【洱海/我美丽的情人---偶PP在33楼】

胸怀六国志

洱海---我美丽的情人

穿越迷蒙烟雾

拥抱湿润海风

千山万水---

揭开你美丽的容颜

寻你   情人

大理洱海水迢迢

投篙细细激石桥

神秘青蓝映荷叶

摇曳相思碧依依

寻你   情人

轻舟小溪点点远

山歌对唱锁情缘

踏水而来你的模样

冰封我白鹭起飞的梦想

只把似水柔情漫舞

寻你   情人

我的所爱在海中央

想去寻你海水深

我的所思在水彼岸

想去寻你水一方

寻你   情人

生命的等候如风放飞

跃过情丝几缕不断

握住你冰凉的手我的心

解语花摇月下风

情人  情人

天光云影装扮清幽

遨游我的长发

雨丝缠绕冷风嬉戏

我的思怀在洱海里

投入你深埋的妩媚

胸怀六国志

【山水无邪 天上人间 情归云南】

大理,丽江,玉龙雪山一个神奇的地方,

这里既有摄人心魄的自然风光,又不失古城的热闹繁华,既有风风雨雨的曲折历史,又不失传奇色彩的悠久文化。

作为都市里聪明的懒人,自助的开始远离城市的喧嚣,背着行囊穿越高原之旅---云南!

这里是云南的大理,金庸小说【天龙八部】中大理国的辖地---洱源。也就是洱海发源之地。

当年徐霞客泛舟洱源西湖,也被这里的山光水色和荷花渔村所陶醉,欣然在其游记中称赞:“悠悠有江南风景,而外有四山环翠”。

我们乘船而下,沿岸江尾与双廊对映,西湖与洱海相通,环山倒映,岛舍相依,碧水翠苇,鱼跃禽飞。

其实照片是早晨八、九点钟的时候拍的,洱海晨曲的甜美,渔舟唱晚的美韵犹如风桥夜泊的古调幽情,日可激越天地,夜则感悟星辰。美不胜收!

回复 使用道具

胸怀六国志

玉龙雪山耸立于丽江纳西族的金沙江畔,主峰海拔5596米,称得上雪山王国。

乘坐索道,到达期待已久的雪山世界。蜿蜒曲折的路,那银白的雪峰横卧天际,世纪冰川布局错综迷离。

边走边看不时的仰望天空,城市待久了第一次见过澄静如斯白云笼罩雪山冰川,仿佛伸手可触天空,云在飘荡,山在缭绕,心在飞翔。

爬到山顶的时候,兴奋的心情准备的氧气瓶也已经无用了。不知下着是雨还是雪,此刻雪山的顶端如一尊披着袈裟的菩萨腾云驾雾远游而至。雪山的气候变幻莫测,云团时散时开,周围的冰川怪石嶙峋,常年的高原风化,石头如犬牙一般,尖锐高耸直冲蓝天,冰川雪峰我们被震撼!

当雪融化汇入河流时,白水河一泻千里如舞姿轻盈的飞天仙女,泉水漫流,银波雪浪,泻玉流银,竟似千百台层层叠叠的琼台玉阶,千姿百态,走在河边积雪隐隐露出,河水透绿,灌木殷红,天空乳色,玉龙雪山如此的仁厚恩赐,心情的平静,就只有看山看水的魅力,感觉没有生命的痕迹,可能在这样的山水无邪间,生命的天堂口就在此方!

回复 使用道具

能识八方语

我爱蓝色的洱海..... 许巍..:a029
You could call my life on the way,prior to that I'd always dreamed of……

你可以说我在路上,其实我一直在梦中........
回复 使用道具

胸怀六国志

四方街一定要去,这里有你意想不到的收获

回复 使用道具

胸怀六国志

东巴文化,稀有,深奥

回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 路人甲 于 2008-8-13 14:15 发表 我爱蓝色的洱海..... 许巍..:a029

谢谢,好听的、、、、

回复 使用道具

胸怀六国志

紫色风说的对:handshake 指尖不能错过去苍山洱海,至今还留恋不已:victory
回复 使用道具

原帖由 幽幽梦影 于 2008-8-13 14:23 发表 紫色风说的对:handshake 指尖不能错过去苍山洱海,至今还留恋不已:victory

明白了,谢谢你们,真热心的人.看你在连续发贴,一直没敢回贴怕打断你的连续性.

我现在要去旅行社开会,可能是最后说路线的事情,幽幽继续发贴吧,我回来再细细看.

回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 轻舞指尖 于 2008-8-13 14:31 发表   明白了,谢谢你们,真热心的人.看你在连续发贴,一直没敢回贴怕打断你的连续性.   我现在要去旅行社开会,可能是最后说路线的事情,幽幽继续发贴吧,我回来再细细看.

指尖祝你旅途愉快。

不要忘记带几瓶花香精油,效果很好的,切记:有复方和单方两种花香精油。看你皮肤的敏感度、、、

回复 使用道具