楼主: 夜尘

舒云-舒云-来吃饺子喽!

畅意三江水

好有心思的女孩,看得俺都想吃!
祝云儿生日快乐!
{:105:}
揉碎
回复 使用道具

好吃不过饺子
苞谷 发表于 2011-10-12 09:20

{:105:}  夜尘好手艺!舒云生日快乐!
回复 使用道具

有为九子能

舒云生日快乐{:1_541:}

评分

人一辈子想活得开心点必须放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下懒惰、放下消极、放下抱怨、放下犹豫、放下狭隘......
回复 使用道具

有为九子能

回复  远烟碧树

树儿,这饼是怎么烙的,技术外传吗?
阁楼上的猫 发表于 2011-10-11 22:20

原料:

面粉300-400克、猪肉馅200克、香葱或大葱适量、鸡蛋1个、盐1小匙、料酒1小匙、生抽2小匙、老抽1小匙、姜末少许、香油少许、色拉油少许、胡椒粉1小匙。

做法:

1、葱洗净,切成葱花备用;姜切末备用。

2、面粉和成面团揉透揉匀。

3、在肉馅中加入盐、料酒、姜末、生抽、老抽、香油、胡椒粉、色拉油搅拌均匀,再打入一个鸡蛋,继续搅打至肉馅上劲。

4、肉馅、葱花、面团准备好后就可以开始做了。

5、下面的做法跟葱油饼的折叠法是一样的,取一小块面团,将面团擀成圆形,用勺子均匀的涂上一层肉馅,再撒上一层葱花,按照下图标注黑线的位置划4刀,再按照图片一层层的折叠起来就可以了,最后擀成圆饼,用平底锅煎熟即可。

煎的时候不用担心,怕太大太厚会煎不熟,只要把握好火候,见外皮足够金黄了,里面就绝对煎熟了,把握好火候,就不会出现外皮已经焦黑,但里面还没熟透的现象~

吃的时候别忘了在醋中加一点蒜泥,再点几滴辣椒油,香油~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

人一辈子想活得开心点必须放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下懒惰、放下消极、放下抱怨、放下犹豫、放下狭隘......
回复 使用道具

祝福舒云生日快乐!
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

祝福尘家宝贝生日快乐!
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

有为九子能

没想到尘还会包饺子呢,我以为只有我们北方人会包呢,刚尝了几个,很香哈{:1_492:}
回复 使用道具

有为九子能

没想到尘还会包饺子呢,我以为只有我们北方人会包呢,刚尝了几个,很香哈{:1_492:}
回复 使用道具

可吟七步诗

嗯嗯,快去吃饭吧,这里的只能看吃不到,笑...

今天限我行,8点以后才能走,我去忙点私事啦.. ...
临窗读雨 发表于 2011-10-11 18:38

限行啊{:077:} ----嘿嘿---还是我们这小地方好啊------雨儿回来了啊---发现尘家的宝宝小时候跟你长的蛮像的{:41:} ----

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

看着就馋。。。。今天我做的肉饼,明天我也做饺子。舒云好口福,生日快乐。
远烟碧树 发表于 2011-10-11 19:16

烟, 今天包饺子了吗?想尝尝你做的呢-----
回复 使用道具