楼主: 风清扬

[汇编] 《红楼梦》之薛宝钗篇

甘首五朝臣

高楼,期待品的精彩
回复 使用道具

回复 78# 风清扬
读红楼俺也是耐着性子才读完的,因为内涵比较深,不能领略,只看个热闹。喜欢林黛玉讨厌薛宝钗。说实话我能把红楼这本书读完,有俩个原因、一、是因为喜欢林黛玉、二、是俺好奇心太重,太想知道黛玉最后命运如何,结局又会什么样子的。看到宝玉初见黛玉,便形容她:“两穹似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。就想到她是一个多愁善感的女子。就稀里哗啦翻到后面看结局,当看到黛玉在宝玉与薛宝钗结婚的当晚吐血而死 ,有些懵,有些迷茫,远离了我的想象和我所期待的结局。想想当时同寝室的同学说我的话,如果结局是我想象的样子,这本书就不叫红楼梦了,曹雪芹也就不存在了。嗯,也确实很有道理的。因为对林黛玉的痴迷,俺就陪着黛玉哭陪着黛玉笑翻一页又翻一页多少个日日夜夜终于看完了红楼。
阅毕,竟无言以对,没了想法。欲哭无泣,实感空虚,好似红楼梦一场。但有一点俺不否认,俺确实喜欢上林黛玉这样的小女子。因为红楼梦内涵比较深,俺是一位肤浅的女子至今不能领略。读不懂的地方太多,特别是里面的诗词歌赋大多读不明白真意的。但是,俺明白一点无论是评论薛宝钗还是林黛玉,作者:只是用一个时期俩个不同观点的女子, 林黛玉和薛宝钗对封建制度刻画出两个对立的艺术形象,也代表了当时两种不同的思想意识倾向和生活道路。宝黛之间在爱情上的纠纷,实质上是反映了思想上的冲突,一个是积极拥护封建制度的一个是极力反抗封建制度。俺不喜欢薛宝钗,不在于这个小说虚拟人物的是是非非,俺只是在于注重现实的{:108:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

可吟七步诗

期待精彩。。。
我流浪在红尘里忘了自己,穿梭在梦里无谓所以,风的翅膀无边无际,我在哪里苍凉一世?
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
行天一直以为最是难评的就是【三国演义】与【红楼梦】。不是水平高下的问题。以为是心态的问题。
所以行天至今也不敢论断个之乎者也。只是品品三国的军事理论思想,研究一下曹氏百科。
非不能评,实不敢评也!
回复 使用道具

有为九子能

嗯 昨晚,新版《红楼梦》刚结束!陆陆续续看几集,感觉画面美,旁白到位,可人物的眼神不如旧版!尤其王熙凤的扮演者,似乎太年轻,抓不住人物的神韵呢!由此,更觉得旧版的演员演得逼真!邓婕演的吧
不过,新版的黛玉,觉得穿着很飘逸,不管是坐还是走,宛如一幅流动的画!
小宝玉演的令人眼前一亮!
薛宝钗?莫印象!不如林黛玉抢眼!甚至她们一样的铜钱头发型,我根本分不清!看出哪个是凤辣子,是因为演员的一份似乎刻意的装。。。
其实,泼辣厉害是装不出来的,那是一个女人的天性!对吧
林黛玉的扮相好,就是似乎太胖了!似乎与原版红学不符呀!嘿嘿
不过,吐血时候的样子,让人觉得可怜兮兮的。。。。
嗯 与扬子和大家商谈一番。。。。呵呵  嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

有为九子能

独来读网
嗯 昨晚,新版《红楼梦》刚结束!陆陆续续看几集,感觉画面美,旁白到位,可人物的眼神不如旧版!尤其王熙凤 ...
九月小狐 发表于 2010-7-23 16:34

好久不见文文
   可好{:060:}
回复 使用道具

有为九子能

好久不见文文
   可好
歆如芷水 发表于 2010-7-23 18:45

嗯 水,又臭美啦!呵呵
这是第几套衣服啦。。。。真的,3日不见,刮目相看呀!嘿嘿
衣服漂亮,MM调皮可爱!
俺——喜——欢!嘿嘿