楼主: 一叶孤舟

[2012年] 【九月CNN周刊】独一无二

你这么向着猜猜,那俺,,俺觉得手心手背都是肉啊,俺就看好这个论剑的过程哈~~
轻舞指尖 发表于 2011-5-16 19:01

陪老大看华山论剑

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

不是你喊,我还真找不到这来。原来CNN编辑部还在啊,嘿嘿……
猜猜我是谁 发表于 2011-5-15 21:09

我说算你狠,善用八卦的文笔{:1_499:}
    看来俺要加强学习了,向伟大的CNN前辈致敬{:1_512:}
回复 使用道具

破猜 的美容院 猪肉铺 同时开业了哈~~{:078:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

俺坐下慢慢欣赏兄弟姐妹的精彩~{:4_467:}

评分

心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

可吟七步诗

辛卯年,四月十六。忌坦白,否则遭曝光。

夜,漆黑的夜;雨,瓢泼的雨。
      一道闪电划过,撕破了夜的漆黑,穿透了瓢泼雨幕,照亮了山脚的茅草屋。
      草檐下,有个男子迎风而立。
      这是个很奇特的男子,身高五尺,体重约莫百斤,戴竹笠,着蓑衣,踏草靴,浑身散发着血腥味。
      男子的目光盯着手里的刀,似乎在思考着什么,又似乎在等待着什么。

“你来了。他突然开口道。

只见一条人影飘落在他身后,我来了。声音深情温柔,清脆委婉,带着些许空灵。
      男子转过身去,视线离开手里的刀,缓缓移到来人身上。来人是一妙龄女子,手中握有一把花雨伞,她衣袂翩然随风翻飞,漂浮在朦朦胧胧的雨雾中,隐隐约约的恍若隔世,显得优雅脱俗。如果用一种花形容,则玫瑰太过艳俗,带着刺,牡丹太过雍容,缺少些生气,百合似乎又过于清高,没有亲切感,兰花的气质很像,却又过于娇弱了一些,像什么呢?也许是桂花吧,飘着淡淡的香,一点也不强势,悄悄的开放在枝头,那么淡然,那么自在。
          “素心姑娘,我想告诉你两个消息,一个好消息,一个坏消息,你想先听哪个?男子问。
          “猜猜,我只想听一个消息,那就是十个钻戒!素心看着男子道。
          “那你还是先听听我这两个消息吧。猜猜道。
          “哦,那你说吧。素心道。
          “那你是要先听好消息还是坏消息?猜猜又问。
          “那先听坏消息吧
          “你要先听坏消息?
          “正是!
          “为什么要先听坏消息?猜猜继续问。
          “先苦后甜!素心顿了顿接着说,因为有了苦做衬垫,才更显得甜!
     猜猜盯着素心道:那么……我直说了啊,坏消息是,今天我是来跟你说分手的!
     素心黯然道:我的意中人,是个盖世的屠夫,有一天,他会带着闪闪的钻戒来娶我,我猜中了这故事的开头,却没猜中这结局!
        “好消息还要不要听?猜猜道。
        “要听,苦过了,你该让我品尝些甜的!素心道。
        “确定?
        “人,不能总生活在苦里,不能总在痛里徘徊纠结,苦过了,就该尝些甜的,这样才不会苦得连味觉都消失掉;尝了些甜头后,又回过头品些苦味,这样才更显得甜来之不易,才会更珍惜甜。人生,在苦与甜之间来回轮转,先苦后甜,亦甜亦苦,苦中有甜,甜中带苦,这样的人生,才更显得丰富多彩、、、、、、
     猜猜听后不禁柳眉微挑,沉声道:“Stop,不要再啰嗦了,这样我会疯掉的!猜猜叹了口气,抬起头,他看见头顶的树上,似有一只乌鸦一闪而过。

