楼主: 临窗读雨

[推荐] 【流金岁月】带你一起发现童年:《窗边的小豆豆》

胸怀六国志

回复 28# 临窗读雨

{:1_572:} ,(*^__^*) 嘻嘻……

评分

云之幽,山之巅,海之角,天之涯,碧落黄泉。
回复 使用道具

胸怀六国志

因为你乖呀...嗯,开心每一天...
临窗读雨 发表于 2011-9-1 12:23

听雨的话.我最乖了...  {:060:}
```如果你简单,这个世界就对你简单
回复 使用道具

胸怀六国志

吃过了,你呢,萝卜还是菜?
临窗读雨 发表于 2011-9-1 12:22

呜...菜.没吃饱,
   啃跟没啃一样.都没肉的,还真把俺给当小兔子养了.  {:1_426:}
回复 使用道具

如歌的行板
听雨的话.我最乖了...
被你宠坏 发表于 2011-9-1 12:25

看你的头像,真的很乖,我一直在微笑...{:060:}
回复 使用道具

胸怀六国志

呜...菜.没吃饱,
   啃跟没啃一样.都没肉的,还真把俺给当小兔子养了.
被你宠坏 发表于 2011-9-1 12:27

宠儿打油去了,O(∩_∩)O~
云之幽,山之巅,海之角,天之涯,碧落黄泉。
回复 使用道具

如歌的行板
呜...菜.没吃饱,
   啃跟没啃一样.都没肉的,还真把俺给当小兔子养了.
被你宠坏 发表于 2011-9-1 12:27

哈,这年头兔兔也要吃肉啊,难怪肉价只升不降的...{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

哈,这年头兔兔也要吃肉啊,难怪肉价只升不降的...
临窗读雨 发表于 2011-9-1 12:31

嘻嘻...这年头什么事都不怪了... {:1_406:}

评分

回复 使用道具

哎呀,才知道,良兄家的公子已经这么大了,为他加油...
临窗读雨 发表于 2011-9-1 11:08

{:lol:}  去年听《高原蓝》已经过了不惑两年了,儿子都一米八几了,一样喜欢音乐、篮球。
回复 使用道具

如歌的行板
去年听《高原蓝》已经过了不惑两年了,儿子都一米八几了,一样喜欢音乐、篮球。
良秀清峰 发表于 2011-9-1 14:11

哈,良兄可真实在,这个信息很重要,我笑得直咳嗽...{:048:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
没有感觉,许是缺少共鸣?

阅读之后,我被其中的教育理念深深打动:平等、爱心、宽容与真诚,教育孩子 ...
临窗读雨 发表于 2011-9-1 11:05

不好说有没有共鸣。还记得少年时看过介绍三毛的成长时的内容,大概的意思是说她除了国文课超好之外就没有哪科好了,但是她的国文老师很是鼓励她向着单科好好发展,甚至还举例出民国早期有些偏科的名人,最后在他们那科上取得了不俗的成绩等等……

后来看余世维的视频,也很针对性地表述了欧美一些国家在教育上成功案例。杜绝了目前国内一窝蜂似的教育体制,挖掘出许多对社会有用的人才。反观国内这些年的教育方法,最后专才不专,全才不见。儿童不儿童,少年不少年。孩子在该他们的年纪什么都没有,而许多可成就专才的孩子也被大量充斥的为了额外特长加分学习的小提琴等兴趣班浪费掉了大把时光。看到的都是悲哀性的教育。许多填鸭式的兴趣培养,成年后都已经被丢到爪哇国去了。我就不知道咱中国所谓改革家都在干嘛?

评分

回复 使用道具