楼主: 冰城旧主

[公告] “2011年度十佳散文大奖”十佳产生,祝贺十位文友

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
首先感谢九月贵版块冷月清辉, 紫墨长绮, 冰城旧主版主抬爱以及文友们的热情鼓励。
说实话,歪丫儿没有写好 ...
望舟 发表于 2011-12-28 11:18

望舟老师谦逊!笔力如此,旧主要多少年才能赶上?《歪丫儿》一篇是旧主学习的范本,现在的文本,我就是以小说来读的。
望舟老师常来,旧主搬着小马扎等着你来,我们在大槐树下乘凉聊天。我已经准备了一个小方桌,桌子上瓜果梨桃,还有白开水。
{:1_499:}
回复 使用道具

胸怀六国志

恭喜获得十佳的作者。

我想,认同就是作者的最大动力,每一位喜欢文字的人,都希望自己的文字和阅读它的人产生共鸣,记得自己在另外一个论坛驻足的时候,可能就是因为被认同被欣赏的缘故,而深深眷恋,尽管那是过去的事儿,但一些文字印迹依然在记忆里,朋友的赏识和喜欢也深刻在内心,不会淡忘。

入围的二十篇文字,都一一细读。非常遗憾的是,由于时间没能像什么挤一挤就有了,于至没有对每篇文字写下感受,这多少对那些撼动心灵的文字有些不敬,也愧对着头上那顶帽子(晕,强烈建议管理员把那字体颜色改过来,一提到帽子,俺才想起这么回事,狂哭数声!)。

这十佳的作品,虽然投票的人不是很多,但我相信大家都是用心去品读过,去投下自己真诚的一票。或许,不会尽如人意,或许也会存在争议,这些都无关紧要了。重要的是,这一年里读到了许多心灵碰撞的文字盛宴,足够了。

散文杂谈版块,它的定位很明显,就是抒情表意。散文,在文学上誉为“轻骑兵”,它取材广泛、篇幅短小,可以迅速的反映社会现实。这些,相信大家都学过。杂谈,就是杂文一类,事实上它也是散文的一支,只是表现手法不一样,具备形象与说理相结合的议论性散文。之所以杂文相对少一些,可能是它的内核贴着“针砭时弊”这样的标签,也可能大家更愿意抒情表意,而不喜欢说事拉理吧,没关系了,玩呢,不求完美,但求舒心。

这十篇作品,取材广泛,风格各异,我能肯定这些文字背后的人都是优秀的,在这里我真诚的祝愿他们,希望来年能读到更好更多的优秀作品。

祝:新年快乐!

评分

回复 使用道具

喂喂喂,兄弟没看见嫩姐姐偶还原生态捏,

在水吧悬赏裁缝,嫩可是看走眼找错人了
柳色青青 发表于 2011-12-28 10:16

这签名太漂亮了,俺做不出来,俺要好好学习,做出比你这漂亮的签名{:1_499:}
回复 使用道具

恭喜获得十佳的作者。

我想,认同就是作者的最大动力,每一位喜欢文字的人,都希望自己的文字和阅读它的 ...
嘻嘻哈哈 发表于 2011-12-28 21:31

我去给你改帽子颜色,哈哈{:116:}
回复 使用道具

这几天事情比较多,没能来投票支持一下,汗
恭喜各位获奖的朋友们!
辛苦了,三位勤恳的斑斑!向你们学习 ...
夜风 发表于 2011-12-27 14:34

像风一样自由,夜风好! 女迎宾.jpg
回复 使用道具

祝贺
梦中 发表于 2011-12-27 14:52

梦中的10张照片出来了没? 男迎宾.jpg
回复 使用道具

偶等着拿投票奖励
七夜 发表于 2011-12-27 16:55

七夜自己家人,那也欢迎一下。 女迎宾.jpg
回复 使用道具

梦中的10张照片出来了没?
冰城旧主 发表于 2011-12-29 12:03

{:1_542:} 没有,出不来了。

这是你么?大睁着眼做什么?想吃人么?{:1_510:}

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

没有,出不来了。

这是你么?大睁着眼做什么?想吃人么?
梦中 发表于 2011-12-29 12:05

我已经期待好久了,还不发来,再不发,过年了。{:1_587:} {:1_548:}
回复 使用道具

我已经期待好久了,还不发来,再不发,过年了。
冰城旧主 发表于 2011-12-29 12:14

{:1_542:} 真没有呢。没一张好的片片。不看我的,只看你的了。。期待你的精彩多多{:1_541:}

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具