楼主: 临窗读雨

[原创] 【圣诞有感】昨天和今天

如歌的行板

123周年,一个属于中国人的日子。

英国人称之为“毛诞节”,对中国的老百姓而言,这是“人民节”。

再次顶起... {:1_496:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
24.
比折腾,谁敢说比他能折腾?你上一趟月球,他整了各种风。你以为二战结束了,国家都该独立的独立了,他折腾文化革命。你老蒋不敢惹文化界艺术界,他敢打他们成牛鬼蛇神,管你为了所谓爱国奔赴祖国还是为了某种目的留在祖国,全都一棒子打倒,踩上几脚。年轻人容易愤,那就让他们闹革命,革掉所有反对者,还得美名,还得他们至老念着他的好。
该走下神坛了,好的历史会记录,坏的也不要粉饰,这世界有英雄,却不存在救世主。没有国内战争,我们现在不会比别人差,蒋不打,他就会缴械?有一颗不安静的心,什么时候都会水深火热。

另:
世界都在烦躁,全球都在浮华风中,个人群体皆如是,于是近些年来,无数人想念那个不折腾就会死的人,于是。。。。。正如某人信誓旦旦夺走所有人眼球和心,却只会掉一地眼球伤了所有心,拭目以待…
回复 使用道具

喜欢看权延赤写的《走下神坛的毛泽东》,喜欢《毛泽东诗词》,喜欢看电视剧《延安颂》、《长征》等,崇拜领袖毛泽东,看过全部帖子,基本同意读雨之观点,甚慰!{:1_1051:}{:1_1046:}
回复 使用道具

前几天圣诞节微信上就有这么一条消息,拿耶稣和东方毛泽东的诞辰比较,原来读雨早在09年就比较过了。
回复 使用道具

主席的伟大是毋庸置疑的,是经得起历史检验的。评价一个历史人物既要考虑时代性也要放在历史的长河中评价,更要结合中国文化。如果仅仅从自我或者用当下的眼光去看待,失去客观性是很有可能的。
回复 使用道具

如歌的行板
秋色玉影 发表于 2015-12-30 14:05
有营养的字 什么时候都会被人喜欢
雨 元旦快乐

{:1_496:}  玉影2016快乐吉安... {:1_1051:}
回复 使用道具

如歌的行板
巴山夜雨 发表于 2016-1-4 18:13
喜欢看权延赤写的《走下神坛的毛泽东》,喜欢《毛泽东诗词》,喜欢看电视剧《延安颂》、《长征》等, ...

谢谢山雨,读雨备茶... {:1_496:}
回复 使用道具

如歌的行板
北极鹰 发表于 2016-1-6 20:14
前几天圣诞节微信上就有这么一条消息,拿耶稣和东方毛泽东的诞辰比较,原来读雨早在09年就比较过了。

我的这篇文字在这里不是网络首发,成文时间还要再早些... {:1_496:}
回复 使用道具

如歌的行板
北极鹰 发表于 2016-1-6 20:42
主席的伟大是毋庸置疑的,是经得起历史检验的。评价一个历史人物既要考虑时代性也要放在历史的长河中评价, ...

谢谢北极鹰... {:1_496:}

这也是在很多时候对于不同论见者,我一般不予直接回复的因由。
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
提起来,毛老人家只比耶稣小一天。咱们过毛诞日,纪念我们东方的巨人
回复 使用道具