楼主: 呼唤

沐着西藏的夏风,游荡在尼泊尔的天空雪山森林湖泊中(上)

胸怀六国志

布达拉宫上面没看到蓝天呢。
梦中 发表于 2011-8-21 10:24

布达拉宫后面又是还是会有蓝天的,特别是在早上,运气好的话可以看到,但多数时候是乌云。
回复 使用道具

胸怀六国志

上两张有点蓝天的吧,但也不是“万里无云”的湛蓝。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

D3:申请签证 浸淫在西藏的醇厚历史中

今天是星期四,我们必须去尼泊尔使馆递交申请材料,一般隔天可以领取签证,这样可以保证我们星期六可以出发去尼泊尔。

尼泊尔的使馆在罗布林卡北路,从我们的旅馆去大约要10公里。按照西藏的习惯,我们三人一共也就花了10元钱打的。

10点钟开门办公。我们9点半左右到达,已经有几十人在排队。这时才发现微笑和樱桃居然没有带照片。遂决定他们去找照相的,我去排队。我告诉他们,使馆周围肯定有照相的,但是我们看到的只是非常郊区的很安静的一条路,没有任何商店标志。出租车司机也说不知道周围哪里有照相馆,只好把他们重新拉回市区照相去。

我排队时发现有人手里拿着已经填好的申请表,一问,原来是使馆的西边有一商店,你花20元的话,他们可以给你表格再给你填上。俺不想花钱呢。这时发现原来商店那里还挂着“照相”两字。都怪自己太粗心太匆忙。打电话给微笑,说照好了。

10点钟,他们终于照了相回来了,后面的队伍也已经老长老长了。有人在发表。我赶快把护照给微笑,让她去领表,我还是站在队伍的原位置。

拿到表格,我一份一份填,在三份表都填完的时候,刚好轮到我们递交。后来我发现,尼泊尔的签证申请表你胡乱填写都没关系,特别是那些地址呀经济来源呀之类的,签证官连看都没看一眼。

因为那里有荷枪实弹的士兵把守,还因为有一些“汉奸”,看到有人举起相机就马上报告,最后我还是放弃了照相的念头。那里也不过是一个寻常的不能再寻常的小铁门。

布达拉宫,永远给人一种高高在上的感觉,仿佛那是一座矗立于空中的宫殿。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

签证可以申请在尼泊尔停留15天的,也可以30天的,我们申请的是15天的,申请费170元人民币(以前是不用的),30天的要200多。

递交了材料,我们被告知明天下午4点取签证。

一身轻松的感觉。

按照昨天的计划,我们联系了四驱吉普车,今天到山南一天游。本来想再找一个凑够4人,这样费用低一些,但临时没找到合适人选,结果只好将就。

西藏的山南,是西藏历史的发祥地,有西藏的第一座宫——雍布拉宫,有西藏的第一座寺——桑耶寺,有西藏的第一部经书,有西藏的第一块地,西藏的第一个村庄。

总之,走进山南,你就走进了西藏的古老历史。

西藏的第一座宫——雍布拉宫高高地耸立在那可以俯视人间一切的小山上

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

布宫的夜景真的美轮美奂仿若仙境,而且西藏到处是仙境呢!只要无尘想去,我倒觉得几时都能成行。 ...
呼唤 发表于 2011-8-18 22:15

{:1_587:} 恩,谢谢呼唤的鼓励,我自己胆子比较大,不怎么怕,只是家人不是太放心。时刻准备着吧,真有机会和时间的话,说走就走,先先斩后奏好了。{:1_585:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

只要有梦,总有圆的时候,至于你信不信,反正我信了。

看你的名字也有尘,冒昧回下。
一叶轻尘 发表于 2011-8-18 13:07

{:1_587:} 谢谢朋友,其实,有时候,有些梦不能圆,那也是因为顾及身边人的感受。身边人太过依恋我,平时我不在家的话,都不太习惯,虽然我很不贤惠。不过这呼唤的帖子,看得我是越来越不可抑制地想去了,决定了,如果有合适的机会和时间,准备先斩后奏,但真不知道什么时候能如愿。
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 19# 呼唤

{:1_587:} 看你编辑过后的图片,很有感觉。记得自己在西塘的那晚,客栈里有一本旧旧的笔记本,有很多入住过的陌生人留言,我一页一页仔细地看过,曾经封闭的自己,也提笔在那里留下了自己的感受和祝福。
回复 使用道具

甘首五朝臣

离开尼泊尔的首都的那一夜,本来可以自己要个标双的,但为了不太浪费,倒是主动要了个通铺的床位 ...
呼唤 发表于 2011-8-18 22:18

{:1_587:} 呼唤,我现在可能真不能做到这一点。本来就不是可以很放得开的人,外出的时候,就更小心了,如果以后有机会多出去几次,或许要好很多了。
回复 使用道具

畅意三江水

准备先斩后奏,但真不知道什么时候能如愿。淡若无尘 发表于 2011-8-21 21:44

偶看这个主意行,期待你的游记~
回复 使用道具

胸怀六国志

{:1_541:}网速快了 爽啊  呼唤的大片可以尽情地发吧 
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具