楼主: 临窗读雨

[汇编] 【拈指含香】仓央嘉措 和 他的情诗

如歌的行板
天哪,成年以来,我和我所认识的人都认为,这世上恐怕永远也不会有人比那个谁更高傲得匪夷所思的喽。
没想到嫩比那个谁更高傲,N倍还不止{:1_490:}

说实在的,就现状而言,只想见见那个谁,哪怕那个谁比张海迪行动还不方便。只要自己方便。只要自己能方方便便地把自己最光辉灿烂的一面绽放给那个谁即可{:011:}

没想到,你比那个谁,还那个谁{:006:}

得。为了叫你安逸点,我就不吓你了那个{:026:}
冬不拉 发表于 2011-1-9 15:30

说实话鬼兄,我被你绕糊涂了...{:1_428:}

如果那个谁就是那个谁,你又是哪一个?

如果你不是那个谁,那个谁又是哪一个?

无论谁是那个谁,有最后一句话就够了,你可要记得自己说的话哟...{:125:}
回复 使用道具

说实话鬼兄,我被你绕糊涂了...

如果那个谁就是那个谁,你又是哪一个?

如果你不是那个谁 ...
临窗读雨 发表于 2011-1-9 22:07

放心吧,小雨{:1_535:} 不管那个谁是哪个谁,我都不会叫你活见鬼。

因为。。。你我的形象早已经定格喽。在彼此的心目中,恐怕永远也只能像。。。还记得那首《观音莲》吗?

闪闪烛光驿泪干,心香瓣瓣不觉寒
无香无味小天地,有色有声大自然
不与牡丹争秀色,但求花信满长安
老来读雨问何似,惟有临窗那盏观

30年后再解密,估计能回首的,也就只剩下一个。。。啥子奇观喽{:1_406:}

请原谅我这些貌似不恭的表情。因为你知道我这人生来就喜欢恶搞。不喜欢的话,尽可把那花瓶扔掉;如果有朝一日你真能收到的话,肯定安逸喽那个谁,毋庸置疑。

还记得2年前我跟你Q过的那个谁都看不见的翅膀吗?那是我儿时的梦想,乘着翅膀飞翔。吊TMD谁都挡不住,我要飞翔,在梦里飞翔{:1_526:}

http://www.globaldesigngroup.cn/1/4.mp3
回复 使用道具

如歌的行板
放心吧,小雨{:1_535:} 不管那个谁是哪个谁,我都不会叫你活见鬼。

因为。。。你我的形象早已经定格喽。在彼此的心目中,恐怕永远也只能像。。。还记得那首《观音莲》吗?

闪闪烛光驿泪干,心香瓣瓣不觉寒
无香无味小天地,有色有声大自然
不与牡丹争秀色,但求花信满长安
老来读雨问何似,惟有临窗那盏观

30年后再解密,估计能回首的,也就只剩下一个。。。啥子奇观喽{:1_406:}

请原谅我这些貌似不恭的表情。因为你知道我这人生来就喜欢恶搞。不喜欢的话,尽可把那花瓶扔掉;如果有朝一日你真能收到的话,肯定安逸喽那个谁,毋庸置疑。

还记得2年前我跟你Q过的那个谁都看不见的翅膀吗?那是我儿时的梦想,乘着翅膀飞翔。吊TMD谁都挡不住,我要飞翔,在梦里飞翔{:1_526:}
冬不拉 发表于 2011-1-10 03:17

记得,都记得。

《观音莲》记得,鬼兄在心灵版的杂谈里也曾提到过,那情那景。

隐形的翅膀也记得,只是在梦里飞翔,就让很多人都放心了......鬼兄保重。

评分

回复 使用道具

有句话,小雨,我从没在网上跟任何人提起过。
本来在你Q这话以前,我还只敢拿你做网友,可就在你Q这话的那一刻起,我就有点想入非非了。

记得那还是在我刚Q你不久,恕我冒昧,急急忙忙地跟你扯了点我的现状,才具体了点,也就是第2次谈到放化疗的时候,你问我家里能承受吗?我还没反应过来呢,就见你说,你要是我家人的话,费用肯定不成问题。

当时我就傻了,短路了,一根筋,自作多情了起来,激动啊,油和米,油然而生!

