楼主: 一叶孤舟

[2012年] 【九月CNN周刊】独一无二

导演
能得到孤舟和行天两位后现代文学男青年的八卦绯闻,可以说是非常骄傲的,但是我还是会保持我一贯低调的作风,保持我一贯神秘的夜生活,保持我一贯损人利己的做人原则,我将继续上下东西南北中发白而求索。在这里我谢谢两位,谢谢九月TV以及CNN,我恨你们……{:1_499:}

评分

回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
不是你喊,我还真找不到这来。原来CNN编辑部还在啊,嘿嘿……
猜猜我是谁 发表于 2011-5-15 21:09

编辑部需要你的加入,贡献你的一份力量吧。
回复 使用道具

俺恨死这闪电,干嘛好好地把夜色撕裂,撕裂就撕裂呗,短暂的那一瞬还偏偏照亮了山脚下的茅草屋。俺就不信天下的事就真的这么巧,横那个横~~这样也就罢了,俺感觉到了武侠的味道了,特浓。尤其刀客的出场,让风声雨声变得无影遁形,只有那血腥充塞了感官的机敏,似乎一切的等待就是一场江湖的风起云涌........
可是,可是,但可是......在狭义的背后总是有一只暗线的手,这手居然是一只非主流的、带着超时空的、充满了时尚元素的手。在血腥中舞动摇摆的是一叶孤舟版的独一无二?还是行天般不羁如风的情煞?遇到你们俩,是另一番的厮杀,从此江湖不宁.......
非常感谢孤舟和行天,能在杀猪界苦觅到失踪多年的猜猜,并能让俺双手双脚都能带上钻戒。从此俺过上了熠熠生辉的日子,如此节能环保、零油耗、全景天窗的生活,是拜你们所赐,阿门~

评分

回复 使用道具

导演
辛卯年,四月十三。忌偷窥,否则遭雷劈。

夜,漆黑的夜;雨,瓢泼的雨。

一道闪电划过,撕破了夜的漆黑,穿透了瓢泼雨幕,照亮了山脚的茅草屋。

草檐下,有个男子迎风而立。

这是个很奇特的男子,身高五尺,体重约莫百斤,戴竹笠,着蓑衣,踏草靴,浑身散发着血腥味。

男子的目光盯着手里的刀,似乎在思考着什么,又似乎在等待着什么。

“你来了。”他突然开口道。

只见一条人影飘落在他身后,“我来了。”声音清脆利落,自信从容,带着些许空灵。

男子转过身去,视线离开手里的刀,缓缓移到来人身上。来人是一妙龄女子,手中握有一把花雨伞,她衣袂翩然随风翻飞,漂浮在朦朦胧胧的雨雾中,隐隐约约的恍若隔世,显得优雅脱俗。

如果用一种花形容,则玫瑰太过艳俗,带着刺,牡丹太过雍容,缺少些生气,百合似乎又过于清高,没有亲切感,兰花的气质很像,却又过于娇弱了一些,像什么呢?也许是桂花吧,飘着淡淡的香,一点也不强势,悄悄的开放在枝头,那么淡然,那么自在。

“原来是素心姑娘啊,不知你约我来此究竟何事?”男子问。

“你……你是猜公子?怎么变样了?”素心看着男子道。

“这叫易容术,江湖险恶,人心叵测,行走江湖不得不乔装打扮一下。”猜猜道。

“哦,我是来通知你,有人要杀你!”素心道。

“哦?何人?”猜猜又问。

“还记得你给人整容的事么?”

“你说指尖和筱竹?”

“正是!”

“为何事要杀我?”猜猜继续问。

“杀人灭口!”素心顿了顿接着说,“因为他们不想让人知道整容的事。”

猜猜盯着素心道:“那么……你呢?”

素心黯然道:“我想我也跑不了,所以我才跑出来通知你,希望我们能联手……”

“联手?”猜猜道。

“是的,他们已经请了两位杀手,估计不久就会来找你。”素心道。

“何人?”

