放长假,去哪里小城比较好呢?

独赏二月雪

六月底也许将要被迫歇一个长假,去哪里比较好呢?
  诚心实意地在问。
  因为真的不知道要去哪里玩比较好?——
  这贴本来该发在闲聊吧之类的地方,但可惜我在那边没几个熟人,能给我好建议的恐怕更少~
  我这人,一向是坐井观天:
  从前在聊天室就只知道个“诗词对联”;
  现今在论坛上也就只知道个“原创”——嘿嘿,别处从来与我,无涉。
  我自己比较倾向于去一个山明水秀的小城,
  天气不要太热,花费不要太高,山水养眼,人也和气,就行。但是要氛围宁静,又不失纯朴、热闹,最好象世外桃源那样的地方。
  预算三千块钱以内(人民币,再多可就囊中羞涩了)。
  各位如果有什么好的建议,欢迎踊跃跟贴。
  先谢谢啦!
  P'S:我忽然想起沈从文先生说过的凤凰小城,心向往之,可是那里实在是离我好远、好远哦!
  要不要再孤身一人去冒一次险呢?
  犹豫中。。。。

甘首五朝臣

你在什么地方?

听聆夜曲吟香韵,
雨落湖心梦影馨。
回复 使用道具

独赏二月雪

回复 2# 的帖子

:loveliness: 我目前青海西宁呢。工作变动,想出去走走,散散心~
回复 使用道具

甘首五朝臣

青海西宁那地方就很值得转转的,好地方啊,

听聆夜曲吟香韵,
雨落湖心梦影馨。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 阿离 于 2009-6-14 14:40 发表 :loveliness: 我目前青海西宁呢。工作变动,想出去走走,散散心~

在青海的话,可以去的地方很多阿,青海湖周边的藏区都很有味道,另外去甘肃也可以阿,比如甘南,还可以去敦煌~~~

回复 使用道具

有为九子能

建议去承德,清朝皇家的避暑山庄

夏天嘛,凉爽着呢

丽江和凤凰都已经被人去滥了

没多大意思了

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 漫天飞舞 于 2009-6-16 12:26 发表 建议去承德,清朝皇家的避暑山庄   夏天嘛,凉爽着呢   丽江和凤凰都已经被人去滥了   没多大意思了

哇,这个妹妹是哪里人?作为承德人,感谢对承德情有独钟~~~

承德确实是避暑胜地,今天晚上最低气温14度,目前我晚上睡觉要盖薄的蚕丝被,空调基本是摆设,夏天用不了一个月~~~

到承德有时间的话要去坝上看看,美丽的草原风景令人留连忘返,不过日前野花还没开放,要到6月底,而且上坝的人较市内的游客少很多,风清云淡花海草场,一派绝美的自然风光~~~

回复 使用道具

偶来瞧瞧,偶也没去过凤凰古城呢:(
回复 使用道具

能休假多好,严重羡慕阿离MM ing,,,,,,,,,,:loveliness:
回复 使用道具

九月流星
离得近 偶家打算再到普陀山  千步沙 吹海风
溪涧岂能留得住 终归大海作波涛
回复 使用道具