直到现在,我都很难用文字来表达{:1_426:}

评分

回复 使用道具

怎么说呢,只要未曾谋面,再怎么帖来Q往,和笔友一样,再好的网友也不是传统意义上的狐朋狗友。

而我是个很传统的人,这你知道,所以一激动,就让你不得“安逸”喽。

说胡搅也行,道蛮缠也罢,反正都是过去时了。这一点,你就放心好啦{:1_535:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
本来在你Q这话以前,我还只敢拿你做网友,可就在你Q这话的那一刻起,我就有点想入非非了。

记得那还是在我刚Q你不久,恕我冒昧,急急忙忙地跟你扯了点我的现状,才具体了点,也就是第2次谈到放化疗的时候,你问我家里能承受吗?我还没反应过来呢,就见你说,你要是我家人的话,费用肯定不成问题。

当时我就傻了,短路了,一根筋,自作多情了起来,激动啊,油和米,油然而生!

直到现在,我都很难用文字来表达{:1_426:}
冬不拉 发表于 2011-1-10 15:52
怎么说呢,只要未曾谋面,再怎么帖来Q往,和笔友一样,再好的网友也不是传统意义上的狐朋狗友。

而我是个很传统的人,这你知道,所以一激动,就让你不得“安逸”喽。

说胡搅也行,道蛮缠也罢,反正都是过去时了。这一点,你就放心好啦{:1_535:}
冬不拉 发表于 2011-1-10 16:05

哦,这倒是我没有想到的呢...{:1_436:}

还记得你Q我之前在坛子里讲过的一句话:真希望怡红的人们都能和你讲述他们的故事(大意)。

所以当鬼兄告诉我身体患有大恙的时候我是既感动又着急。
感动的是鬼兄的信任,将自己的情况告诉我,因为据我对鬼兄的了解,很多话鬼兄是不会对人提及的。
着急的是我不知怎样才能实实在在地帮到你。

鬼兄是知道的,这多年,不要说是在现实中我曾多次不计回报地赞助过贫困地区的失学儿童。
就是网络中的朋友,只要是真的需要,我也会二话不说地尽自己所能给予捐助。

我没有想到我的一句话便会令鬼兄那般了。家里能承受吗?指精神的和经济的。
我毕竟只是你的一个网友,精神上我能做到的是给你支撑,而经济上我也只能尽些微薄之力。
我那样说,就是已经做好了尽我最大努力的准备。

现在想来当时的鬼兄也是可以理解了,换了我,可能当即泪下了。

谢谢鬼兄告诉我,也许还有很多话曾经影响到了你,毋庸置疑的是,那都是真诚的对答。
我的话,哪怕曾经对鬼兄在精神上有一些积极的疗效,都会心安了。

到如今,鬼兄是很有些了解我的了,做朋友,怎么样都可以,一旦“近”了,我就软硬不吃了。
以至于后来甚至怀疑那病是不是真的,最后不得已丢了个山巨源给你。

现在,鬼兄该是早就释然了,不是么,那都是过去时了。

不过还是那句一直都没有改变的祝福,一直都不会改变...{:015:}
回复 使用道具

这话题太沉重了为{:1_531:}

先灌点水,再放松一下

看帖,别把脖子给扭断喽{:035:}

临窗读雨
                  如歌的行板
                        level: 圣精灵
                  体力: 1017 / 2705
                  魅力: 2425 / 18616
                  注册日期: Sep 2004
                  发帖数量: 14555
                          quote:
                          最初由 tan048928 发布

幕间休息... 你强项...
                          quote:
                          最初由 Savage_Force 发布
                          由于很晚了,其它地方我还没有看,但是,这一段我觉得问题较严重。
                          首先,归纳法是一种思维方式,我们可以认为它是一种在所有条件都明确的前提下进行论证的一种思维方式。它并不能作为一种模型,在条件不完全知道的情况下对事件的发展进行预测,而火鸡的问题恰恰是这种情况。很明显,这里的火鸡问题是个简单的经济学问题:人们喂养火鸡,是在对火鸡进行投资,正常人当然要求得道回报,而火鸡一直没能给人带来收益,所以,它被喂养的时间越长,越危险。
                          所以这本书中,此处的论点我认为是不能站的住脚的。而且以上的内容不能够说明这本书的作者对数学思想有正确的认识。
                          说了上边的话,我只是想给像子归兄这样想买这本书的朋友一些提醒和建议,毕竟这只是一本商业书。

