挣 扎

胸怀六国志

小红伞 黑猫
星期天和人在网上闲聊,问我开不开心。我想了一下,好像最近真没有真正的开心过。从桂林回来之后,好像这几天做了什么事情,说了什么话,见过什么人,都混沌不清。思维难道也有个冬眠期,或者思绪中真的会有空白的轨迹吗?好怀念少年时代,那个年纪还有那么多可以发泄的东西,稍有不如意可以做青春叛逆状;可现在年纪一把了,早已经失去了堕落的权利。那个年代我可以找人喝酒,喝到天地玄黄,喝到宇宙洪荒,最起码那个时候就是醉酒,我还有个好身板,就在今天,我才发现,就是想喝醉,我好像也没有了那个本钱。打开电脑,找到没有看完的电影,让声音赶走寂寞,总是同样的剧情,同样的对白,同样的空白......

其实我知道,我们每一个人都在命运的洪流中挣扎,很多时候需要违背自己的道德,去做自己最不喜欢,甚至最厌恶的人,生活中有太多的假象与谎言,要活下去,我们就必须不断地欺骗别人,或者欺骗自己;如果一样也做不到,像我这样,那么留给自己回味的,注定是深深的无奈与悲凉......我很多次想到《阿甘正传》中的那根羽毛,觉得跟我很像,都那么软弱无力,什么也无法改变,好像只是被这该死的生活放逐的孩子,离家太久了,以至于再也看不到来时的路;读初中的时候,曾经是那么渴望流浪,还和几个同学,离家出走一个星期,那个时候是不会想到命运和生活会把我们越隔越远,甚至还阴阳分际。成年后,开始认识她后,想流浪的冲动是没有了,因为自己的心就好像现在窗外那条游街的狗,荡来荡去,尽管自由自在,但再也找不到方向了。

评分

所谓人在江湖,身在格子间,埋头做驼乌,只知柴米油盐不问人间疾苦,深藏功与名,渐新变成了当初所讨厌的模样

{:soso_e160:}再怎么流浪,也需要一个能得以休憩的地方,哪怕只是一个角落,属于自己的。
不错哦。在这里建了私楼,想怎么就怎么的。{:soso_e163:}

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

我在想,这不属于欺骗,这只是一种宽容,对他人,对自己,对生活。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 黑猫
{:soso_e160:}再怎么流浪,也需要一个能得以休憩的地方,哪怕只是一个角落,属于自己的。
不错哦。在这里建 ...
梦中 发表于 2011-11-29 18:47

生活上的家到是有.心灵上的家,还在寻觅.寻寻觅觅.才发现古人说的“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”都纯属扯淡,继续寻觅吧.就跟小时候寻找天堂一样.答案往往是“天堂地址不详”所以我寻找家,也往往是居无定所...不如再此等着,听点歌,看着帖子,在慢慢悠悠的月光下,自娱自乐...这快乐甚过许多
所谓人在江湖,身在格子间,埋头做驼乌,只知柴米油盐不问人间疾苦,深藏功与名,渐新变成了当初所讨厌的模样
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 黑猫
我在想,这不属于欺骗,这只是一种宽容,对他人,对自己,对生活。
梦中 发表于 2011-11-29 18:48

我看到有人跌下去,心里想的更多的不是那些人的不幸,而是庆幸我还在这条道上走着。人们推推搡搡,唯恐自己失足,想办法让别人跌下去。我们每一个人是不是都该对对另一些人的毁灭负着责任呢?是时代造就了这一切吗?
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 黑猫

八年前听《十年》,不明白为什么那么多人喜欢。八年后再听,竟神伤。无论是多么坚强的童心,也会被时间摧垮。永远半熟的80后,在以1.66倍其中数字6无限循环的速度老去。一边享受,一边泪流。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
八年前听《十年》,不明白为什么那么多人喜欢。八年后再听,竟神伤。无论是多么坚强的童心,也会被时间 ...
来深 发表于 2011-11-29 21:03

一年年的变化,不敢面的,却不得不去面对
这个社会本来就是一个夹层面包
每个人都在挣扎的存在着,证明着
来过,是否留下痕迹,又有谁会记得谁

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

人生有很多次挣扎,希望每次挣扎都能顺利
回复 使用道具

这个头像很熟悉,MS是某人啊
回复 使用道具

快乐的女人
八0后,你还很年轻,还有许多资本哦,加油哈。
回复 使用道具