楼主: 临窗读雨

[原创] 【圣诞有感】昨天和今天

如歌的行板
昨天忙了一天,忙年终的述职,忙明年的任务分解,忙出差前的工作落实。
还开了半天的主管办公会,对外合作部购置了一些小礼品,答谢所有的顾问。
但都是以辞旧迎新的名义,没有提及圣诞节。

新中国成立以后,毛泽东和新生的共和国受到了人民的热爱,也受到了美国等外围势力的军事包围和政治诋毁。
但毛泽东去世后,却倍受他当年的敌人的赞誉和敬仰,被尊为影响世界历史进程的伟大人物。

这让我想起托尔斯泰的那句名言:一个道德完美的庸夫仍然是庸夫,一个浑身弹孔的英雄仍然是英雄。

去年的今天,韶山曾数日有数万人同唱《东方红》,以缅怀毛泽东这位新中国的缔造者。
那么今天呢?

我们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”
作为一个中国人,对我来说,昨天远没有今天来得重要。

首页的《浏阳河》链接失效,重新制作成flash编辑到首页,以免再失效。
回复 使用道具

能识八方语

想起多年以前在哈佛的那场争辩
伟人已矣斯怀斯功皆有恩存
回复 使用道具

能识八方语

我是通读了毛泽东五卷若干遍的
回复 使用道具

独赏二月雪

昨天忙了一天,忙年终的述职,忙明年的任务分解,忙出差前的工作落实。
还开了半天的主管办公会,对外合作 ...
临窗读雨 发表于 2012-12-26 09:47

原来你出差了,我说qq留言怎么没有回复。我还是赶紧下楼焊激光二极管吧。
回复 使用道具

如歌的行板
我是通读了毛泽东五卷若干遍的
懒鬼 发表于 2012-12-26 12:09

嗯,毛泽东的智慧古今中外有几人能比?

也许就因为是毛泽东,所以讲话底气足,直截了当。
回复 使用道具

如歌的行板
原来你出差了,我说qq留言怎么没有回复。我还是赶紧下楼焊激光二极管吧。
十火 发表于 2012-12-29 15:07

你个高频电路控...{:lol:}
回复 使用道具

可爱辛巴
{:1_529:}很好的帖子。。。其实有好多学问,学习了。

评分

回复 使用道具

韶华一笑间

辞旧迎新{:1_587:}
回复 使用道具

如歌的行板
辞旧迎新
原野 发表于 2012-12-31 21:32

问好原野,新年快乐...{:015:} {:015:}
回复 使用道具

耶稣属于世界,老人家也属于世界!
缅怀两位伟人!
回复 使用道具