quote:
                          最初由 临窗读雨 发布
                          生活中,随机性随处可见,在资本市场也是一样。人们总是以自己有限的生活经验和不堪一击的信念来解释不可预测的事件;即便是精于算计的专业人士,也难保不被随机性愚弄,其实我们应该做的是顺应这种不可知的未来。本书会教你改变自己的思维方式,把握黑天鹅带来的机会,采取应对策略,从中受益。这本书将改变我们对世界、人性和金钱的看法。

作者告诉我们:世界上的事物和现象可以被归纳成两类。一类他称来自“平均斯坦”,一类他称来自“极端斯坦”。“平均斯坦”处的事物基本成正态分布,而“极端斯坦”的事物则不然。如果你用心去思考,你会发现我们生活中越来越多的事物都来自“极端斯坦”。我想,这本书,给我们更多的是启示。
                        那么,我再把这一部分的内容续上来吧。
                        PS:
                          quote:
                          最初由 子归1号 发布
                          看了帖子想买书,家里只剩两块五
                          砸锅卖铁没人要,踏破京城皆扫墓
                          想找俺姐凑俩钱,华灯初上迷了路
                          心里惦着黑天鹅,连人带锅被拘捕

quote:
                          最初由 Savage_Force 发布
                          雨姐介绍新读物,标题天鹅很惹目!
                          引颈定睛赶快读,发现内容有点粗。
                          使用模型不对路,数学思想有错误。
                          赶紧提醒子归兄,小心,中毒!
                          读雨姐费了半天劲给大家介绍书,我在这里泼凉水,好像有点不该

男子汉大丈夫该敢作敢当,这两帖儿,回错地方了喏...
                        嗯哼~~`
                        读雨就是大度
                        如此客气回复
                        下次需看路
                        以免误入迷途
                        摆酷,摆酷,难逃小命呜呼...

04-05-2008 08:55 AM
回复 使用道具

如歌的行板
这话题太沉重了为

先灌点水,再放松一下

看帖,别把脖子给扭断喽
       ...
冬不拉 发表于 2011-1-11 14:24

其实,这世界就是由极端斯坦组成的。

几乎所有以往及现存的社会问题都来自极端斯坦,而极端斯坦又造成了赢家通吃的局面。

就像任何事物都只能被证伪,而不能百分百地被证实。

可以说,我们每个人的存在都是小概率事件。

然而我们的出生又是一件多么顺其自然又顺理成章的事,甚至没有谁会因此而感到万分庆幸。

原因就在于,那些牺牲掉的大概率事件在这个地球上没有任何发言权,他(她)们没有早一步也没有晚一步。

得,鬼兄的意愿好像没达成,被我这一演绎便又趋向沉重了。

说实话,时隔两年,再来看这些曾经的过往,感觉很亲切,看到最后忍不住扑哧...{:lol:}

谢谢鬼兄保存得这样完整...{:1_493:}

小野说,自从怡红关闭了,他的阅读量就大大下降了。
因为,他那一片素心三分仙气的雨姐姐也随之消失了...{:117:}

尽管在去年的最后一天他还曾告诉我,准备考博,天天都在看书。
回复 使用道具

如歌的行板
言归正传一句话,油和米所以的不“安逸”,拿耙子一耙,恐怕都是这2点造成的。

2.是他把你当成他那个卡拉MM啦。

他就没想想,人卡拉是啥?比亮姐还亮姐!知道不?甭说瘟神艾滋病,全球裸奔都不怕!
冬不拉 发表于 2011-1-11 17:18

若真是这样,那所有的神交就都可以忽略不计了,难怪最后终归零了,鬼兄该不会怪我了...{:081:}

其实,鬼兄在心灵版已经把想说的话都讲了。

读雨在此也再次,谨祝鬼兄及亲友在新的一年里顺意安康...{:1_419:}

评分

回复 使用道具

莫问四书意

本来在你Q这话以前,我还只敢拿你做网友,可就在你Q这话的那 ...
冬不拉 发表于 2011-1-10 15:52

认真想想,有些话还真是似曾相识
回复 使用道具