楼主: 行天

[推荐] 我们对周围世界并不了解,只关心自我

能识八方语

我自行天任遨游
这也是我想送给你的一点点忠告。你和我不同,你来日方长,我老气横秋。
须知:这世界很复 ...
无为 发表于 2011-9-29 10:27

谢谢鬼兄的关心,俺现在很老实的,越发相信‘沉默是金’的源意。实在伤不起啊,虽然不是顺民,但是一些姿态还是要做的。

希望与鬼兄同勉。
回复 使用道具

甘首五朝臣

也别以为我不知道,不信我帮你恢复来看看?
临窗读雨 发表于 2011-9-29 16:50

甭恢复了{:1_499:}
等有朝一日你收到了个带花瓶的琴,没事就插三支观音莲临窗读雨,高山流水一下吧。当然喽,我还会送点用我自己肥出来的茶叶给你提提神,情调一下。

偶卖糕点,一想起你穿着旗袍秦怡那样儿,我就有点陶醉喽。
钢丝!知道不{:1_572:}

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
甭恢复了
等有朝一日你收到了个带花瓶的琴,没事就插三支观音莲临窗读雨,高山流水一 ...
无为 发表于 2011-10-1 00:34

真够执着地,支持{:085:}

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

今儿个周末三月三,一大早我仨爷就在电话里突然问道:那个砍脑壳的刑天怎么说?嗯?

我知道他老人家的言外之意也就是老挂念着,放心不下。因为“砍脑壳的”,在他南腔北调的语境中,可是个瞎用不得的玩意。所以,我们一般都把“行天”打成“刑天”,也就是“砍脑壳的”意思。

重温此贴,备感亲切,也有些伤感。

唉!盼只盼这个世界能多一点相互关心、互相了解!

阿门{:1_529:}
回复 使用道具

独赏二月雪

哦,对了,我仨爷一直想对我行天叔再三强调的是:物质第一性,意识第二性。无论是爱情、友情、人情还是亲情,花里胡哨到最后,终究还是经济基础决定上层建筑,而不是上层建筑决定经济基础。没什么钱权名来声色酒,啥都是画脂镂冰瞎扯淡,自欺欺人鬼哄鬼而已。
就拿我仨爷来说吧,要是没什么经济基础的话,哪怕有再多的上层建筑,在他那个乞丐村里,哪怕喊破了天,顶多也就只是放了个屁而已。这还不仅仅只是人微言轻的意思。基督耶稣如来佛又怎么样?难道跟着他喊几年口号,念几年经,就真能大跃进了吗?笑话不是?

掌财权者掌大权,这不仅是大势所趋,也是传统女儿节,我想对普天下所有的大老爷们所说的一句心里话:想办法多用点柴米油盐而不是花言巧语,想办法多用点智力而不是武力,来解决问题吧,普天下所有的大老爷们!要说人世间真有神马普世真理的话,恐怕没神马比这更朴实的了。

物质第一性,意识第二性
经济基础决定上层建筑

掌财权者掌大权,银弹决定枪弹,这才是人心所向,大势所趋。就连牛顿也不例外。

您说是吗,行天叔?
回复 使用道具

胸怀六国志

前几天碰到风儿,聊了几句,谈起九月论坛,过来看看。
试了几个密码,祖坟冒了点青烟,成功登录。

扣题说说,孤独和孤僻是不同的状态。
每个人都会关心自我,但了解自己是什么,想干什么,能干什么,怎么干的人不多。这样的人,是享受孤独的,是大隐隐于市。
文中所写兰德公司之类的报告,内容不值得看,有价值的是分析的依据及方法。
2月看新闻调查一期节目,讲节后农民工。有个20岁的年轻人,说打工不是长远之计,最终还是要自己做老板之类的意思,我对祖国充满了希望。以物质为导向的价值观带来了很多问题,但国家总体是向上的。敌人一天天烂下去,自己一天天好起来,这个趋势明显,可以谨慎乐观。
如果在全世界经济发展最快的国家,仍然不能找到机会,需要反思自身原因。
毛主席的伟大,在于他为了理想可以抛开一切包括家庭声名,为了中华民族可以把实用主义发挥到极致。

结合雪里蕻兄的话来说说,快2年了,现在来看,老兄差不多比我大一辈,阅历丰富,虽然文字有点绕,静下心来品味,是分享人生财富,这也是文字的作用。
银弹决定枪弹,这一点我不太认同。
毛主席说,枪杆子里出政权,枪和权是联系在一起的。想动摇这,除非活的不耐烦。
但具体到个人,这一点认同。所谓的中产阶级,未来日子越来越难过。多挣点钱,比别人跑得快一点,也足可以傻笑一阵。

