楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化观察】民族之魂奈若何

能识八方语

学习一下,让心灵常常温润~
回复 使用道具

如歌的行板
我心悠然 发表于 2011-11-1 18:58

久不见悠然,问好...{:1_496:}
回复 使用道具

如歌的行板
学习一下,让心灵常常温润~
目光 发表于 2011-11-1 19:08

欢迎目光常来,也许,这就是动力了...{:1_496:}
回复 使用道具

能识八方语

欢迎目光常来,也许,这就是动力了...
临窗读雨 发表于 2011-11-1 20:04

会的,免费的文化大餐谁都会喜欢的!
回复 使用道具

独赏二月雪

曾经阔气的要复古
正在阔气的要保持现状
未曾阔气的要革新
大抵如此
大抵

呵呵呵{:1_518:}
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

如歌的行板
会的,免费的文化大餐谁都会喜欢的!
目光 发表于 2011-11-1 21:45

谢谢目光,真诚的...{:handshake:}
回复 使用道具

如歌的行板
曾经阔气的要复古
正在阔气的要保持现状
未曾阔气的要革新
大抵如此
大抵

呵呵呵
初心 发表于 2011-11-1 22:43

阔气,这个词真是久违了,此时此地却是恰好。

初心的回复总会让我想到更多,谢谢:)
回复 使用道具

甘首五朝臣

曾经阔气的要复古
正在阔气的要保持现状
未曾阔气的要革新
大抵如此
大抵
呵呵呵
初心 发表于 2011-11-1 22:43

这家伙,太毒了,简直就是一针见血{:lol:}

是啊,家里想惹事,想找人吵架,不想安定团结一致对外的时候,会找茬,会惹事的人就吃香喽;可家里不想惹事,不想找人吵架,想安定团结一致对外的时候,会找茬,会惹事的人就不吃香喽。

因为道理很简单,合时宜者香,不合时宜者臭。顺“我”者昌,逆“我”者亡。这个“我”,也就是能左右“大势”的时宜。

人生一世草木一秋,香臭兴衰,首先就得看他合不合适宜喽。这就像“除了健康,神马都是浮云”。。。这句话有错吗?没错!可要是用在运动员上场前“画龙点睛”的话,那就叫找抽了不是?怕受伤还比个P呀?回家看电视,过过干瘾得了{:002:}  
当然喽,找抽还无所谓,要是在人家誓师前不停地高喊“除了生命,神马都是浮云!活着最重要”的话,估计就是找死喽。怕死还打个P呀?回家等着做战俘得了{:1_411:}

话都没错,可就是不合时宜。

不是吗,朋友{:handshake:}

BTW:字打得还像那么回事吧,楼主?

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

删掉鲁迅精神,无异于中华民族剥骨失魂。。。。。
太平盛世要居安思危,沉缅于靡靡之音和泛滥成灾的呻吟文学,民族不幸!!
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
与时俱进,咱们现在是真正做到与时俱进了,不是吗?

毛主席要精神食粮,于是鲁迅先生走进所有人的文化生活。毛主席觉得大毒草影响国人思想道德,所以我们在红旗下唱东方红。现在形式一片大好,道德精神啥啥食粮就过时了,我们现在这个社会讲求和谐,既然和谐就不能有不和谐的声音发出。况且我们的权者早就认为咱们的物质、精神文明都已经超越过去所有的时代了,像鲁迅这样的硬骨头实在没有必要拿到今天来影响我们的和谐社会。道理已经这么简单了,所以现在要把公众的眼神向版画方向引导,要告诉后人,鲁迅是谁?鲁迅不是文学家,不是民族标枪,他只是个文艺工作者,或说是现代版画引荐人。至于啥民族之魂的只是以讹传讹,千万别信。我也相信不久的将来,我们会记住这么个影响了中国版画的人,却与文学再没有啥瓜葛。这才是权者真正的想法吧。
回复 使用道具