楼主: 清欢

[推荐] 【相忘于江湖】——台湾作家简媜

畅意三江水

{:63:} 再补充一点呀,仨子 ,就算你符合条件,我估计还是写不出荷马史诗,因为我本来就不多

情,没有感情,哪里能写出缠绵悱恻的文字嘛。
回复 使用道具

畅意三江水

月光说的这两个例子,在生活中很有代表性,所以很多夫妻选择了凑合在一起.但感情上未必非常融洽,很多时候是亲 ...
石榴裙儿 发表于 2010-4-18 21:24

以我的观察,仨子 同学在现实中处理问题应该不错的,没见他老是强调珍惜与两方面的维护么?相信他在现实中人际关系处理得相当

不错。只是这样的观点,让我看着替他累了,特别是在网络。{:46:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

哈哈,你说

说看,这个秦香莲有没有资格让他相忘于江湖?

...
独舞月光 发表于 2010-4-18 20:55

己所不欲,勿施于人。推己及人地说,夫夫,妻妻,夫不夫,妻不妻,大家都是平等滴。

如果为妻的认为,老公纳妾,那就是为夫的大逆不道的话,为妻的完全有资格休了他!如果休了他对他来说确实是一种令他无法忘怀的惩罚的话,还让他“相忘于江湖”干吗?再犯哪?{:342:}
回复 使用道具

畅意三江水

{:76:} 完了,回完这个回复,我才发现,因为回复它,我忘记给老公洗衬衣了,现在得马上去了。
回复 使用道具

甘首五朝臣

这种情形之下,还有必要讨论秦香莲和陈世美的问题么?我想,无论他们之间怎么样做姿态,我都不会关心了,我只是担心这个孩子。 ...
独舞月光 发表于 2010-4-18 21:05

这已经是另一个问题了{:370:}
回复 使用道具

畅意三江水

己所不欲,勿施于人。推己及人地说,夫夫,妻妻,夫不夫,妻不妻,大家都是平等滴。

如果为妻的认为 ...
仨子 发表于 2010-4-18 21:36

{:62:} 休了他,还不是让他相忘于江湖?
回复 使用道具

甘首五朝臣

休了他,还不是让他相忘于江湖?
独舞月光 发表于 2010-4-18 21:38

相忘什么?惩罚,还是不想反省{:380:}

得让他痛,知道不?不然惩罚有P用{:346:}

当然喽,如果她拿不定把握,休了他,是不是正中了那小三下怀的话,那就另当别论喽。
回复 使用道具

胸怀六国志

感觉月光是个率真又自控,仗义又自我,感性且理性滴女子~~~喜欢~{:334:}

仨子惹得我们侠女动怒了涅,建议快献花,因为月光真是不可多得的友友涅~~~{:352:}

俺不添乱咧,先闪~~~{:39:}
回复 使用道具

畅意三江水

这已经是另一个问题了
仨子 发表于 2010-4-18 21:38

{:62:} 这个是延伸出来的问题。不过就原来的问题来说,婚都离了,还不相忘于江湖?
回复 使用道具

畅意三江水

相忘什么?惩罚吗
仨子 发表于 2010-4-18 21:39

{:62:} 不该嘛?以我的个性,绝对如此!只是对于她,我不知道这样劝她是不是应该而已。
回复 使用道具