楼主: 素手舞红尘

[图文记录] 出行美国(完)

百毒不侵的天蝎

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-13 14:11 发表 知道素去年去了美国,一直想问是旅游还是公差,今天一看,真是个美差,替别人带旅行团!真有你的哈.看来美国签证完全是撞大运,就看人家那官员的心情,今儿高兴,放行多点,不高兴了,看你长得不顺眼,问也不问,回 ...

美差?如果我自己去确实挺美!可是我带着27个娃呀,而且他们不是一般的娃,是too 自信的娃!一趟回来我瘦了三斤!以往我出门都是会胖的!

关于签证你说得很对,我感觉也是随心所欲!

回复 使用道具

可吟七步诗

因为那领队倍牛:a038

快乐来自内心!
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 语嫣 于 2008-8-13 14:47 发表 因为那领队倍牛:a038

那是传说中的一个领队,不是王婆哦,俺当时晕晕乎乎的,可米心思卖瓜!

回复 使用道具

胸怀六国志

觉得签证排队最繁琐,头晕

发几张那里的照片,让偶过过瘾啦

拉斯维加斯赌城可去,呵呵,一次旅游还成功减肥,哈哈

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 幽幽梦影 于 2008-8-13 15:11 发表 觉得签证排队最繁琐,头晕发几张那里的照片,让偶过过瘾啦拉斯维加斯赌城可去,呵呵,一次旅游还成功减肥,哈哈

我倒是很想照几张那里面的照片,可是搜身的哇!不许带相机手机进去嘀!

拉斯去了,慢慢会发来的!减肥的妙招就是不停的操心!

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

出行美国(二)--- 飞往华盛顿

GMT+8:10-25(EST:10-24):

24号下午六点多美联航UA898航班,所以,三点多我们就来到了首都机场,总社送关的人已经到了,我俩在机场交接,他首先把大家的护照27本全数给我(这一包子东西在之后的11天游览过程中一直寸步不离地跟着我,沉甸甸的!),每个人的电子机票票根也由我保存,另外还有其他一些文件。

我们在机场集合完毕,办理行李托运及登机手续,通过安检,一切都很迅速顺畅,较之国外,国内的工作人员办事效率还是相当高的。

站在N次进出的机场大厅,听着播音小姐甜柔的呼唤,我百感交集,无论目的如何,我在机场的心情一般都不很平静,其中或有分离的酸楚,或有相见的喜悦,或有恋恋不舍的回望,或有憧憬远行的激动,这时,人在真正的旅途。机场给我的直接感觉就是距离,好像坐飞机一定是去很远很远的地方,缥缈而又没有把握,而汽车火车似乎一直坐下去也终究跑不远!

北京时间下午5:45分,我们开始登机,目前飞UA898航班的是400座的波音747,条件相当一般,和香港国泰差之千里。这天的座位空置率很高,可以随便找一个没人的位子舒服地独享!美联航的空姐确实不够漂亮,年龄也偏大,但人还算和气。

飞机准点起飞,前面的大屏幕间歇打出飞行相关信息,抬眼,看见距华盛顿大约7000英里,距地面33000英尺,飞行时间大约13小时15分,经乌兰巴托、西伯利亚、北极圈、北冰洋、阿拉斯加、伊丽莎白女王群岛、哈德逊湾进入美国。

第一次送饮我要了一杯星巴克咖啡(可能是美联航唯一的亮点),空乘发I-94表格(美国海关出入境登记表)和美国海关申报表,这两张表格都很重要,尤其是I-94。表格完全是英文的,由于担心客人填不好,我干脆选择自己代劳,28人份,56张表哦,好在时间富余,慢慢填吧!

过了没多久,突然传来阵阵饭香,第一顿正餐时间到了,还算丰盛:一盘蔬菜沙拉、一块黄油、一个小面包、一盘青菜炒饭,我又要了一罐番茄汁。

吃喝利索后,很多人开始昏昏欲睡,我坚持着,看了会儿《哈里·波特》,听了会儿音乐,后来还是迷糊了。再醒来已是北京时间25日凌晨一点,站起来走到机舱最后,打开窗盖,看到外面白花花一片,估摸着应该是到了北冰洋,后来大屏幕显示在波弗特海(Beaufort Sea)上空。这一海域位于北纬70°以北,气候严寒,海面几乎全年冰封,仅在 8~ 9月沿岸出现狭窄的无冰海面。

我的照片毕竟有篇幅限制,如果你亲眼看到那一望无垠的冰天雪地才叫震撼,你说那凸起的一块块厚厚的白色是不是千年不化的冰盖?我不敢保证,但我从来没见过这样的景象。北极这阶段应该是极昼极夜交替时期,搞不懂到底该是什么,反正外面一直白亮白亮的,远方有一条紫红色的光跟着我们的飞机,我当时就想,这条航线的意外收获就该是这极地风光!如果不是极地航路的开通,我们永远都没可能来这里看看!

在忘了几点吃了一小碗泡面之后,5:30,又吃了一餐!

北京时间早晨7:46,华盛顿时间晚上7:46,我们正点到达Dulles 国际机场,穿过黄色通道,乘坐一辆场内运输车到达海关大厅。

怕客人回答问题出现疏漏,我提前告诉他们在移民官面前可以一问三不知,需要时我代为回答。过关手续比想象的简单,作为领队,移民官把我先叫出来,问了来美目的及行程,我逗他说给他看汉语的行不行?他说不懂汉语,只会说你好,我笑他该学点汉语!然后把英文的行程递给他,他看完之后验了我指纹,便兴高采烈地在I-94上面盖了海关大印,撕下上半部分,把下半部分订在护照上,之后的其他人稀里哗啦鱼贯通过。大家各自领取行李,然后等候出关,我们队基本顺利,只有一对夫妻被抽检,有惊无险地过关,但外面的团员等得着急,我忍不住还用候机厅的红色电话跟里面的官员通话询问,人家叫我耐心等候,有事情会找我!最后,在十四号行李盘与地接汇合!

8:37分,客人终于到达餐馆开始吃饭!

十点左右,我们到达Comfort Inn,入住,有客人不知道如何开水龙头,有客人房间水龙头坏了,处理完毕,快十一点才回房休息!

第一天好歹过去了!

(待续)

回复 使用道具

长了很多知识,素素能干哦 ~~!
一些回忆,随风,便感慨不止~~
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
欢迎阿紫!都是贪玩惹出来的!:L
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
天啊,你好能干啊,,,我倒是出去过几次,可全是有人代劳一切的,,, 真服了你了! 不过你运气还真是好,前年我们单位旅游,想去欧洲的,结果,好几批被拒签。 这老外很怪,说不上理由就拒签,
回复 使用道具

九月流星
就是偶单位也是到欧洲,七搞八搞的拒签到现在还没搞好,搞得最后那种出游兴奋的感觉都没有了:a070
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具