[原创] 【文13】人,到底活在谁的目光里?

有为九子能

人,到底活在谁的目光里?

这个问题的产生源于一个年老男同事的话:“你和她同年龄,她的各方面都比你好。”我笑回:“过日子不要和别人比,只要一家人和和睦睦,快快乐乐,就可以了。”另一个年老男同事也赞同“对!”

其实,我知道的,他说的好是指工作职称各方面的好。我不知道,我是否该介意,与自己同龄的人,各方面的条件比自己好。我甚至更不知道,我是否有资格与她比。她的成功有目共睹无人可比!可我知道,我没有,也从来,也永远不会付出她那么多的心力与精力,更没有她为了事业的那份执着,即使我也曾经如此得执着过。

可世事沧桑,可岁月流走,生命中,人生中,总会有失有得。知道自己需要什么样的生活,知道什么该是自己生命中的最重。这样一想,我的心更释然,不会也永远不会把自己与别人比,更不会为别人的成功而不甘,多了对世事的豁达和淡然,学会为自己和别人的精彩加油鼓掌!

难道,这样不对吗?难道,这样错了吗?人,为什么要与自己过不去,和别人比来比去呢?不累么?

聪明的职场人,你会活在谁的目光中?

聪明的职场人,你会介意别人把你与成功者相比么?

2009/9/19  周6  晴  热乎乎的秋 温暖温和 真好 多好 就好

5:05

[wma]http://www.ddlxx.com/tnyq/yinyueyingshi/liushengsuiyue/media/qiao.mp3[/wma]

评分

能识八方语

人比人气S人。每个人找到适合自己的生活方式,活在当下,找到自己生活乐趣,这才是最重要的。职称有指标,竞争也激烈。做好自己的一份工是主要的,比起有些人拿高职称,干不了活,你就是优秀的。
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

胸怀六国志

活出自己的快乐
张扬青春个性 展现魅力自我
回复 使用道具

有为九子能

独来读网
做自己吧 别去为别人活:a029
回复 使用道具

有为九子能

呵呵 欢迎绿洲无锋

轻扬水水滴关注和欣赏!

——周末愉快——诸位!

回复 使用道具

胸怀六国志

一個人如果太努力在活給別人看,就会痛苦得不得了

喜欢与世无争的感觉!

回复 使用道具

胸怀六国志

红桃八---水妖
不必在意别人的目光,活出自己的风采就是最好。
回复 使用道具

莫问四书意

小狐周末愉快:a015 :a015
回复 使用道具

有为九子能

原帖由 江清月近人 于 2009-12-6 16:38 发表     一個人如果太努力在活給別人看,就会痛苦得不得了   喜欢与世无争的感觉!

呵呵 江月的话真好!

欣赏你的帖。。。加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 眸憶 于 2009-12-6 20:26 发表 不必在意别人的目光,活出自己的风采就是最好。

呵呵  眸 开心认识你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具