【家常菜】香椿拌豆腐

读书巫妖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

能识八方语

没吃过呢!
回复 使用道具

可吟七步诗

看着好好吃~  饿了。。。。。
谁说我白,瘦,漂亮~  我就跟她做好朋友~
回复 使用道具

能识八方语

香椿是什么菜,没听过呢!
回复 使用道具

读书巫妖
香椿是一种树,发的嫩芽香气极浓,也富含营养。
回复 使用道具

可吟七步诗

香椿是什么菜,没听过呢!
陈晨 发表于 2010-4-23 15:02

不知道么?我吃得不太多,但是母亲的老家有几棵香椿树,每到春天的时候,都摘香椿叶来吃。母亲那一辈人总忘不了从小吃惯的那些东西,我却对香椿鱼提不起多大的兴趣。
回复 使用道具

读书巫妖
是的 春天的嫩芽 香气很特别 还可以炒鸡蛋 香椿鱼 我倒是么吃过呢
回复 使用道具

如歌的行板
我家就有香椿树,除了拌豆腐,还可摊鸡蛋,挂了面糊炸香椿鱼,好吃呢...{:054:}
回复 使用道具

可吟七步诗

是的 春天的嫩芽 香气很特别 还可以炒鸡蛋 香椿鱼 我倒是么吃过呢
风清扬 发表于 2010-4-23 16:16

前些天陪着母亲去市场,母亲看到香椿就走不动,还教我什么样的嫩,什么样的已经老了不能吃,我不吃不做这个东西,自然不会挑。
想起小时候跟着大姨长大的时候,大姨也喜欢炸香椿鱼,可是我总吃不出有什么好。如今早已忘了是什么样的味道。
回复 使用道具

有为九子能

老妈都是把香椿摘下来腌制一下,然后拿洋葱或者小葱麻油拌一下,也非常好吃
回复 使用道具