楼主: 目光

金色罗平:幸福像花儿一样

能识八方语

回复 使用道具

能识八方语

回复 使用道具

能识八方语

回复 使用道具

能识八方语

回复 使用道具

能识八方语

二、柔美清幽多依河

第二天我们驱车四十多公里来到了罗平的多依河畔,当地人说罗平的一半在菜花地里,而另一半则在水里,这是因为罗平境内水量丰沛,南盘江九龙河、多依河等数十条大小河流汇集于此,而其中最为秀美者非多依河莫数。我们沿河而上两岸有很多布依族人的村寨依水而建,这些水车就是他们用来灌溉 锤米的工具,和他们的生活息息相关。因此布依河上水车众多,已经成为了多依河的一个标志。清凉的多依河不是山泉汇成,也不是水塘流出,而是从无数的地下溶洞中涌出来的,涌出地表时以经过了多层的过滤,所以水质比普通的河水和山泉更为清冽。好水出好鱼,多依河畔的烤鱼是出了名的,只要你想吃,说一声,当地人可以给你现捞现烤,吃的就是一个鲜啊。

评分

回复 使用道具

能识八方语

水、云、泽、梦……人行明镜中,鸟度屏风里。
漂亮美女为多依河景区优秀导游沈杜娟,布依族,未婚,所以也称为沈小丫

[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1609435/%E5%80%A9%E5%A5%B3%E5%B9%BD%E9%AD%82.mp3?xcode=547fb97e61a3c650081926d26e957a29[/wma]

评分

回复 使用道具

罗平春色美
回复 使用道具

可吟七步诗

片片金黄浸透山野,缕缕花香扑面而来----
回复 使用道具

胸怀六国志

很漂亮!
花儿美、人儿美,菜肴美!
罗平!
回复 使用道具