[2012年] 【为坛庆助兴】月光宝盒--素心穿越之旅

可吟七步诗

自从那个雨夜后,素心便得了一场大病,整日里呆在床上唉声叹气,茶不思饭不想,任老大的纤纤十指舞成了兰花漫天,也丝毫拯救不了素心日渐消瘦的脸庞。

一日,老朋友白菜来访,看着素心那憔悴的样子,白菜的眼眸比心还要痛,抹上几滴清凉油,白菜泪汪汪的说:素宝哇,俺送你样礼物,你去旅游散散心吧。

礼物?一听到白菜有礼物送给自己,素心“嗖”的一下子从被窝里窜出来,眼睛放出了绿光,喊道:什么礼物,钻戒么?

“嘿嘿,钻戒算得了什么,俺这礼物可是天上人间仅有、独一无二,叫做月光宝盒,这还是俺在天上的时候,那八戒从他大师兄那里偷来送给俺的,俺一直没舍得用,今天便宜你了。”

“砰”的一声,素心又跌回到床上,喃喃道:我还当是什么宝贝呢,原来就是一破木盒,我要这个破盒子有什么用,它能给我带来低碳的环保生活吗,它能给我带来褶褶生光的万众瞩目吗,切!

这你就不知道了吧,可别小看了这个木盒,它可以带你穿梭时空,去到任何你想去的时间和地方,上次俺就用它回到了两千年前,跟在孙猴子的身后偷了太上老君的玉肌嫩肤丹,你看俺现在多迷人!你不是想要钻戒吗,你就用这个宝盒,回到唐朝,做个贵妃,那不是要什么有什么!

唐朝!贵妃!好耶好耶,我要去唐朝,我要做贵妃!素心再次从被窝里窜出来,一把抢过月光宝盒,眼睛放射出耀眼的光芒。

你还没念咒语呢。

咒语是什么,快说!

咒语就是:把潜水的都钓上来。

咒语就是把潜水的都钓上来,时间,唐朝,地点,长安。咦,怎么没反应啊,是不是要敲一下?好,我去找把大铁锤来。

你真笨,咒语就是:把潜水的都钓上来,念咒语的时候,不用说咒语就是。

哦,不用说咒语就是,把潜水的都钓上来,时间,唐朝,地点,长安。

“砰”,轮到白菜跌倒在地上了。

哈哈,好玩,把你也给逗倒了。不和你玩了,我要去唐朝啦。把潜水的都钓上来,时间,唐朝,地点,长安。

一股白光从月光宝盒里射出,无限扩散,整个房间都被这强烈的白光所笼罩。唐朝,贵妃,珠宝,素心满心满脑都是这些,浑然没听见白菜声嘶力竭的呼喊:记住,千万别进水了,一进水,就要靠电来启动了!

唐朝,长安,城郊,府邸。

一个男子在后花园独自喝酒,远处,一群胖子在扑蝴蝶。

忽然,一道亮光闪过,一个俏佳人昏睡在地上,这正是穿越而来的素心,因为好几天没有吃饭,承受不了穿越如此剧烈的运动,晕厥过去了。

起先,男子被亮光吓了一跳,刚要起身大喊,忽然,男子看见了素心那瘦削的脸,和竹竿般的身体,顿时,口水欢快的自嘴角而下,滴满了酒壶。

再说这素心,本来正昏睡着,突然感觉到黑暗中有无数绿光盯着自己,出于本能,大叫一声:啊,狼群!

君?男子听到这声大喊,心里的那个激动啊,罄竹难书。真是:天上掉下个林妹妹,开口就是郎君,看来,这是上天赐给我的娘子呀。

好不容易,素心终于醒了过来,一睁眼,看到男子,张嘴就问:神仙?

男子摇摇头。

妖怪?

男子再次摇头。

我饿了。

男子点点头:你要吃什么?

呃,简单一点吧,鱼翅,燕窝就好了。

男子再次点点头,喊来一个女子,附耳吩咐了几句,女子转身而去。不消一会儿,女子再次而来,轻声说道:王爷,一切都准备好了。

王爷?素心在心里嘀咕,这个人怎么起这么古怪的名字,我还王菲呢。

嘀咕归嘀咕,素心还是随着男子朝不远处的大房子走去,一边走,眼睛一边四下乱扫,同时在惊叹,这里的房子真大,看样子应该是别墅群,一栋栋都建得特别豪华,这得花多少钱哇,恐怕要好几千万吧。

等走进大房子里面,素心彻底被惊呆了:这里的装修,也太奢侈了吧,地板铺的是上等檀香木,柱子表面雕刻着金龙,窗檐上挂满了玛瑙翡翠,桌椅都是用圆木做的,铺着细滑的绸丝,上面摆放了几个盘碗,看样子应该是上等的景德镇玉瓷,最上方的香桌上,两端各有一个玉鼎,玉鼎的上方,是圆润的夜明珠,即使在白天,也放射出耀眼的光芒。

等走近桌子一看,素心还没来得及平息心里的震撼,便又愣住了:桌子上工整的放着五个盘子,盛放的是,鱼刺,盐窝!

