[推荐] 假如今天是我生命的最后一天

胸怀六国志

假如今天,是我生命中的最后一天,我想再爬一次山。
让我再看一看,那如海的苍山。
就让我在山的怀抱中入睡,不再醒来。

假如今天,是我生命中的最后一天,我想再出一次海。
让我再望一望,那泣血的残阳。
就让我沉入海的心中,醉了一样。

假如今天,是我生命中的最后一天。我想再写一篇文字。
让我告诉你,我到底有多傻。
满纸荒唐言,一把辛酸泪。

假如今天,是我生命中的最后一天。我想再饮一壶绿茶。
把五脏六腑清洗,让我干净地离去。
我想再燃一柱香,让它做我灵魂的道引。

假如今天,是我生命中的最后一天。我想再看一眼我的父母。
远远的,用目光抚摩他们的发丝。
轻柔地亲吻他们的额头,象一个透明的天使。

假如今天,是我生命中的最后一天。我想再陪一陪我的孩子。
亲一亲他的脸蛋,再陪他做一次功课。
讲一个关于勇气和坚强的故事。

假如今天,是我生命中的最后的一天,我想再爱你一次。
我想对你说:我爱你,永远......

假如今天,是我生命中最后一天。
我不会想起工作、事业,不会想起金钱、房子,
那些对于我,已经毫无意义。
在生命的最后一刻,它们仓皇逃窜,那么苍白做作,那么丑陋无耻。

假如今天,是我生命中的最后一天。

我不会想起柴米油盐、咖啡和酒。那些对于我,早如飞絮一般。
在生命的最后一刻,它们朴实的朴实,华丽的华丽,颓废的颓废,迷离的迷离。
它们在肉体内外流过,终究是过客,只粉饰了我,蹉跎的岁月。

假如今天,是我生命中的最后一天。
我也不会想起名字、称谓,职称、学历、身份、地位、名誉。
认认真真地活过,塌塌实实地走过,
笑骂由他,爱恨随它,我去了。

我是哭着来到这个世界的,无法选择;我要微笑着离去,没人能够阻止。

假如今天不是,我要好好珍惜。珍惜生命中,这所有的一切。阿门!

评分

胸怀六国志

沁儿去世了,大家都感到惊讶,怎么会呢?哪天?什么原因?虽然不认识她,可是心里一样难过。感叹生命的脆弱,感叹人生的无常。
回复 使用道具

胸怀六国志

生命之轻,之脆弱,有时竟不如一张薄薄的纸片。
就象疾风中的一粒灰尘,有太多的不由自主和太深的无奈。
久困於战争和疾病的阴霾之中的人们,对於死亡,心中应该有著些许的准备,或许他们已经看到了路尽头的某些东西。
我想说的是突然之间的灾难。地震,海啸,车祸。
一瞬之间烟消云散!
刚刚还是极其鲜活的生命,或许他正享受著平淡而幸福的生活,或许他正为生活琐事所困,或许他正开始实现他美好的计划,努力使自己和家人过的更好,努力摆脱目前的困境、、、然而,所有的努力所有的梦想,都在那一瞬间嘎然而止悄无声息。
没有了,什麽都没有了。
你说那是一种解脱吗?我说不是的,他有无数个留住生命的理由,只是那一瞬间,生命以它脆弱的本质,不在由他掌握。
一瞬之後。阳光依然灿烂,风雨依然要来,世界没有因为一个生命的消失而有任何改变。只是在他的亲朋的心中,再久的岁月也冲不淡那一幅惨痛的画面,抹不平那深深的创伤。
今日不知明日事。话虽透著悲观和无奈,然而却告诉我们,即便是在和平的日孖裏,我们的生命也并不是绝对的安全。有什麽理由,不好好珍爱不好好把握这唯一的机会呢?
是的,你说生活很累,有太多的烦恼。可是仔细想想,也有许多快乐的日孖,是曾经的生活所给预的。没有哪一个生命一直在快乐中成长,也没有哪一个生命会一直在痛苦中挣扎。每一个生命都在各自不同的痛苦和幸福中延续,这世界很公平。
对於脆弱的生命来说,有什麽样的痛苦和烦恼放不下?有什麽样的理由可以不爱惜自己?
以一颗虔诚的心,善待握在你手中属於你的唯一的生命,别让它有任何磕碰;善待周围供你生命成长的一切,感谢他们。
风雨也好,阳光也好,在每一个属於你的日孖裏,微笑著面对,让生命在灿烂中走过。这一点很重要。

当一个鲜活的生命呱呱坠地时,那响亮的哭声预示着未来的生活充满幻想,我们不得不感叹生命之美妙!可是当一个人经历太多的时候,当沧桑悄悄的爬上脸庞,发梢的时候,我们对生命却是感到了惘然!生命的意义何在?
  大富大贵又如何?一生贫贱又如何?每天大鱼大肉山珍海味又如何?每天粗茶淡饭.青菜白粥又如何?
  所以过好今天,珍惜今天,才是生命的全部意义!!

评分

回复 使用道具

如歌的行板
就象疾风中的一粒灰尘,有太多的不由自主和太深的无奈。  ...
江清月近人 发表于 2010-8-31 21:03

人的生命只有一次,只有当我们的灵魂坚强的时候,生命才不会显得如此脆弱。

给自己一个坚强吧...{:hug:}
回复 使用道具

生死由命定,富贵在后天

世有三不朽,立德、立功和立言

假如今天,是我生命中的最后一天
如果我一朽不朽的话,我就赶紧立点德;如果还有可能的话
我起码能让自己坚强点

如果我二朽不朽的话,我就赶紧立点功;如果还有可能的话
我起码能让家里多攒点钱

如果我三朽不朽的话,我就赶紧立点言;如果还有可能的话
我起码能让赶路的少犯点贱

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

就象疾风中的一粒灰尘,有太多的不由自主和太深的无奈。  ...

江清月近人 每一个生命都在各自不同的痛苦和幸福中延续,这世界很公平。

所以,感恩,珍惜
回复 使用道具

胸怀六国志

人的生命只有一次,只有当我们的灵魂坚强的时候,生命才不会显得如此脆弱。

给自己一个坚强吧...{:hug ...

只有当我们的灵魂坚强的时候,生命才不会显得如此脆弱。

临窗读雨 发表于 2010-8-31 22:01

嗯嗯,灵魂的坚强于我一直感觉吃力,慢慢体会到,坚韧,慈悲,或许可以让灵魂更坚强{:1_419:}
回复 使用道具

胸怀六国志

生死由命定,富贵在后天

如果我 ...

冬不拉 发表于 2010-9-2 08:53

高境界!好样的,破徒弟!
回复 使用道具

说得那么高尚啊
如果俺最后一天,估计那时俺被吓得神志不清了{:1_406:}
随喜随欢。
回复 使用道具

说得那么高尚啊
如果俺最后一天,估计那时俺被吓得神志不清了
清欢 发表于 2010-9-3 11:29

你不还没到那一天吗{:120:}
真到了那一天,就看你心中有多少爱喽。。。

记得有次车祸,因救子心切,一瘦弱的慈母,竟然把成吨重的车给抬起来了,不仅抬起来了,还搬来了救兵

还记得有次登山,因救人心切,一瘦弱的女友,竟然抱着悬崖边的树干,不仅死死地咬住了情侣的衣服,还咬来了援军

狗急尚且跳墙,何况人乎{:lol:}
回复 使用道具