让眼睛和心灵陶醉于北方的金秋中

胸怀六国志

让眼睛和心灵陶醉于北方的金秋中

曾经有人说过:爱一个人,就在秋天带她去额济纳;如果恨一个人,就在春天带她去额济纳。我深深地记住了上半句。

为了那一千年不死、死了一千年不倒、倒了一千年不朽的胡杨,我有过多少个秋的期盼。

为了那油画般的金黄,那积聚了春夏与严冬的力量而喷发,然后悄然逝去的生命,我心中的祁连。

为了那神秘莫测,那白天驻足夜晚迁徙的沙丘,那辽阔的大漠,那落日与孤烟,我有过无限的向往。

今天,我终于踏上了大西北迢迢的征途,用心灵和眼睛去感受那干燥而凛冽的寒风,去荡涤我有些空虚的灵魂。

评分

胸怀六国志

走过了。但我还想再走一次秋天的草原,迷失在那一望无际的金黄里,数山上点点牛羊。
看过了。但我还想再看一次张掖的丹霞,那红的似火的热情,仿佛是夏天尚未褪去的浪漫。

我还想再进一次胡杨林,在那黄金般耀眼的树叶下等待风的飘落,在夕阳的笼罩下让自己也变得成熟。
我还想再进一次沙漠,看风如何把山脊吹成飘渺的仙境,看云怎样被染红,然后在疯狂的豁沙时让思维彻底沉淀。

还有怪树林,那张牙舞爪的形状,仿佛在告诉人们他的不屈与不朽。

当然,还有同行的驴友,那永远是旅程的精彩,生命中最浓烈的笔墨!

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

9月16日晚上出发至10月4日(今天)晚上8点到家,又是一次长途,行程覆盖了近万公里。除了广州飞贵州和银川飞回广州外,其他的都是以驾车的形式走过的。

广州(飞)——贵州
贵州(经重庆、四川)——兰州
兰州——西宁
西宁(经青海湖)——祁连
祁连——张掖
张掖——嘉峪关
嘉峪关——敦煌
敦煌——嘉峪关、玉门市、酒泉
酒泉——额济纳
额济纳——阿拉善左旗
左旗——腾格里沙漠
左旗——银川
银川(飞)——广州
广州——温馨的家

评分

回复 使用道具

有为九子能

秋的风景尽展在呼唤的脚下,笔下,胡杨,沙漠,沧桑而强悍,感受你一路带来的风景,分享中
回复 使用道具

胸怀六国志

秋的风景尽展在呼唤的脚下,笔下,胡杨,沙漠,沧桑而强悍,感受你一路带来的风景,分享中
梦依然 发表于 2011-10-5 10:40

有梦依然,人生精彩无限。
回复 使用道具

能识八方语

坐等大片上演~
回复 使用道具

临风无语 该用户已被删除
好美,全身心的融入,物我相织{:001:}
回复 使用道具

胸怀六国志

坐等大片上演~
目光 发表于 2011-10-5 18:27

这次真的没什么大片啦。恐怕要让你失望啦。
回复 使用道具

能识八方语

这次真的没什么大片啦。恐怕要让你失望啦。
呼唤 发表于 2011-10-5 23:18

不会的,精彩的是情绪,愉悦的是心情~
回复 使用道具

胸怀六国志

好美,全身心的融入,物我相织
临风无语 发表于 2011-10-5 19:40

谢谢无语的理解!我自己都觉得有些投入呢。

9月17日早上的飞机于10点半到达贵阳机场,车友已经等在机场了,等领完行李出来时已经是11点。本来约好的3台车,另外两台皆因临时急事而走不成,我们只好单车出发——马上出发。

在贵阳的市郊,车友特意带我去品尝了非常有名的辣子鸡,真的好辣!

车友开了3个多小时,他因为前一天晚上没睡好,所以他休息我开车。看着一下子就呼噜声大发的车友,我心里暗自纳闷,这刚见面的,就这么放心地把车交给我而毫不犹豫地入睡了,对我真是信任呀!

我们经过重庆、成都,当晚到达四川的绵阳。天气奇冷,下着大雨。
回复 使用道具