仰望星空,也要脚踏实地。
文化长廊,定位是什么,需要怎么做,可行性如何?
回头来看,我是走了弯路,长廊里有价值的无非是雪里蕻及其马甲发帖。
希望接任的行天能思考这问题,并解决。
结合大领导关于文化的讲话,有志于此,还是有前途的职业。

各位保重!
回复 使用道具

独赏二月雪

前几天碰到风儿,聊了几句,谈起九月论坛,过来看看。
试了几个密码,祖坟冒了点青烟,成功登录。

扣题 ...
重剑无锋 发表于 2012-3-25 23:19

把重剑叔突然冒出来的回帖读给我仨爷听了几遍,我仨爷笑道:不是一家人,不进一家门。长廊里的顶梁柱,就像小雨的两条腿一样,别看一左一右,目标都是相同的。
(您看这话绕的!公开场合,我仨爷这人,就喜欢沉默。非说不可的话,有话也从不直说{:1_406:} )

右腿喜欢压价,左腿喜欢抬价,一个白脸一个红脸。不知道小雨是怎么把他们摆平的,反正路就是这么走过来了。

和走路得讲究平衡一样,不管是压价还是抬价,都得有个度,过犹不及。因为道理很简单,把想买的东西贬得太低了,和把想卖的东西捧得太高了,都有可能把这笔生意给搞黄喽。

正如在熙熙攘攘的啥子市场上,很多人都喜欢把别人的东西说得天花乱坠,是为了贬你,贬你的目的,是想用最低的价格买你的东西,而不是真的讨厌你一样,越是反反复复来贬你的人,就越是想买你的东西。像这样的右腿,还是可以利用的,锯不得呀。至于那些鸡蛋里头挑骨头,诚心就是想来砸场子来的嘛,自然就得打开电锯般的嗓门,先礼后兵喽。

至于左腿嘛,也有诚心想你做不成生意的。只是换了种方式来砸场子而已。通俗地说,也就是捧杀。

不管是捧杀还是棒喝,除了想来砸场子的以外,左右都是你的衣食父母,能帮你搞完“一撇一捺”的咚咚。

这说的是腿。

再往上,怎么说来着?
不好说,那就以沉默来跳过某些部位吧,这可是个公开场合。
(谁说不是{:lol:} )

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

扣题 ...
银弹决定枪弹,这一点我不太认同。

没钱打个P呀?要是你没钱或者说紧要关头没把钱首先用在让手下的丘八们一个个都能过上体面的生活这方面的话,枪杆子越多,就越容易“咔嚓飞”知道不?除非你能抢在人家正准备反戈一击的时候,赶紧砸锅卖铁地想办法让他们一个个都能过上比上不足比下有余的生活,否则要想死得不那么难看的话,那就只好找个歪脖子树去上吊喽。

老过不上啥子体面的生活,什么上层建筑都没用了知道不?人家要的是经济基础,资源财富的再分配,赢者通吃知道不?

历史上有个二八定律,说的是在一个群体中,如果有两成的军官和八成的士兵,都有点仇富或仇官心理或情绪了的话,这个群体基本上就已经处在内战的边缘了。如果这时候,你还不赶紧想办法把贫富悬殊的这个老大难问题给解决了,那就只好等着早就躲在阴暗的角落里恨不得株连你九族的带路党引狼入室来给你收尸喽。

谁说不是{:1_406:}
回复 使用道具

独赏二月雪

{:1_499:}左腿和右腿,无论那条腿,都不能让它走极端。正常的状态是:无论迈出哪一条腿,都得为下一条腿做好准备。哪条腿不听使唤,都得赶紧修理一下。该打针的打针,该吃药的吃药,该按摩的按摩,该调养的调养。实在不行,该锯掉的那就得锯掉喽。

得,腿的问题,就补充到这里。时候不早了,赶路要紧。赶路要紧。
回复 使用道具

独赏二月雪

仰望星空,也要脚踏实地。
文化长廊,定位是什么,需要怎么做,可行性如何?
...

说实话,这是老板,投资者的问题。除非斑竹、管理员或坛主自己掏腰包,否则谁都从长计议,持之以恒不了。终究大家伙到这里来,都只是些票友,谈不上什么开天辟地,合伙做生意。

除了实实在在掏腰包的,大家伙都只是站着说话不腰疼,玩玩而已。除非有神马赏罚分明特公平的期权制,且还能持之以恒,落到实处!那怎么才能持之以恒,落到实处呢,重剑叔{:1_576:}
回复 使用道具