楼主: 彼岸花

[随笔] 一米阳光

读书巫妖
风清扬 发表于 2010-4-5 23:09
丽江的美,在一篇小说踢踢兜里读过,是溪水的世界。N年要是能去,一定要坐在那店里,感受N年前,彼岸花曾经 ...

还有这一定,可惜,去的时候是早晨,店里空无一人,只有一个小狗趴在门口。
就匆匆走过,,没在店里坐坐。
回复 使用道具

读书巫妖
夜风 发表于 2020-12-3 21:38
云南一直想去,一直没去成,先跟着花花逛逛丽江

一定要去 云南真的很好
一直想 再去就骑车环游云南
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
风清扬 发表于 2020-12-3 22:29
一定要去 云南真的很好
一直想 再去就骑车环游云南

主要是现在也没什么时间,国家法定假吧,到处又都是人
回复 使用道具

莫问四书意

那天,看花花把这个帖子顶起来,逐一浏览厚,心有些静不下来……这些年人懒了,也就没做回复。
今天正好没什么事,一个人窝在家里打游戏。室内空调带来的温暖,将室外连续很多天的阴雨间隔开来,很舒服。
在某一个瞬间,想了想,还是应该来回一回这个帖子。
花花的故事,是一个传说中的爱情,我要说的故事,是凡俗中的爱情,它也发生在丽江。
了然于胸   不形于色
回复 使用道具

莫问四书意

08年初,被论坛网友网事如风的卡片机片诱惑,在我家妞期末考试完毕的第二天,我带着她飞到了丽江。
几天的游玩下来,着实有些累,在返程的那一天,没有做其他安排,带着妞和行李到了一个水吧。
像花花一样,我选了个临小溪临窗可以晒到阳光的位置坐了下来。没点咖啡,彼时的我失眠严重,对它特别敏感。点了果盘、茶,还有饮料吧,午饭应该也是在它家解决调的。
上果盘的时候,我注意到了女人的温柔,但没有想太多,很快就享受着丽江的阳光,沉浸到水吧的杂志中去了。
在其中一本厚厚的杂志里,我发现了一篇很感兴趣的报道,说的就是采访当时当时丽江的传奇人物罗西。
罗西的出名,并不是到了丽江以后,在他来丽江古城之前,就很有名了。他出名是在最初一款影响最大的网游里,他是第一代玩家中的顶级人物。
在现实里,他也是一位成功的商人,在他定居丽江之前,资产早就过了千万。
现在说到资产千万,可能不是一件什么了不得的事,毕竟北上深一套刚需房说不定都不止这个数。可在当时的环境下,在我的认知里,它是一个天文数字。
可就这样一个人,在偶然来丽江旅行之后,做了一个让所有人震惊的决定。他结束了所有工作,来到丽江古城定居,开了一家水吧。
他每天做的事,就是守着电脑,玩他喜欢的网游。
让我更吃惊的,是他的妻子。他妻子义无反顾地支持他的决定,放下故乡、父母还有一对几岁的双胞胎孩子,陪着他就这样在丽江古城悠闲地生活下去。
看到这时,我突然发现,离我不远的电脑桌前,那个戴着藏族标志性毡帽的汉族男子有几分眼熟,原来已经在报道中见过了。再观察刚才给我们上茶上果盘的老板娘,原来真的就是报道中的她,内心的激动无法言表……
彼时的我觉得,让一个女人为了爱情放弃金钱,已经是足够伟大,更何况是要放下父母放下孩子。这样的女人,无论如何都是值得我学习,值得我敬重的。罗西真的非常幸福,他的爱人要的,仅仅是让他好好做自己。哪怕是他放下所有的正事,只沉浸在一般人觉得是毫无意义的网游中,她也能够包容。
当下决定,回去以后,粗线条的我,也要好好学学她的温柔和包容,至少不要在每次老公上麻将桌的时候,做河东狮吼状了。
了然于胸   不形于色
回复 使用道具