楼主: 水彩月光

月光,晕染水彩

我上次坛庆,也客串了一个月的版。
版主,较累人的。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

可吟七步诗

哈哈,没觉得呀。不过若真是这样,很对俺的胃口呢。
梦中 发表于 2012-4-13 16:46

{:1_526:} 不是吧。
回复 使用道具

不是吧。
水彩月光 发表于 2012-5-18 09:08

{:1_491:} 那是你的事了

回复 使用道具

可吟七步诗

那是你的事了
梦中 发表于 2012-5-18 09:13

我的啥事??
回复 使用道具

可吟七步诗

人这一生,有很多日子需要纪念。你的生日,你需要朋友们的相伴祝福;乔迁的日子,你需要家人的笑容相随;升学的日子,升职的日子……太多太多,甚至你痛苦的时候,爱人转身离去的时候,也需要我们把他记录下来,做成前车之鉴。也正是这些需要纪念的日子堆积成生活,或快乐,或幸福,或痛苦,或煎熬,生活的味道才更多彩。

今天,是我和先生结婚登记的日子,虽然不是很大,但对于我,却是永生难忘。好象大多数人登记和办婚礼的日子都不是同一天,无形中值得我们结婚纪念的日子也就多了一些。还很清楚的记得,本来我们选的是5月21日,意识是“我爱你”,可后来发现521,521的念着怎么听怎么象是在说我二异(很抱歉,我不知道这个异字用的是否正确),这里所指的“二异”是两性人的意思,男不男女不女的那种人。所以,我决定,咱不521了,还是选择在5月20日去登记。520,念起来也依然有着“我爱你”的谐音。

很清楚的记得那天早上,我和先生起得挺早,一同去婚姻登记处登记。早上八点十分就到了,结果人家八点半才上班,有点心急了。但和我们一样心急的还有几双新人,看来相爱的人都挺心急。终于到上班时间了,领表,填表,照相,发小本本之前的宣读,一路下来很有意思。而且在此期间居然还有一双新人来登记更是夸张,从一进登记处大门开始就录像,从排队等待到最终的照片,把那摄影师好顿折腾,人家小两口到是惬意。对了,还有一对新人更搞笑,居然走后门登记,又没啥案底又不会被拒绝,至于嘛,登个记还走后门,太过张扬了吧。

终于到了宣读小本本的时候了,我和先生,还有另外的三对新人一字排开,大声朗读,虽没有《裸婚时代》里文章的那种过份兴奋,但也有着很多激情在那声音里。偷笑一下,我现在都想不起来那小本本中的任何一个字了,但一想到今天,5月20日是我们登记的日子,那份激情依然犹存,甚似欢喜。

四年的风风雨雨,四年的形影不离,四年的朝夕相伴,有欢笑也有泪水,有嬉戏也有打闹,但我知道,这四年的时间让我和先生的心更加紧密,也让我从一个小女生终于体会到一个男人改变一个女人的点点滴滴。当然,这四年里,我也改变着一个男人,呵呵!

期待着我和先生的下一个纪念日
回复 使用道具

很甜蜜的感觉嘛{:1_572:}

回复 使用道具

可吟七步诗

存点字在此。

回徐庶《以情致情》

我总是在不何适宜的时间出现
就象此时,男女主角欲以吻封缄
戛然而止的除了镜头,还有
我的心跳

幻想,三国之中,魏国那个徐庶
挑逗着我的大脑
目光在文字中闪着火焰
一浪高于一浪,戛然而止
我听见,庶的心跳,一拨儿猛于一拨儿

那就燃烧吧,别等仲夏之夜
别等夜入霓虹,就在此时
让白昼炼就纯情,夜
浓过琥珀  
======================

回张郃,三国誌

我不喜欢历史,那部把疆域
划分成三份儿的文字,穿行于
男孩的青春

那是个属于男人的纷争
把灵魂放逐城池以外,打拼
不完整国度
一次次午夜梦回,听马蹄声声

旗子倒了再立,将士们倒下再起
一声声呐喊,拉不出
现实的你。或许
你更适合生活在蜀地
回复 使用道具

{:1_510:}存在这里,时间一久,还是会淡的,或是找不到了。

回复 使用道具

可吟七步诗

没事,不行咱就发博客里去,谁爱看就看,不看拉倒
回复 使用道具

{:4_444:}几天没来写字了,真的发博了?那里会有很多人来看么?{:4_464:}

回复 使用道具