楼主: 临窗读雨

[汇编] 【深呼吸】为文化长廊建版两周年而辑

能识八方语

我自行天任遨游
最是对你,我可以什么也不用说,无言相握...
临窗读雨 发表于 2011-10-27 13:48

遥握无言,一直在

评分

回复 使用道具

如歌的行板
谋事在人,成事在天。努力的过程,就是(你所能得到的)最大的结果。

这就像人生一样,不管怎么尊卑贵贱,都不过是一连串一连串的酸甜苦辣、悲欢离合。人生的意义,就看你奋力拼搏,用心体味了没有。拼搏了,体味了,最大的奖赏就是。。。“永垂不朽”了{:lol:}
无为 发表于 2011-10-26 21:57
至于论坛嘛,就像这个滚滚红尘似的,小雨,我很欣赏你的那个观点,你可以认真,但绝不能指望别个认真。

比方说在坛子里,尽管你可以把自己的每一个帖子的每一个标点符号都修改来编辑去,但绝不能在乎别个视她为粪土。
这也就是“努力的过程”,之所以就是你所能得到的“最大的结果”的一个根本原因。因为这世界很复杂,你想要的结果,不一定是别个想要的。不仅不一定是别个想要的,往往还是正好相反。而你个沧海一粟,离了群,还能H2O,水多久?

俺说了这么多,想说什么呢究竟?啥都说不清了!俺只想叨叨句,文字交往几年了,只要你能把我当滴泪,从脸上抹去,足矣!

其余的,俺一点都不奢望了。
真的,我说的是真的{:1_572:}
无为 发表于 2011-10-27 11:12

其实很多东西我自觉早已看透看淡,若认真看过这一帖就会了解,很多话正是我想说的。

小雨之所以至今还在这里默默做着自觉应该与人们分享的种种,就是因为我知道,有些朋友看待长廊比我还要重。

而他们的关注与默读就是对我的最大奖赏。

还记得曾看到有位并不熟悉的女性朋友在散版发出这样的感叹:

“有一版必去看的便是文化长廊,再准确的说是去那里读临窗读雨的每一贴推介。从她的贴里读到知识,读到文化。喜欢她给大家带来美的享受的同时,更收获良多。(近日遗憾的看到文化长廊这一版竟归成子版。我想说的,评价一个版块的优劣,似乎不应仅仅只看到它的点击量,其实,如文化长廊这样的版块,它所带给人的收益度更是潜移默化的)”

再有秋烛,我知道她只要到九月都会过来看看我,她的弟弟却说,四姐来九月只看你的帖子......

还有,当每每无意间看到有不少游民在关注文化长廊的时候,可知我是什么心情么?

都说人逢知己千杯少,而我,想流泪。

鬼兄应该还记得我在怡红时就曾经说:许多的花儿是兀自开放着的,你不来,她也婷婷,无语无怨。而那些原本兀自盛开的花儿,会因你的来,用心底的香带你穿行。

无论在怡红、在驿路还是在九月,只要还有人关注这里,我就会为他(她)而努力。无论怎样,我在文化长廊的发帖定位都不会改变,亦如我在《漫话“文化”》中谈到的。

确实,这里的帖子回复不多,但是看看那些点击量就会知道,我的努力没有付之东流,这该值得宽慰的。

谢谢鬼兄这么多年的关注与支持,我也是真诚的。

人活一世,快乐为本,心态最重要,除了健康,神马都是浮云...{:015:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
有时,一个表情,一个眼神,比文字来得更具体,更贴切,更形象
梦中 发表于 2011-10-27 12:17

嗯,即使隔着屏:)
回复 使用道具

如歌的行板
梦中: 这些,就足够了。九月币 + 10

谢谢梦,诚挚的...{:060:}
回复 使用道具

不好意思,正好处于汤足饭饱之后,脑部有点营养不良
龙应台那句话怎么说来着,意思是她问什么是文化,然后结论是文化是一种氛围。
阳春白雪也是文化,下里巴人也是文化,有经典文化,草根文化,厕所文化,有吃文化,性文化,等等,不要把文化抬得太高,也不要流氓了文化。。。。
但是,传播经典文化的人,是寂寞的是孤独的。所谓的文化苦旅,是一条孤独寂寞的旅程,选择了就得甘于默默奉献,不求辉煌,无怨无悔。。。。
文化的东西,是一种思想对另一种思想的侵蚀,他是慢慢渗透的,潜移默化的,持之以恒的,合适的就被接受,没有绝对性,只有相对性。。。。
文化长廊里面却是有很多宝贝,每篇俺都会来翻翻,因为俺确实不习惯用电脑看书,大概扫一眼,遇到感兴趣,会去买该作者的书看。
文化长廊虽然没有人气,这是很正常的事,也正符合了文化需要沉淀,需要安静的要求,他处在论坛的底部就像一个人的底蕴一样,隐隐的散发着素色的光芒。。。。。

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

睡觉去

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

如歌的行板
不好意思,正好处于汤足饭饱之后,脑部有点营养不良
龙应台那句话怎么说来着,意思是她问什么是文化,然后结论是文化是一种氛围。
阳春白雪也是文化,下里巴人也是文化,有经典文化,草根文化,厕所文化,有吃文化,性文化,等等,不要把文化抬得太高,也不要流氓了文化。。。。
但是,传播经典文化的人,是寂寞的是孤独的。所谓的文化苦旅,是一条孤独寂寞的旅程,选择了就得甘于默默奉献,不求辉煌,无怨无悔。。。。
文化的东西,是一种思想对另一种思想的侵蚀,他是慢慢渗透的,潜移默化的,持之以恒的,合适的就被接受,没有绝对性,只有相对性。。。。
文化长廊里面却是有很多宝贝,每篇俺都会来翻翻,因为俺确实不习惯用电脑看书,大概扫一眼,遇到感兴趣,会去买该作者的书看。
文化长廊虽然没有人气,这是很正常的事,也正符合了文化需要沉淀,需要安静的要求,他处在论坛的底部就像一个人的底蕴一样,隐隐的散发着素色的光芒。。。。。
清欢 发表于 2011-10-28 12:57

欢,有你这番话,足够...{:hug:}

算起来差不多有8年了,一直在致力于文化的传播,就这样义无反顾。是执着么?也许是吧。

总是期望能通过我的努力达到哪怕只是丝毫的效果,可喜的是,我看到了曙光...
回复 使用道具

一路走来,看罢回贴,温馨溢怀。再赞!

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

好几年没有认真地读书了。
大多数的时间就是在网里乱逛。
生活的琐碎太多,竟然难以静下心来。。
这个版块,不错的读书好去处。
临雨,真的辛苦你了。
也看到了你的一份执着,这更是我欣赏的。
也许文章都是出自他人之手,但你能用慧眼去挖掘,用汗水来转贴,这本身就是一种精华之精神,
每一贴得一颗钻,应得了。
远握你的小手,感受我的温暖!!{:handshake:}
闲下来,静一静心,读一字,一段,一篇,感觉真的好。
每每读到精彩处,更是喜形于色。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

能识八方语

看到哥哥很温暖,快乐...
临窗读雨 发表于 2011-10-27 13:43

两年来执着的整理这么多贴子,真的很辛苦。{:1_587:}
回复 使用道具