楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化周末】祝你幸福 周末快乐

畅意三江水

还是读雨好,这么关心我,得瑟哈,嘻嘻,一起谢谢晓晓哈
水清如玉 发表于 2011-4-18 14:56

{:hug:} 问好如玉~...其实,我发现读雨老师是位特别心细的人,尽管与读雨老师相识不久,但能感觉到她对周围的人
     都这么真诚很友好的待之,往往细节之处识人心...这也算是我在九月的一点真实感受吧~

评分

回复 使用道具

畅意三江水

{:lol:} 幸福在哪里...贴几张图图乐乐哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

畅意三江水

快乐贴PP也很幸福嘛{:050:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

畅意三江水

问好如玉~...其实,我发现读雨老师是位特别心细的人,尽管与读雨老师相识不久,但能感觉到她 ...
晓晓 发表于 2011-4-18 15:59

晚上好晓晓,是滴是滴{:1_499:},嘻嘻,读雨害羞躲起来啦

评分

回复 使用道具

从这个回帖里,我读到的可是满满的幸福呢...是不是很简单?
临窗读雨 发表于 2011-4-18 12:20

是啊,就像那个谁,还没上啥子平行线“天生我才必有用”似的{:lol:}

面朝大海,春暖花开
      作者:海子

从明天起,做一个幸福的人
      喂马、劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  而我只愿面朝大海,春暖花开

说实在的,就从这首歌里面,我们不仅看到了庄子,还看到了尼采

“喂马、劈柴”,安贫乐道,自然好,但没法“周游世界”;因为,你得“关心粮食和蔬菜”,没别的闲财
至于“我将告诉每一个人,给每一条河每一座山取一个温暖的名字”,那可不是喂马的、劈柴的、捕鱼的,所能做到的事呢;除非你是太阳{:lol:}

说实在的,不管是庄子、李白、尼采,还是海子,从这些人身上,不难看出:

安贫乐道并不难,难就难在耐得寂寞。
因为,人终究是个群居动物,孤独比死神还可怕,知道不?因为死神不常见,孤独天天见。孤独之极,就很容易狗急跳墙,铤而走险,一会儿天神,一会儿撒旦{:1_406:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
是啊,就像那个谁,还没上啥子平行线“天生我才必有用”似的{:lol:}

面朝大海,春暖花开
      作者:海子

冬不拉 发表于 2011-4-19 09:59

今天倒是很巧呢,居然被我撞到了...{:1_496:}

评分

回复 使用道具

先占个坑,来世我就变他哈{:104:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
冬不拉: 这就叫活见鬼!知道不^_^ 九月币 + 10

经典!{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
决定,送你们每人一枚章章:幸福永远...{:015:}{:015:}{:015:}{:015:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

决定,送你们每人一枚章章:幸福永远...
临窗读雨 发表于 2011-4-19 10:32

{:103:} 实在忍不住,匆匆忙忙上来凑个热闹

评分

回复 使用道具