楼主: 幽幽梦影

【洱海/我美丽的情人---偶PP在33楼】

百毒不侵的天蝎

幽幽这张是故意横着发的吧?

幽幽笔下的洱海真的是让人神往!指尖,你干脆就留云南吧,我觉得那都美得不得了!几天是看不完的阿!

回复 使用道具

可吟七步诗

:a019 下次去妹妹那里一定要去看看美丽的洱海:a019

快乐来自内心!
回复 使用道具

胸怀六国志

虎跳峡周边景观,江南太阳在云南之旅中提到过。

感觉照片是烟雨江南的景观、、、、呵呵

回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 素手舞红尘 于 2008-8-13 14:35 发表 336955   幽幽这张是故意横着发的吧?   幽幽笔下的洱海真的是让人神往!指尖,你干脆就留云南吧,我觉得那都美得不得了!几天是看不完的阿!

哈哈,这张照片偶同事看了都笑晕,其实在茶马古道和丽江的路上,此种图案留心都可以看见

回复 使用道具

领略洱海风情,心情也清洁了许多:a011
QQ:228913613
登极临峰心自远,离尘旷宇意清悠
回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 关心 于 2008-8-13 15:04 发表 领略洱海风情,心情也清洁了许多:a011

云南的风景是美,可惜那里的菜食之无味,想想还是洱海是梦幻之地

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 幽幽梦影 于 2008-8-13 15:00 发表 哈哈,这张照片偶同事看了都笑晕,其实在茶马古道和丽江的路上,此种图案留心都可以看见

估计是一种图腾崇拜!很神秘!

回复 使用道具

很棒,几年前我去过~~
一些回忆,随风,便感慨不止~~
回复 使用道具

电影《五朵金花》中那首曲调甜美醉人的“大理三月好风光”让全国人民常常萦绕于怀,还有那善良美丽的金花姑娘,常常令人遐思无限,以至于以为所有的白族姑娘都是金花般模样。也许正是由于对“风花雪月”的神往,使大部分游客与大理结下不解之缘,纵情享受置身于玉洱银苍间神清目爽的快感。

现存大理古城为明朝风貌。外雄内秀,市井俨然,街道纵横有致,是典型的棋盘式布局。我们在导游的带领下走过城中有一贯穿南北的大街,街边有各种专卖大理石制品、扎染、草编等名特产品的店铺和风味十足的白族饮食店。

大理城内流淌着清澈的溪水,到处可见古朴雅致的白族传统民居,有“家家流水,户户养花”之说。我喜欢大理还有就是受金庸小说中演义的段氏王朝“大理国”的影响,还有就是《还株格格》中肖剑的推荐。

面对苍山,顺着坡道缓步而行,蓝蓝的天空下三座高耸入云的白塔静静地峙立着,这里原来有规模宏大的崇圣寺,苍山洱海组成了大理的基本地理构局,洱海与苍山相倚,形似耳状。洱海虽名“海”,实则高原淡水湖泊,为断层陷落堰塞而成。

月白风清夜,平波微漾,岸柳如烟,船影朦朦,渔火点点,天上月共水中月,天水一色,神秘清幽,自古有言“消魂洱海月”。游船上我们一边看白族姑娘的表演,一边品尝了有名的三道茶。

大理三月好风光,蝴蝶泉边采花忙。大理的少数民族以白族为主,大理以下关风,上关花,苍山雪,洱海月为荣。

评分

回复 使用道具

幽幽,我们准备走的线就是你说的这条,昆明——大理——丽江,玉龙雪山。我要去苍山洱海领略你描述的风光啦~
你的PP和文字我又认真看了一遍,真不错,就是PP发的太少了。
回复 使用道具