“一位是华山派第一高手,人送外号‘缺德鬼’的孤舟子,没有人见过他的真面目,只知道他很黑,他的衣服是黑的,他的剑是黑的,他的皮肤是黑的,他的牙也是黑的,甚至他的心都是黑的;另一位是四川唐门总护法,江湖人称‘没人性’的唐行天,江湖人提到他的名字都会觉得恐怖,都会愤恨,都会咒骂,他全身上下尽是毒,但凡他走过的地方,十二个时辰后都会衰败腐烂,他就是个十足的环境污染源。”

猜猜听后不禁剑眉微挑,沉声道:“此二人来其一就难对付,何况是二人联手……”猜猜叹了口气,抬起头,他看见头顶的树上,似有一只猫眨着碧绿的眼睛一闪而过。

“快进屋!”猜猜说完一闪身进了茅草屋。

素心随即也跟进了屋,看着猜猜疑惑道:“怎么了?”

“屋外树上有人,来人就一位,不知是孤舟子还是唐行天。”猜猜看着手里的刀轻声道。

“来得这么快,那怎么办?”素心问道。

猜猜想了下,抬头道:“想不想听歌?”

“这个时候唱歌……你确定?”素心睁大眼睛道。

“恩,我唱歌是想迷惑外面的人,使他待在树上不敢轻举妄动!”猜猜又接着说,“你知道雷雨天,哪最容易被雷劈么?”

“哈,我知道了……”素心叫完,马上下意识地把食指放在嘴上发出“嘘——!”

“那我开始了。”猜猜道。

然后,树上的孤舟子看到了先前猜猜唱《独一无二》的画面。

一曲未完,只见屋外一道闪电闪过,不偏不倚正好劈在孤舟子待的那棵树上。紧接着听到“哇”一声,一条人影从树上滚落,像个皮球一样滚下山去了。

猜猜开门看了看,觉得很满意,正要关门,耳边忽听树上传来细微地气流声。他赶紧关上门,对素心道:“靠,又来一个,还是那棵树。”

“刚才真好玩,这回我陪你一起唱,我也玩玩。”素心笑道。

然后,行天也看到了他们唱《嘻唰唰》的画面。

一曲唱完,又一道闪电划过砸在树上,接着是惨叫声,然后随着“我还会回来的……”的喊叫声越去越远。

“这个比前一个武功深厚!”猜猜道。

“何以见得?”素心问。

“前一个只‘啊’了一声,这个被雷劈了还能说这么多话,可见这个功力比前者深厚。”猜猜道。

素心点头道:“是哦!对了,猜公子,你能还原本来面目么?现在的样子我看着别扭,反正你易容也骗不了这些高手啊。”

猜猜说了声“好”,接着刀光一闪。

天上地下,独一无二的刀。

不亚于刚刚外面那道闪电的速度和闪耀程度!

素心睁眼再看,猜猜已换了回来,白色长衫,青色方巾。

苍白的手,漆黑的刀。

猜猜道:“其实我知道我骗不了他们,我只要还拿着这把刀,就没法骗过任何人。”

素心道:“是哦,如果没有这把刀,你的易容术一定能在江湖上排名前三位的。”

猜猜叹了一口气,说:“易容术,我永远比不过一个人,她说她排第二,没人敢说排第一。”

素心问:“哦?是谁呀?”

猜猜一字一字道:“流—溪—湖—畔!”

流溪湖畔,此人本来是易容术的后起之秀,可是一年多前,此人突然从江湖中失踪,后来传闻她获得了江湖中人梦寐以求的神奇魔法,只要一念“芭拉芭拉小魔仙变”,然后可以变幻成各种摸样。了不起的是大变活人不算啥,她甚至还能变键盘上的按键!哦,卖糕的~!

