楼主: 临窗读雨

[汇编] 【职场励志】罗毅:攻心说话术

读雨其实就是个会攻心的人,呵呵~~
素心 发表于 2011-4-11 17:21

我觉得吧,此言差矣

她只会得人心,要会攻的话,那还了得?
我可没乘机尸谏她的意思哈{:104:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

怎么就是不能编辑呢,烦!我还忙着呢,不管啦
回复 使用道具

其实如果一个人或一个人群,具备了某些素养,他会自然而然地这样做,而不认为是在用技巧。而如果一个素质欠缺的人,掌握了这样的技巧,可能会用来攻击或者踩踏别人。所以,先完善内在,再强化技巧,是比较好的路子。 ...
水清如玉 发表于 2011-4-12 12:21

{:1_499:} 有了高超的技巧,也有了良好的目标,接下来的重中之重,那就是得找个能施展的地方喽。

没用武之地的技巧,就跟原始森林里的西施似的,成天价对牛弹琴,顶多只能苦中取乐,鲜花插在牛粪上喽。
时间一长,还不如抽空跟你几帖呢。我说{:104:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板

一直关注着,却只管笑眯眯倚在一旁,听我的音乐,喝我的酸奶。

就像在朋友们的沙龙里,大同的颔首,小异的微笑,除非我完全不同意。

而当自己的初衷被人理解并放大且产生外延的时候,还有什么比这更开心的呢?

上茶...{:1_496:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_496:}

我觉得吧,此言差矣

她只会得人心,要会攻的话,那还了得?
我可没乘机尸谏她的意思哈{:104:}
冬不拉 发表于 2011-4-12 12:29

此攻非彼攻吧?

是呀,大凡我都以守为攻,我攻心要让你看到那还了得?
这辈子我什么都不怕,就怕...... 算了,我还是别说了,怕会真的应验了,那还了得...{:1_542:}

姑且恕你无罪,这笑,憋得我肚子疼...{:lol:}

索性,放一曲上来烘托一下:

回复 使用道具

此攻非彼攻吧?

索性,放一曲上来烘托一下: ...
临窗读雨 发表于 2011-4-12 16:58

那当然,说服,只是用嘴巴去征服,“上兵伐谋,其次伐交”,君子之攻也,牛{:1_492:}

得,山巨源到这个份上,我就知道只要我一说尸谏什么的,你立马就会放首哀乐给我冲冲喜的{:1_502:}

我信你的邪!你这套跟谁学的?有人都问过啥子校长顾问了,好像还真是无师自通呢{:1_510:}
回复 使用道具

如果我面对两个人,一个厚道但鲁钝,一个阴暗但圆滑,我会更信任前者;如果两个人同样素质良好,但一个圆融,一个鲁钝,我会安排圆融的做与外勤相关的工作,让鲁钝的做内勤;最理想的应该就是既纯良又有涵养啦,就像我欣赏的某些人。

...
水清如玉 发表于 2011-4-12 12:21

没错{:003:}

只是我们还得强调一下,什么才叫素质良好

窃以为,这所谓的素质良好,通俗地说,主要也就是守信讲道德。
守信,也就是信守合同(或海誓山盟什么的)。至于讲道德嘛,成人不说婴儿话,这道德,起码也就是君臣父子之类心照不宣的职业道德。说白了,也还是个你忠我诚,为的也就是能良性循环到永远的忠诚2字。
只有同样在守信讲道德的基础上,才能让看似死板却圆融的主外做老公,让看似随和却鲁钝的主内做老婆。否则的话,就只能生意场上无父子,既没什么永恒的敌人也没什么永恒的朋友般地相互利用一下子喽。

你说呢,朋友{:lol:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

没错{:003:}

只是我们还得强调一下,什么才叫素质良好

窃以为,这所谓的素质良好,通俗地说,主要也就是守信讲道德。
守信,也就是信守合同(或海誓山盟什么的)。至于讲道德嘛,成人不说婴儿话,这道德,起码也就是君臣父子之类心照不宣的职业道德。说白了,也还是个你忠我诚,为的也就是能良性循环到永远的忠诚2字。
只有同样在守信讲道德的基础上,才能让圆融的主外做老公,鲁钝的主内做老婆。否则的话,就只能生意场上无父子,既没什么永恒的敌人也没什么永恒的朋友般地相互利用一下子喽。
朋友,你说呢{:lol:}
冬不拉 发表于 2011-4-12 22:45 [/quote]

嘿嘿,首先告诉你,我向读雨学习,把你这帖子复制备案,叫你再乱改,哼哼

第二,圆融的主外可以,鲁钝的主内也没问题(乐得逍遥),问题是,驻外的要讲究示范不是,守信讲道德要带头,只要你做到,还怕后面没效仿的?

第三,啥呢?忘啦,因为我,喝醉啦,嘻,嘻,嘻{:1_504:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
那当然,说服,只是用嘴巴去征服,“上兵伐谋,其次伐交”,君子之攻也,牛{:1_492:}

得,山巨源到这个份上,我就知道只要我一说尸谏什么的,你立马就会放首哀乐给我冲冲喜的{:1_502:}

我信你的邪!你这套跟谁学的?有人都问过啥子校长顾问了,好像还真是无师自通呢{:1_510:}
冬不拉 发表于 2011-4-12 20:35

对不住了鬼兄,走到这里我实在把持不住,笑得险些岔气...{:035:}

那“山巨源”该早就翻页了,您不仅宣扬得满世界的人都知道,还打算耿耿于怀到几时呀?

我放那音乐的确喜庆,喜欢的才会拿来分享么,听不见拉倒。{:043:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
嘿嘿,首先告诉你,我向读雨学习,把你这帖子复制备案,叫你再乱改,哼哼

第二,圆融的主外可以,鲁钝的主内也没问题(乐得逍遥),问题是,驻外的要讲究示范不是,守信讲道德要带头,只要你做到,还怕后面没效仿的?
第三,啥呢?忘啦,因为我,喝醉啦,嘻,嘻,嘻{:1_504:}
水清如玉 发表于 2011-4-12 22:57

看到如玉这一帖儿再笑...{:lol:}

我跟你说呀如玉,他修改还算厚道的,我已经被他不知闪过多少次腰了。

那梯子,想撤就撤,与你不商量...{:133:}

喝,喝醉啦?你喝酒的呀?这如玉倒男娃一样的酷呢...{:039:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

看到如玉这一帖儿再笑...

我跟你说呀如玉,他修改还算厚道的,我已经被他不知闪过多少次腰了。 ...
临窗读雨 发表于 2011-4-13 08:47

{:035:}   {:hug:}
回复 使用道具