[原创] 【文27】大姨,您幸福么

有为九子能

呵呵  小狐回来啦!大家春节好!小狐给您拜年啦。。。嘿嘿

正月初3,我们去看大姨。一进院子,我就喊:姨啊,姨啊。。。。不见大姨迎出门。进到门里,才见大姨一脸安详和幸福端坐炕上。。。还有客人在炕上。

大姨随我们来到院子里,我从后面拥住大姨:姨,去我家住吧?大姨一脸幸福和笑意:我哪个姐姐家也不去。我笑:叫XX(老公)来拉你或去我妈妈家?大姨继续笑:还是在自己家最好!我们都笑:对啊!还是在自己家最好。。。。

大姨家已经是4世同堂了。。。。

我们要走了,2哥家的大儿子带着媳妇孩子来奶奶——大姨家。。。。

大姨,您要幸福!——一定!

大姨,您是幸福的!——一定!

2010 、2、21  春节 正月初8 

16:55

大姨有6个孩子,4个姐姐,2个哥哥。从我记事起,就不记得姨夫的样子。因为最小的4姐也比我大1岁。虽然,姐姐们喜欢照相,可,似乎,姨夫没有留下相片?还是被大姨收藏起来?我不得知。只知道,我从没问过姨夫的情况,是妈妈说,姨夫在一次修建水库的时候,失事,离开人世。。。。。属于工伤,大姨可以领一定的生活费——每个月。

自从,有了儿子,我也做了母亲以后,就常常会想:大姨一个人如何拉扯这么多的孩子?其中的艰辛与甘苦,也许只有乐观平易近人的大姨自己知道了!

记得,儿时,总会在春节的初2早晨,就和哥哥早早骑自行车去大姨家!我总会住1——2个晚上!等姐姐们去我家走亲戚的时候,再把我带回家。初2的晚上,大姨家一般是要做招待客人吃的小麻花啥的,小小的我也会帮忙,即使我调皮,即使她们更喜欢哥哥多一点,我也不在意,忙得不亦乐乎!也就是在那个时候,我学会了做小小的麻花。。。。用油炸着吃!

春节快到了,大姨,祝福您一生幸福。。。。我不知道该说什么。。。。惟,遥遥祝福一声。。。。其实,说实话,一个人的日子,我不知道,大姨是否感到过幸福?

大姨,您幸福么

2009、12、20  周7  雪后晴 

温暖滴冬  11:00

[wma]http://www.liyuantech.com/传奇.mp3[/wma]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有为九子能

小狐,过年好~~

大姨会幸福的 ,勤劳善良的人最终会得到幸福~~~

回复 使用道具

有为九子能

春节和元宵节好——妞+姜筒靴。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具