“先进屋!猜猜说完一闪身进了茅草屋。
    素心随即也跟进了屋,看着猜猜疑惑道:怎么了?
       “在听好消息前,我想让你先知道一件事。猜猜看着手里的刀轻声道。
       “这么麻烦?素心问道。
    猜猜想了下,抬头道:想不想听歌?
       “这个时候唱歌……你确定?素心睁大眼睛道。
       “恩,唱歌可以放松心情!猜猜又接着说,你听说过泰国么?
       “嗯,我知道……”素心说完,马上下意识地把手掌捂在嘴上发出——
       “你很有悟性,我还是先唱歌吧。猜猜道。
    然后,便上演了猜猜版《看我七十二变》的画面。
    一曲未完,只见屋外一道闪电闪过,不偏不倚正好击中猜猜,只见青烟冒起,从猜猜头上掉下一张仿真塑料头皮,露出满头秀发。
    猜猜对着镜子看了看,觉得很满意,正要转身,耳边忽听身后传来细微地气流声。他赶紧闭上眼,对素心道:哇,不要杀我,我也是身不由己。
       “我不会杀你,只想你再表演一个。素心笑道。
    然后,便上演了猜猜版《贵妃醉酒》的画面。
    一曲唱完,又一道闪电划过砸在猜猜头顶,接着是惨叫声,然后随着我也是逼不得已的喊叫声越叫越低。
       “我坦白,我投诚,我全都告诉你,只求你别再电我了!猜猜捋了捋披散的头发道。
       “毫无保留?素心看着手里的十万伏电棒问。
       “我本来就打算全都告诉你的,你用何苦用电棒呢!猜猜道。
    素心点头道:也是哦!对了,猜公子,我还能叫你猜公子么,你能还原本来面目么?现在的样子我看着别扭,反正你易容也没多大意义了啊。
    猜猜说了声,接着刀光一闪。
    天上地下,独一无二的刀。
    不亚于刚刚外面那道闪电的速度和闪耀程度!
    素心睁眼再看,猜猜已换了回来,白色裙衫,红色头巾。
    白嫩的手,漆黑的刀。

猜猜道:其实我知道我骗不了你,我只要还对你有感情,就没法骗过你。
    素心道:求求你,不要再说感情了,再说我会吐的。
    猜猜叹了一口气,说:其实,离开九月的这段时间里,我偷渡去了泰国。
    素心问:你偷渡去的?
    偷渡,是指自然人违反出入国(边)境管理法规,在越过国界线或者通过法律上的拟制国界时,不从指定口岸通行或者不经过边防检查,或者未经处境许可、未经入境许可,可以追究其行政责任或者刑事责任的行为。猜猜当年垂涎泰国某种事业风行,放弃经营多年的猪肉摊,花费了全部家当偷渡到泰国,因为在当地人生地不熟,又没了经济来源,迫不得已变了性,加入了该行业,倒也遂了他(她)当初的心愿!
后记:
    九月城杂志社,轻舞指尖在总编室里走来走去,头顶气得冒烟。
    沙发上,素心哭得梨花带雨,一把鼻涕一把泪的,边哭边用“心相印”牌纸巾擦拭着。在她的身边,空纸盒一大堆,都快堆到天花板了。
    指尖道:八妹啊,你就别哭了,哭得我也心烦意乱的!
    素心道:老大,我不服啊,我的痛苦时时刻刻徘徊在茅草屋顶啊!我是什么?我是风华绝代啊,猜猜算什么,不阴不阳!我拒绝的男人比他见过的女人还多,我的粉丝比他的同行都多!为什么偏偏是他先开口说分手啊!老娘我不发威,他以为我是孙二娘!孰可忍淑不可忍!
    指尖歪着头,叹息道:问世间情为何物,分手后竞相曝光!好吧,八妹,虽然那猜猜曾经是我的小弟,可他不但偷渡去泰国,还变成了我最讨厌的阴阳人,好,大姐替你出这口气。一叶孤舟,你将我八妹刚才所说的如实记下来,整理成一篇新闻,刊登在九月杂志的头版头条!

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

舟记友情提醒:
1、本故事纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸;
2、本文完全套用猜猜之《素猜智斗杀手》段落格式,如欲维权,不胜感激;
3、本记限量出售猜猜版《看我七十二变》、《贵妃醉酒》DV,欲购从速、从贵;
4、猜猜、素心多多包涵
、、、、、、

评分

回复 使用道具

九月论剑,看舟子挥剑直奔猜猜那啥啥。。。笑~~

先不说那内容如何,只这文笔,这语言,这想象力,精彩!舟子还真不亚于猜猜。

都是武侠迷呢,俺得赶紧补补课去~~

评分

回复 使用道具

咦,这两天怎么不见猜猜呢,躲起来磨刀了吗?{:035:}

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

瞧这几个强人{:1_512:},笑S人不偿命啊{:080:}  {:1_525:}

评分

回复 使用道具

这两天俺忙,来说明下,绝非有意躲着夜半磨刀,{:104:}

评分

回复 使用道具