楼主: 清欢

【我的年度十张照片】清欢

清欢的片,有自己独特的个性.能拍出自己的个性来,其实跟个人的喜好,修养,生活中的积累和脾性有很大的关系.所以从欢欢的照片中也就能读到欢欢性格细腻,情感丰富,还带有点小资情调.这样很好,很不错!起码表达了自己想要表达的东西在里面,现在流行新锐摄影.欢欢的摄影有点新锐的味道!
品香斋 发表于 2011-12-30 11:31

什么是新锐摄影?第一次看到。也祝香香新年快乐!万事如意!{:060:}
随喜随欢。
回复 使用道具

清欢的作品不管是图片和文字,都表现了她沉稳,细腻,委婉,内敛,不浮燥,不张扬,不急于求成的个性。
   摄影门类很多,各有所好,我并不主张柔弱的女子抗着沉重的器材爬山涉水去拍风光;也不主张女性蹲在山乡或基层苦行僧般去拍纪实人文(一般街拍不能算真正意义上的纪实)。
   窃认为,在工作家务之余,就近拍点能抒发感情,陶冶情趣,娱悅身心的小品是女性的最好选择。清欢选择了花卉,说明她经过冷静思考,是明智的。
   当然,人各有志,说清欢并不代表全部,总之,选择自已所爱去发挥去。山云水月 发表于 2011-12-30 15:12

谢谢山云的美溢,很享受,看了好几遍,呵。

这个性只是俺外在表露的一面,其实女人的小性子也还很多{:1_585:}

祝您新年快乐!如意安康!{:015:}
随喜随欢。
回复 使用道具

特喜欢2、3和10,10楼那张的主角很像我的外婆...{:060:}

在我收到的明信片里有一张欢的,红色的花儿,和叶子大小相当,与4楼那张有一点像...{:hug:}

临窗读雨 发表于 2011-12-30 15:19

呵,那张也是三角梅,用阿宝处理成古典色,不知印出来的效果怎样,还没收到邮包。
也祝读雨新年快乐!顺心达意!{:060:}
随喜随欢。
回复 使用道具

片片有味道,都喜欢。浓浓小女人味道的片子,细腻婉约又有思想的文字。教导主任和俺们真不是一个层次水平的哈~~

昨天给你邮寄明信片时,特意想送你哪张呢,最后选了那张寺院拍的小花,看你收到喜欢不。

借用昨天明信片里的一句祝福:小女人,元旦快乐!轻舞指尖 发表于 2011-12-30 18:21

都是一期毕业哈,没有层次之分,只有流派区分,指尖那几张夜景拍得俺也是羡慕的要紧捏~   

送那张俺都喜欢,寺庙的花更有佛意,想当初佛祖什么也没只是说拈花一笑,所有含义全靠感悟了。

同祝指尖新年快乐!幸福安康!
随喜随欢。
回复 使用道具

俺为啥不拍花  就是被欢给逼的{:045:}

翻翻自个拍的花 没一张有欢拍出来的花花有味道

欢在片片里用的色调非常的好
往往会在看见图片然后会很自然的被那色调牵引着视线接着沉思
其实俺沉思的没内容
不晓得思的啥
就是会忍不住的停顿一会再看后面一张
一贯如此!白菜 发表于 2011-12-30 19:14

呵呵,亲亲~
俺拍的花与你拍的人文一样说的都是人生,只是俺的小宇宙没你的宏大,关心社会关心生存环境才是文化主流,懂不~

同样祝你新年快乐!心想事成!万事如意!
随喜随欢。
回复 使用道具

花如人,片有情,画入心,用情感去拍,就赋予了它们灵魂。
彼岸花 发表于 2011-12-30 19:31

花花一直是俺启蒙老师呢。俺的个性可能不会直接请教直接切磋,但俺的思维会像海绵一样吸收。。。。

谢谢花花!祝您新年快乐!安康如意!{:001:}
随喜随欢。
回复 使用道具

记得你出去一段时间,那些片还没出手呢!这些天又忙什么去了?我们,不似先前热闹了,你,开始幽居了?
一然、 发表于 2011-12-30 20:40

昨晚去看一场演唱会,最近实在很忙,上次旅游的照片一直都没细看,等年后再整理发来。

幽居是想呢,多想每天午后没事坐在树荫下看蝴蝶怎么飞过沧海。呵

新年快乐!身体健康!平安幸福!{:hug:}
随喜随欢。
回复 使用道具

图文并茂,慢慢欣赏、品味
蝶心 发表于 2011-12-30 23:35

祝蝶心新年快乐!幸福如意!
随喜随欢。
回复 使用道具

有时候喜欢拍些高调的片子,这样色调让人有另一种孤独感,但这样的孤独感却让人享受。

清爽的画面很 ...
清欢 发表于 2011-12-29 22:51

{:105:}   一路欣赏美图、美文、佳评,又多一次学习机会。

今天是兔年最后一天,上午静心在工地欣赏大家年度十张,先遥祝清欢元旦快乐!

还是用自己昨晚手机短消息给大家提前祝福的话与清欢说:日历快扯完了,不知不觉又是

一年,在新年来临之际,祝福清欢好友龙年万事如意!心想事成!

欣赏清欢拍摄风格没有理由,清新淡雅有想法,哈哈真难模仿。{:handshake:}
回复 使用道具

一路欣赏美图、美文、佳评,又多一次学习机会。
      今天是兔年最后一天,上午静心在工地欣赏大家年度十张,先遥祝清欢元旦快乐!
      还是用自己昨晚手机短消息给大家提前祝福的话与清欢说:日历快扯完了,不知不觉又是
一年,在新年来临之际,祝福清欢好友龙年万事如意!心想事成!
      欣赏清欢拍摄风格没有理由,清新淡雅有想法,哈哈真难模仿

嗯,2011年最后一天了,墙上剩下的最后一张日历静静的挂着,尽情享受兔年最后一道阳光。鼓起嘴轻轻地吹一下,又吹一下,他顺从的飘了飘,又飘了飘,一定和我的心情一样不舍跨过这一年 ,光影似箭, 岁月流金,沉淀在心底的是一年来的收获,这收获不管得失,不论辛喜,都是一笔可观的财富,将这样的财富收进我们的行囊里,伴随着今后的日子继续前行。。。。

同祝清峰新年快乐!万事达意!{:015:}
随喜随欢。
回复 使用道具