楼主: 临窗读雨

[推荐] 【悦读时光】庄子的享受

能识八方语

我自行天任遨游
读了一半,很有味道,有空再慢慢琢磨
对文章的观点很有同感,完全老庄是不够生活的。欣赏作者的那句话:将 ...
水清如玉 发表于 2011-4-14 15:51

大隐隐于市,小隐隐于林。人家庄子深谙此道,几千年来,鸿儒大学各说各话,都有无数粉丝追捧。其实吧,人家庄子也就是想走自己的路,活自己的生活,只是没想到一不留神变成了走别人的路让别人无路可走了,活别人的生活,影响了后人的生活。

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
醋缸在哪里?我要喝 ~~~嘿,因为呢,俺也心疼她
水清如玉 发表于 2011-4-14 16:04

醋缸倒是有,不过没醋了,醋已经在某人肚里了,你呀,只好抱着醋缸在旁边看着牙酸吧。

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
有道理,行天你咋酱紫有才呢
水清如玉 发表于 2011-4-14 16:05

行天是酱园子里出来地,才木有,酱挺多,哈哈

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
水清如玉: 哼,这个不同意九月币 + 5

看来鬼兄培养出FS了,咱不敢太露骨地说话咧

评分

回复 使用道具

畅意三江水

大隐隐于市,小隐隐于林。人家庄子深谙此道,几千年来,鸿儒大学各说各话,都有无数粉丝追捧。其 ...
行天 发表于 2011-4-14 16:08

额也,这思路新!可帮庄子说话啦!

庄子远在瑶池之滨,本来对各式评论不屑一顾捏,这时衣袂飘飘,击鼓而歌:知我者,行天哥们儿也

评分

回复 使用道具

畅意三江水

鬼兄此言差矣。

依鬼兄对我的了解,应该知道,临窗读雨在文化的传播上从来不是无厘头似的东一榔头西一 ...

真的心疼我么?上面那乐得满地打起滚儿的样子,怎么看这最后的哭天抹泪都像是假瓷杯,切...{:043:}

临窗读雨 发表于 2011-4-14 15:41

{:1_516:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

{:1_498:}谢谢读雨老师分享...编辑这么多蛮辛苦的~
去年曾看过一期《人物》访谈节目有范范的简介略知王蒙的新作[作家王蒙和老子、庄子三重唱了]...
一直没得空好好的系统的阅读下,这次就看读雨老师简装本来细品王蒙的与庄子共舞与老子共识...

评分

回复 使用道具

畅意三江水

庄子是中国历史上的不二的奇才。《庄子》一书,是世界上独一无二的奇书。庄子令一些人爱得沉迷,恨得顿 ...
临窗读雨 发表于 2011-4-14 12:17

读雨的精品,细雨的享受~~~~{:1_529:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
都说老庄老庄的,我就不明白了,老子哪里可以和庄子相提并论啦?老子虽有名著道德经,却是大道之理,与庄子的心态那是根本非同理的。俺觉得吧,要是今人都能有庄子之心态,世界该多美好啊?

太婆继续吧!
行天 发表于 2011-4-14 15:57

抽空跑上来续完了,先点个卯,明天再来一一复帖儿...

评分

回复 使用道具

畅意三江水

{:1_543:} 助威,晚安啦,都快睡着啦
回复 使用道具