楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】中国高考30年

读书巫妖
俺不信{:lol:}
回复 使用道具

有为九子能

很开眼界,谢读雨妹妹这么及时地提供这么详尽的资料{:105:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

俺不信
风清扬 发表于 2010-6-7 15:03

那就叫你那个“小畜牲”(如果你成分不好的话,就只能叫小畜牲了)试试

看看你没背景的话,除了钞票背语录,他还能准备啥{:lol:}

还敢乱说乱动?活腻味了你{:035:}
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
读雨辛苦啦,早让你发一贴,结果没想到是洋洋洒洒如此大观,赞一个!
回复 使用道具

再这里祝高考学子金榜提名!
回复 使用道具

也为指尖姐送上祝福,希望她家的大太阳考出好成绩!
回复 使用道具

甘首五朝臣

说实在的,高考和科举一样,从最直接的意义上说,都只是平民百姓的福音。其制度的建立健全,真的来之不易。
不持之以恒地“严打”行吗,那些贪官污吏?尤其是开始的那些年,不仅得有最高层的四处督战,动辄满门抄斩,还得六亲不认,雷厉风行,没什么“下不为例”才行,知道不?
不然你想想看,那些最高层的独生子女,干吗上中学的时候就背井离乡,忍气吞声地跑到国外去念书啊?莫非真的宁有种乎,都不是爹妈生来爹妈养,爹妈思来爹妈想的吗?废话。
不就是因为成绩不好,为了避嫌,只好悄悄地在外面去加把劲,再来见江东父老喽{:lol:}

所以说不可轻言废弃,得珍惜,尤其是平民子弟。

在此,草民我也想像玫瑰姐姐那样,由衷地祝愿一声

愿各位赴考的,都能考出好成绩!

尤其是指尖家的大太阳
最好能早点“进保险箱”睡个安稳觉来大懒觉{:120:}

阿门{:105:}
回复 使用道具

有为九子能

高考在人生考场中扮演了一个极端重要的角色

不过,现在这种角色的作用也在逐渐地弱化了

毕竟,一考定终身确实有些不太合理

即便是通过了这次考试,人生还有其他更多的考场在等着你
回复 使用道具

如歌的行板
给读雨扔个毛巾板儿 不成大澡堂里的读雨了呀 蚕丝手帕 适合微喘的香汗
风清扬 发表于 2010-6-7 14:11

啥大澡堂啊...{:1_406:}

我可是从侯宝林的《关公战秦琼》里晓得的,那戏园子里的伙计手巾板儿扔得绝了,指哪扔到哪,比世界杯射门准多了...{:1_439:}

蚕丝手帕好看,手感更好... :)

回复 使用道具

如歌的行板
道理很简单

本来就已经够“人治”的了,在“初审”面前
再“人治”的话,还有你个小兔崽子乱说乱动的份吗{:lol:}
仨子 发表于 2010-6-7 15:02

甭管什么话,让你一说就变味儿...{:lol:}

咳咳,我也不管你什么七七八八的小背心儿了,嗯,鬼兄这话糙理不糙。

高考制度的恢复,使人们获得了平等地接受高等教育的机会。

至于它的弊端,我想该做的不是因此而言弃,更该是改进与完善。
回复 使用道具