男子看着素心那瞪得浑圆的眼睛,晒笑道:不知道娘子的口味如此特别,一时找不到好的,鱼刺原本是准备给旺财午餐用的,不过,这盐窝可是特意吩咐厨房精心挑选的哦。

娘子,谁是你娘子!我只不过想蹭你顿饭而已,你可别自作多情!

你不喜欢娘子这个称呼么,那我以后称你作王妃吧。

王菲?我不叫王菲,我叫素心。

素心?好名字,难怪人长得这么美,以后我就叫你素素吧。

随你吧,你叫什么名字?王爷么?(还好不是王八)

呵呵,你不用叫我王爷,就叫我的名字,李瑁。

瑁瑁!(原来是个傻帽)瑁瑁,我饱了,随便给我来点水果点心吧。

鱼刺盐窝飞快的被撤下,换上了葡萄荔枝,松糕绿饼。素心毫不客气,坐在桌前开怀通吃。李瑁在一旁看着,眼睛里满是柔情蜜意,幽幽的说道:素素,嫁给我吧。

“噗”,素心将刚咬进嘴的葡萄吐了出来,横了李瑁一眼:嫁给你?给个理由先。

因为我喜欢你呀,因为我爱你呀。

少来,喜欢值几个钱,爱又值几个钱,能填饱肚子么,能给我低碳生活么,能给我褶褶生光的万众瞩目么?

什么是低碳生活呀?

土冒了吧,连低碳生活都不知道,看来你应该多读点书了。

哦,原来是书籍,这不是问题,我有几千册藏书,什么金瓶梅呀玉女心经呀之类的,应有尽有,要是你觉得还不够,我还可以从国子监翰林院给你拉几大车回来。

“噗”,素心连吞进肚子里的荔枝都吐了出来。

你连呕吐的动作,都这么迷人。

谢德阿普,你这个傻帽儿!

男子不好意思的摸摸头:我母妃也喜欢叫我傻瑁儿。

等等,你说你姓李?

是啊。

你爸爸是不是叫李刚?

呃,也可以这么说,我父皇统领天下纲常,叫李纲也没错。

哈哈哈哈,好,我嫁给你,耶,我的低碳生活,耶,我的褶褶生光万众瞩目,耶耶耶!

当晚,寿王府邸便举行了一场豪华的世纪婚礼,所有的政要名流,所有的佳丽名媛都出席了这场婚礼。这是一场别开生面的婚礼,一反常规,新郎着通体麻布衫,名曰稀服,新娘着连体绸丝,名曰浑纱,前面各有一浑身金甲士兵和一浑身玉石婢女,名曰金童玉女,四人驾着破烂牛车,名曰劳死赖死,在一众马车骑士的簇拥下,绕着长安城游行了一整夜,令整个长安城为之轰动。

另据知情下人透露,婚礼当晚,新郎被新娘从床上一脚踢到地上,又从地上一脚踢到床上,如此反复几十脚,直到新郎跪地求饶,乖乖呆在床底方才作罢。

评分

可吟七步诗

欲知后事如何,我暂时也没想到

评分

回复 使用道具

畅意三江水

看故事
回复 使用道具

畅意三江水

写的很精彩
回复 使用道具

舟子出手了,沙发没了,坐地板来看~~~~~~~
回复 使用道具

把潜水的钓出来,坐一叶孤舟到唐朝去~~~
编的有趣,那个谐音很有意思,素心穿越嫁给唐朝“李纲”的儿子,过上低碳生活,乍洞房花浊夜大练拳脚呢?

赶紧想下文,要不你八姐得急S
回复 使用道具

你到底是啥队呢,独立大队?俺看你题目颜色是绿色的,想加入绿队,俺代表鹿队长严重欢迎~~{:015:}
回复 使用道具

胸怀六国志

坐下来 看故事{:1_574:}
笨并不是俺滴错,笨并不代表俺不行。
回复 使用道具

有为九子能

{:085:}素心终于穿越了,想啥来啥
回复 使用道具

胸怀六国志

一叶孤舟真能编
素素穿越寻低碳
嫁个郎君是傻帽
还与王菲有渊源
{:1_516:}
笨并不是俺滴错,笨并不代表俺不行。
回复 使用道具