难忘的不仅仅是泸沽湖的蔚蓝,还有你

能识八方语

司机苦若印象记

离开泸沽湖有一段时间了,至今想起在泸沽湖的日子和那里遇到的人,还历历在目.让我印象深刻的是为我们开车的司机苦若.

苦若是我们这辆车的司机,也是我在泸沽湖整个旅程中接触最近和了解的司机.在他身上,我了解了一点汉族人在泸沽湖的一种情绪.和男人的种种性格和品德.

苦若笑起来很阳光,在汽车到达休息点的时候,我会不经意的抓拍他, 我感觉他身上有一种另外的阳刚气和男人气度.

苦若的言语不多.汉话讲的也不是很好.和我们沟通有点难度.我在车上总是喜欢和他搭讪,一怕他犯困,二是想通过聊天可以了解更多摩梭族的情况,三.是我也喜欢和他聊东聊西,逗一逗他.我和他聊天还可以.

苦若开的车是日式4500越野车,在泸沽湖做环湖拉客,真是令人佩服.同时我感觉到,他也是一位有责任心的男人.他没有结婚.他每年要开车半年.淡季就在家呆着.他们家现正在盖有一间大房子要几十万.苦若也有理想,那就是他想早一点赚够钱,在自家地儿上盖房开生态饭店,这就是苦若的理想吧.

其实苦若也有温柔的时候,对着车上同行的美女看的时候,在他的眼睛里我也看到了男人的柔情.

苦若,你的身影留在我的相机里,也留在我的脑海里.我会时时想念你的.祝你一路顺风,畅通无阻,早日实现你的理想.

有一天,我再回到泸沽湖,还会探望你,让你为我开车环湖.

[wma]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/10582832/10582832.mp3?xcode=e49bbdc1b38c9333586066d0145f7207&mid=0.79038788286003[/wma]

评分

能识八方语

苦若手机:13628176161

评分

回复 使用道具

能识八方语

前龙客栈

泸沽湖前龙客栈位于泸沽最原始村落博树村,博树村又名洛娃,是泸沽湖最原始且与圣湖接触面积最多的村庄,这里有自由生活得动物,婉转歌唱的鸟儿,静静得放牧人,多么纯粹的生命!这里也有着你想到得一切,更有着你想像不到得一切,仿佛是一种来自灵魂深处的引力指引你前往到此。除了笑,除了感叹,实在找不到任何言语来表达,那是一种不能诉说的美!走进泸沾湖,也就走进了一个神秘的世界。客栈被海水般湛蓝的湖水包围着,这里是梦想的仙境。身临其境,水天一色,水平如境,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐漂浮于水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴,几分宁静。

评分

回复 使用道具

能识八方语

前龙客栈地址:四川盐源县泸沽湖洛洼半岛(码头)  电话:13608148905

评分

回复 使用道具

能识八方语

独有美食
   猪膘肉,又称琵琶肉,是摩梭人最传统和最具特色的食品,是摩梭人招待贵客的佳肴,其制作方法是每年冬季祭祖月杀猪时把整个猪除头骨以外的骨骼,内脏及瘦肉全部剔除,内抹盐等调料缝合好,压成琵琶状,制成后可放数年不腐, 久者还可作药用,猪膘肉吃起来肥而不腻,肉味清香,存有猪膘肉的多少,标志着摩梭家庭的富裕程度。
  除了猪膘肉,在落水村的摩梭人家里,还可以品尝到酥油茶,苏理玛酒、咣当酒等摩梭民族食品。

在泸沽湖,司机苦若带我们享用了特色饮食。30元/人,鸡、鸭(好像这个没有)、新鲜的湖鱼、纯绿色纯环保的新鲜蔬菜,任意点,管饱为止!做的青花椒松茸炖鸡、青花椒松茸炖湖鱼、蛋羹炸银鱼,那真是一绝!额滴个神嘞,吃得大家是连连叫爽。只怪当时吃得太忘情,所以只拍下了一点残汤剩水,如果有机会去女泸沽湖的童鞋,千万不要因为图片看起不够诱人,就放弃了品尝这天堂美味的机会,不然真的会悔恨终身。

评分

回复 使用道具

能识八方语

每一次旅行,带给我们的真的不仅仅是美景和美食,同时还会唤醒一份你曾经拥有,却在麻木的现代生活中渐渐忽视或渐渐忘却的纯真和良知!

所以,无论遇到什么,都要一直地、乐观地走下去!就像《家的N次方里》楚牧所说——
生活是痛苦的,我们是快乐的;
生活是快乐的,我们是快乐的;
生活终止了,我们仍旧快乐,
因为,我们只愿意快乐的活着……

评分

回复 使用道具

能识八方语

彩虹马 精灵猫
看着好开心哦!
回复 使用道具

能识八方语

看着好开心哦!
纳兰朵朵 发表于 2011-10-21 19:25

问好朵朵:秋日快乐,天天开心!
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
美酒佳肴很不错哦。

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具

能识八方语

美酒佳肴很不错哦。
阁楼上的猫 发表于 2011-10-21 21:37

九月快乐,开心天天!
回复 使用道具