楼主: 呼唤

沐着西藏的夏风,游荡在尼泊尔的天空雪山森林湖泊中(上)

甘首五朝臣

回复 9# 呼唤

感想

1. 单独旅行是一种很好的身心放松,可以让人彻底忘记人间的烦恼琐事。

2. 多人出游异国时,最好会英语的人和不会英语的人的比例至少是1:1,懂英语的人越多越好。像这次,我一人说7人的话,把我忙的够呛累的够呛。

3. 话说回来,到国外旅行并不需要很好的英语,特别是到东南亚国家,只要懂几个主要的词语就行了。这次我的旅伴都不懂英语,但最后他们都和他们心仪的当地帅哥“沟通”的很好。 我呢,一说整句或说快一点他们就基本听不懂!晕呀。

4. 建议谁都可以勇敢地走一走,外面的世界很精彩,外面的世界很善良很友好。这次不仅碰到了辞掉工作、自行车单骑从成都到拉萨、又从拉萨到尼泊尔的四川小伙子,还碰到了50天花不到4000块钱的山西女大学生。佩服他们!

5. 出发前最好先把时间计划好,先订好机票(如果是坐飞机的话),这次我被同伴们的订机票折磨得快发疯了。

暂时说这么多,以后想到再补。

1.不管有没有烦心事,单独旅行都是一件非常享受的事。这时候,每一人都只属于自己,与任何人无关,没有单独旅行过的人,肯定体会不到这样的乐趣的。

2.准备学点英语,万一有机会出去,好勾兑帅老外。{:5_478:}

3。钦佩那些有勇气不顾一切顺应自己内心愿望的人,可能已经过了那样的年纪了吧,自己是没有办法如此行走了。
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:1_587:}晚安,等您休息好以后更新。
回复 使用道具

胸怀六国志

感想 1. 单独旅行是一种很好的身心放松,可以让人彻底忘记人间的烦恼琐事。 2. 多人出游异国时,最好会英语 ...
呼唤 发表于 2011-8-16 20:57

{:1_518:} 不管怎么说 单独去旅行  其间有苦有乐 这种勇敢者的行为 偶只有佩服的份
呼唤很辛苦 你先休息 再慢慢发贴吧{:105:}
我们不急{:1_584:}
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具

胸怀六国志

谢谢淡若无尘和怡然的关心。
回来就中暑了,因为在外一直是20多度的气温,回到家里的35度让我手足无措地中暑了。
“看来我还是更适合旅行。”自己为喜欢到处疯的我找了个借口。
哈哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

其实我很清楚,进藏的第一天最好是静卧休息,这样可以有效地防止高原反应。所以到达时我还是在床上半睡半醒躺了两小时。后来同房间的湖南小刘回来了,聊了一会,他没拍过布宫的夜景,也不知道拍布宫夜景的位置,我们决定一起去吃晚饭后去拍夜景。

布宫在喷泉和灯光下显得冷艳而妖娆,神秘而高贵,仿佛那是悬挂在天上的宫殿,又放佛是放置在人间的天堂。

回旅馆的路上还顺便到北京路上非常出名的玉包子吃了点心。

这是个休闲又迷人的夜晚。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

开心呀,今天终于可以上传片片了,虽然很慢,但也满足了。

这是飞机上的航拍的湖泊和高山,好像每次旅行的开胃菜。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

继续航拍的片片

回复 使用道具

胸怀六国志

还有两张布宫夜景,其余的很多都虚了。

回复 使用道具

胸怀六国志

D 2:  东措蹲点 色拉寺了却心中的遗憾

早晨起来头绑的紧紧的感觉,喉咙有点痛,知道感冒了。鼻腔还有点出血,那是因为太干燥了,赶紧吃了药。

今天,四川的微笑也要到了。先跑到不远的东措青年旅舍“蹲点”,看看有没有房间,像咖则苍这样的大通铺房间,不能再住了,不仅我不能再住,就是微笑肯定也住不习惯这样的环境。因为除了房间的条件之外,那公共厕所是畸形的脏,远远就闻到那股特别的味道,洗澡也要在里面,惨状难以言表。我们房间隔壁住着一大家子来朝拜的藏民,那些藏民身上特有的味道,加上酸奶等其他混合味道,又是另一道“风味”。

天尚早,东措还未知是否有房退。因为微笑还带着一个朋友樱桃一起来,我想要一间三人房。等了20多分钟,没有。东措说要11点钟才能知道最后退房的结果。我赶快出去吃了早餐,又回到东措继续“蹲点”,因为怕万一有人退房但又有人想进来,就会被“捷足先登”的。现在的拉萨,几家地点好生意好的谁都不给预订房。我就在那等着,还是没有,退的都是那些大通铺,跟昨晚我住的一样,但东措的大通铺可是出了名的,特别是二楼的206房,一共有28个床位,有“疯人院”的别称,里面住过的人都已经出版了好几本书了,讲述的就是住在哪里的人的故事。

10点钟左右,有人退了一间双人房,我有些犹豫,很想要一间三人的。10点多,还是没有,看来仅有的那几间标间是不会有人退的了。房东问我要不要双人间,我犹豫着,三人住双人间肯定不舒服,但至少比大通铺好,如果不及早定下来,这个仅有的双人间也会很快地给别人拿了的。最后我还是把双人间要了下来。那个贵呀,很简陋的一个标间,240元!

我们的房间,“为了今生遇见你,前世我已留了余地”

我们的对面门

办理手续,搬家,弄到快12点。吃饭。

太阳大的很,也辣的惊人。

依然感觉不舒服。休息一下。

下午要到色拉寺看辩经。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

在拉萨,有辩经的是哲蚌寺和色拉寺,但色拉寺的辩经比哲蚌寺的更出名。我上次进藏时由于“3.14”而暂停了,这次一定要补上。

辩经是喇嘛们每天下午三点钟的“课目”(周末除外)。他们或两两结对,或三五成群,用藏语对佛经的内容进行研讨,相互提问,互相回答,声情并茂。提问者站立,回答者坐在地上。提问者要先拍掌,可高声怪叫,舞动念珠、拉袍撩衣、来回踱步,也可用手抚拍对方身体等做各种奚落对方的动作。

色拉寺在拉萨的东北角的色拉路,市内有公共汽车往返,每程一元。我出发时较迟,所以打的去的。萨拉的出租车都是10元,但去色拉寺的司机要了我20元,我没有讲价,因为我知道色拉寺确实远了一点。

每天的辩经吸引了众多的中外游客,虽然听不懂,但从他们的体态语言和神情,都可以猜测出他们的结果。

评分

回复 使用道具