楼主: 行天

[推荐] 我们对周围世界并不了解,只关心自我

甘首五朝臣

直到今天,俺也没有享受过选举权 ...
行天 发表于 2011-9-25 01:18

是吗?那就怪了。难道这些年,每次村委会、居委会什么的换届,就真的没叫你去拿选票吗{:1_548:}

MS不知道这东西有么用
{:1_499:} MS这话才算是给说到点子上去喽。没什么实力相抗衡,除了几个小恩小惠棒棒糖、一大沓空头支票什么的,啥好事到头来恐怕都只是冠冕堂皇,你方唱罢我登场:干卿何事?一枕梦皇粮{:1_406:}
回复 使用道具

如歌的行板
一路读下来,便读边评,走到这里才幡然觉醒,那么多的文字,大概只有行天自己能看到。

还好都习惯性的勾选了“通知作者”,否则还真可能白费劲了...{:1_507:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
2楼的
越往后,越是感觉许志远在打太极...

其实我们该为他考虑些,毕竟在当今的形式下没几个真敢说出心里话的,都像黄健翔、白岩松这样的也不一定就是好的,虽然不能说是文字狱,但是经过文革的各种运动,咱们中国人着实学会了‘精明’。前几年有人对白岩松、水均益说他们是摩羯星照命,白还自豪过,毕竟有据可考的名人就有韩愈、苏轼、鲁迅,只是这些人结局MS都很悲催。不说这些了。

3楼的
RAND的报告常看,与McKinsey一样,都是美国的思想库,但只是参阅。

这些资料可参考的价值还是有的,就像维基中国好像台版的内容还真实些,至于国内以和谐为主。感觉现在这个和谐社会愈发的‘夜郎化’了……

4楼的
这也正是我疑惑的地方。或许,当政府能够为了人民向外请求援助了,在国际社会的姿态倒反而提高了。

一个不敢于揭露自己缺点的人是永远没法融进人群的,同理运用在国与国之间也是一样的。

6楼的
在一个法制国家,新闻发言人制度也是被法律化的。比如美国,对机构拒绝提供情况的决定要进行司法审查,对任意拒绝提供信息的官员要罚款。而我国的新闻发布通常只是新闻宣传的一种外在形式,更多注重自身所需的信息发布而忽略公众意见的反馈。加之没有系统战略与完整的信息搜集体系做保障,因此往往在新闻发言时笼统模糊疲于应付,很难达到应有的效果。当然,也没有法律法规的监督。

法制社会???中国是吗?别指望了,,咱们这么多年都在喊着咱是有独立主权、独立人权的国家,至于有没有不再考虑范围。咱们国家一直是以人为本的国家,所以才有这么一句话:法律不外乎人情。所以我们一直是具有中国特色的社会主义,所以我们的发言人一直是具有特色的‘不方便透露’,或者介绍你去找‘有关部门’。

哦,不好意思,草民不该在党员面前发出厥词。哈哈哈
回复 使用道具

甘首五朝臣

白岩松:为什么中国到处援助别国,却缺少朋友。 中国人都有这样的感慨,为什么我们在国力并不雄厚,人民并不 ...
行天 发表于 2011-9-24 12:32

要说国人有什么毛病,最显著的就是:生来就只长了对狗鸡巴肉眼,专会挑别人的不是,压根儿就忘了还有自相矛盾一说。
就以黑岩松摆的那些事实来说吧,他本来是想挖苦做好事的人,没曾想一转身,他又想“义愤填膺”地为彭宇案之类的鸣不平做他妈鲁迅了。

这我就奇了怪了。
因为照他在此贴中高谈阔论的那番逻辑,如果你到处做好事,没得到好报的话,就说明你是个坏人。

那彭宇什么的做好事,没得到好报,干吗就不是个坏人了呢?

嘴都长在你黑岩松下巴上,随你怎么说不是?
真他妈火星来的!
回复 使用道具

甘首五朝臣

事实上,白岩松先生摆的那些事实,很有点无间道的说,只要你动动脑筋,还有点逻辑思维的话,只说明了一个问题,那就是:
现如今,要说“道德沦丧”,南京什么的,只是个小数点。因为道理很简单,真正道德沦丧的,乃是整个地球村。没几个好东西!这才是关键中的关键。
回复 使用道具

甘首五朝臣

其实我们该为他考虑些,毕竟在当今的形式下没几个真敢说出心里话的 ...
行天 发表于 2011-9-27 00:02

又不是谈心,谁要你说心里话了?
“摆事实讲道理,慧眼独具说实话,”教作文的时候,语文老师常常就是这么说的,忘了?
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
晨练后爬上来想对鬼兄侃两句:别以为俺不知道,其实你说了那么多我都知道,虽然你删帖的速度不慢,但是只

要做了写了就别以为俺没看到,嘿嘿,既然删了,俺倒是可以少说两句了。须知,牢骚太盛防肠断。秋干物燥,

小心身体!
回复 使用道具

甘首五朝臣

须知,牢骚太盛防肠断。秋干物燥,小心身体!
...
行天 发表于 2011-9-29 07:57

{:1_499:}  这也是我想送给你的一点点忠告。你和我不同,你来日方长,我老气横秋。
须知:这世界很复杂。牢骚就像蛇卵似的。有的牢骚,有的人能发,有的人不能发。能发的那叫引蛇出洞,不能发的那叫自投罗网。知道不,朋友,历史总是会重复的。

要说在“人不为己,天诛地灭”这点上不动摇不懈怠,我信;可要是人翻了眼,在啥子问题(比方说遗产问题)上不折腾,打死我也不信!知道不?“人为财死,鸟为食亡”嘛,谁都不是火星来的不是?所以长痛不如短痛,要折腾,就早点折腾个够吧,让他们。

我们还是站远点的好,免得沾火星。谁说不是{:1_406:}
回复 使用道具

如歌的行板
也别以为我不知道,不信我帮你恢复来看看?{:1_406:}
回复 使用道具

独赏二月雪

真是雁过留声,水过地皮湿( ⊙ o ⊙ )啊!{:5_487:}
不忘初心  不请之友
回复 使用道具