后记:

山脚下,黑皮肤的孤舟子正闭目盘膝坐在地上,脑袋上冒出阵阵白色的烟雾。

突然,“嘭”地一声,一个同样冒着白烟的男子从山上跌落进了孤舟子的怀里,他吃惊的看着男人,男人也吃惊的看着他,然后两人的眼神由吃惊转变为含情脉脉……

男子道:“舟啊,都这么晚了,你还在练神功啊!”

孤舟子道:天啊,我不服啊,我的痛苦时时刻刻徘徊在华山绝顶啊!我是什么?我是一代高手啊,猜猜算什么,充其量算个瓜子!我上过的酒店比他去过的茅房还多,我弹过的玻璃球比他吃过的大米都多!为什么闪电偏偏击中了我啊!老虎我不发威,他以为我是蜡笔小新啊!你可忍舟不可忍!

行天捧起他的头,深情道:舟啊,忍一时风平浪静,退一步掩耳盗铃!你还有我,有我的爱,我们爱并快乐着呢!舟啊,让我们荡起爱的双浆,像海燕一样飞翔在钢筋水泥林立的江湖中,比翼双飞在断臂山,在断臂山……

评分

回复 使用道具

俺恨死这闪电,干嘛好好地把夜色撕裂,撕裂就撕裂呗,短暂的那一瞬还偏偏照亮了山脚下的茅草屋。俺就不信天 ...
素心 发表于 2011-5-15 22:43

八妹啊,双手双脚全戴上钻戒,你还敢出入江湖,俺对你的安全有点担心呢,还是扔了带猪肉味的啥闪闪发光的石子吧,害人呢~

评分

回复 使用道具

辛卯年,四月十三。忌偷窥,否则遭雷劈。

夜,漆黑的夜;雨,瓢泼的雨。

一道闪电划过,撕破了夜的漆 ...
猜猜我是谁 发表于 2011-5-15 23:03

这一刀乱挥,砍着的人可不少哈,破猜猜平时猪肉摊砍肉上瘾了,最喜欢攻击中获得别人的注目,显摆他的杀猪刀{:035:}

九月CNN最著名和将要著名的高手们都云集而来,试看九月城里论剑,谁是强手。

俺赶紧拿相机给你们留影去~~{:080:}

评分

回复 使用道具

八妹啊,双手双脚全戴上钻戒,你还敢出入江湖,俺对你的安全有点担心呢,还是扔了带猪肉味的啥闪闪发光 ...
轻舞指尖 发表于 2011-5-16 11:16

老大,一直都感觉到你的严谨,原来你幽默起来也是无人能敌。{:1_516:}
一直都在想象着,如果真的双手双脚都带上闪闪发光的石头,那么江湖在我的眼底都将黯然失色,我何惧之有?{:1_525:}
我真的还想再长出两只手{:104:}

评分

回复 使用道具

这一刀乱挥,砍着的人可不少哈,破猜猜平时猪肉摊砍肉上瘾了,最喜欢攻击中获得别人的注目,显摆他的杀 ...
轻舞指尖 发表于 2011-5-16 11:24

猜猜如此挑战江湖上号称喋血双煞的顶尖高手,一定也有过人之处吧~这一场江湖风云,老大你看好谁家?

评分

回复 使用道具

老大,一直都感觉到你的严谨,原来你幽默起来也是无人能敌。
一直都在想象着,如果真 ...
素心 发表于 2011-5-16 18:28

嘿嘿,如果你只感觉俺的严谨,那是你还没真正了解我,等哪天我换个马甲忽悠下你试试:)

正想找你帮个忙的,上坛正好看见你回复,上Q~~

评分

回复 使用道具

猜猜如此挑战江湖上号称喋血双煞的顶尖高手,一定也有过人之处吧~这一场江湖风云,老大你看好谁家 ...
素心 发表于 2011-5-16 18:30

你这么向着猜猜,那俺,,俺觉得手心手背都是肉啊,俺就看好这个论剑的过程哈~~{:035:}
回复 使用道具