楼主: 临窗读雨

[推荐] 【历史人物】嵇康:与山巨源绝交书

独赏二月雪

上火车,去哪啊,怎么没汇报...

他是爱美女,但是也有度。

想起他是因为这一帖啊,脑子又 ...
临窗读雨 发表于 2012-5-17 17:52

回去给发小结婚,我跟那畜牲的情谊就和亲兄弟一般。见了面,一番套路走下来,就一个小时过去了,可就是一句有用的话都没有。

结婚的时候给他挤门,总管安排我偷”富贵“,就是从新娘子家里偷点东西拿回来——如果不拿犯大忌讳。

本来大家事前都有君子协议——东西就在钢琴上,可这也忒没技术含量,得再偷点啥。

闺房中的大狗熊不错——半人高,两人宽——屋子里数它大!

还犹豫啥,带走!

等新娘子在新房里边见到狗熊的时候,眼珠子都快掉出来了。

相必闺女被接走后老两口再看闺房的时候,一定觉得房子空!
回复 使用道具

独赏二月雪

公正从何谈起?
只能从道德和法律说起
大雨丝 发表于 2012-5-20 19:02

道德和法律从何谈起?   倒是得从价值运动规律谈起——又是经济学了
回复 使用道具

独赏二月雪

那是的,无论什么道德和法律,不就是想让受制于其中的饮食男女的小日子都能过得好一点,或者说比先前更 ...
大雨丝 发表于 2012-5-21 11:15

我不是这个意思,我觉得,生命体的所有行为都可以用价值流动来表征——需要重新定义价值,在这样的体系内,法律和道德都是价值运动的结果。

当然,为了屁屁,我还是悄悄的!
回复 使用道具

独赏二月雪

回复 38# 大雨丝

我就知道要被你这样说,退避三舍先!
回复 使用道具

独赏二月雪

二、写作的时代背景
魏晋更迭期。当是时也,大曹小曹后继无人,曹家王朝摇摇欲坠,而司马家族人才辈出,大有取而代之之势。

写信人嵇康属沛王曹林家的乘龙快婿,而收信人山涛乃西晋太祖司马昭的从表兄弟。
绝交,是因为时来运转的山涛想推荐大势已去的嵇康接替他高升后留下的官位。就因为这个原因而绝交,很有点狗咬吕洞宾的味道,所以得洋洋洒洒地自我表白,自我包装一下才行。

升官发财,人之大欲所存焉,何况风雨飘摇的?辞之,实乃是因为写信人还有这个自知之明:自己除了琴棋书画,摆摆样子走走秀,还真不是能在娱乐圈外大有作为(更甭说什么力挽狂澜)的那块料喽。仓促应战,除了成天价尸位素餐、阿谀奉承,既有愧于曹家,又无益于山涛,所以有德之人不为也。
这是其一。
其次,留得山涛在,不怕没柴烧。牺牲我一个,幸福全家人。

总而言之一句话,像嵇康这样既能有自知之明,又能有奉献精神的艺术大师凤凰男,古往今来何其少哇?看看屈原李白苏东坡什么的就知道了。只要能写写画画,吹吹打打,就都以为自己那绝对是个能经天纬地当大官,开天辟地做大老板的天生我才了{:1_494:}
回复 使用道具

独赏二月雪

二、写作的时代背景
魏晋更迭期。当是时也,大曹小曹后继无人,曹家王朝摇摇欲坠,而司马家族人才辈出,大 ...
大雨丝 发表于 2012-5-22 07:42

有时间我得仔细考虑考虑这件事,受教了!

注意安全,一路顺风!
回复 使用道具

如歌的行板
得,丫头我也得起身去做孩子王了。

滴滴答答的莫名其妙,就到此为止。只希望我们的友谊,能像永不消逝的电波似的,冥冥中地久天长!
大雨丝 发表于 2012-5-22 10:49

几天没来,是缘分使然么,却赶来为丫头送行。

望着丫头的背影儿,祈福... {:001:}
回复 使用道具

如歌的行板
回去给发小结婚,我跟那畜牲的情谊就和亲兄弟一般。见了面,一番套路走下来,就一个小时过去了,可就是 ...
十火 发表于 2012-5-21 00:19

被这一段笑翻,“畜生”一出便知你们的交情有多深了。

派小野做偷儿算他们有眼,想起这几天看科比打球,那球技是不会辜负你的...{:lol:}

等你大婚之时便也就有了经验了...{:035:}
回复 使用道具

如歌的行板
关键是,网上的良师益友,我偶像,者也
大雨丝 发表于 2012-5-22 11:20

所幸,丫头还没走远,我那弟弟若知几天功夫便成了你的偶像,估计鼻涕泡都会开花了... {:lol:}

嗯,一路平安...
回复 使用道具

独赏二月雪

所幸,丫头还没走远,我那弟弟若知几天功夫便成了你的偶像,估计鼻涕泡都会开花了...

嗯,一路 ...
临窗读雨 发表于 2012-5-22 11:25

姐姐尽拿我开涮,人家说的是你,怎么可能是我?
   丫头一路顺风!
回复 使用道具