美丽的草原,满地的鲜花,草原周边却是带雪的山峰。。。,还有世界第一奇峡--虎跳峡,那里有震撼人心的水声、让人窒息的峡谷,梅里雪山更是香格里拉的名片,她的神秘、圣美,是真正一个一生不能不到的地方,彪悍、淳朴的藏胞正用烤全羊和青稞酒等待远方朋友的到来香格里拉!抬头遥望,四周环绕着连绵起伏的山脉,每一个山峰的顶端都被雪覆盖着,巍然不动地矗立着,好不庄严好不神秘。“这无疑是世上最可爱的山峰,几乎就是一座美妙无比的金字塔”,我顿时发觉,詹姆斯·希尔顿所描述的虚幻之景,无处不在。

来迪庆前,我们被告知要注意高原反应,缺氧呼吸会加速,胸口会发闷,还被告知不要剧烈地运动,要心平气和。然而当我们踏上这个世人瞩目和向往的地方,感觉心潮是按捺不住的,无数的梦想和希冀,全寄托在了这个美丽而神秘的名字上——香格里拉!如果说世外桃源太远古我们无法得寻,那么这个被誉为奇异而梦幻般的地带、永恒宁静和平的象征的香格里拉,不正展现在了眼前吗!亲临其境,又有谁不为之砰然?结果是我们所买的氧气全部遗忘而留在商务车上了,我们已经坐上了景区的环游车,只好作罢。

Re:

回复 使用道具