楼主: 西柳

[讨论] 转:顾城的诗

哇,跑快了,还没看见你后面的诗说

很有点禅说的味道{:120:}

俺只有洗耳恭听的份了{:011:}
回复 使用道具

如歌的行板
得。实话不中留。此帖我就不再往下水了
冬不拉 发表于 2010-4-27 11:13

大家都在实话实说,看跌倒,切...{:125:}
回复 使用道具

Sorry{:125:}
回复 使用道具

如歌的行板
哇,跑快了,还没看见你后面的诗说

很有点禅说的味道

俺只有洗耳恭听的份了
冬不拉 发表于 2010-4-27 11:13

我大晕特晕,以为撞见了大卫·科波菲尔。

删帖改帖于眨眼之间,倒让人感觉临窗读雨超强,不仅在分秒之间回复个洋洋洒洒,还能预见之未然。
Sorry{:125:}
冬不拉 发表于 2010-4-27 11:21

我服了他,天转暖了,别给我戴高帽...{:125:}
回复 使用道具

往往,错觉是在审美的直觉思维中产生的。看“云”时的“你”才是原本的“你”。
...
临窗读雨 发表于 2010-4-27 11:11

没错。{:074:}

说实在的,这首诗之所以写得好,是因为寥寥数笔就道出了我们很多人在生活中常常会遇到的一种“快且痛”着的感受,那就是:在茫茫人海中,我们往往会遇到一些可望而不可及的梦中人,就因为多看了那一眼,让我们遐想,让我们惆怅。。。但这是生命的选择,际遇的无奈。

而“你”横波他顾,该干吗干吗,那才是原本的“你”,那才是矜持的“你”,那才是稳重的“你”,那才是端庄的“你”,那才是梦中的“你”。。。

不是吗,列位MM{:120:}
回复 使用道具

有为九子能

跟帖学读诗~~

BTW:西柳君是典型滴散光眼,看错一个字是很正常滴~~
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 36# 漫天飞舞

呵呵,慢版,我终于找到“知音”了。
回复 使用道具

有为九子能

回复  漫天飞舞

呵呵,慢版,我终于找到“知音”了。
西柳 发表于 2010-4-27 13:01

呵呵你终于不叫我雪花儿了,俺就慢半拍儿吧{:035:}
回复 使用道具

感觉每次冬不拉在理性的读雨面前总有点耍赖,撒娇捏~{:050:}
随喜随欢。
回复 使用道具

斯人嘛,很正常

感性多点,一长大就完了{:011:}
回复 使用道具