[公告] 【念风碎语】似水流年 一如往昔 TO:绝配破冰芳辰

有为九子能

九尾狐

评分

有为九子能

九尾狐

当眼眸穿过春雨绵绵的雨幕,定在舒缓低徊的江南烟雨中,心有暖流漫淌而过,如水般缠绵,思绪弥漫…..而笔触于屏前,却停停走走,徘徊不前,徒然放下,终知道自己无法,也不习惯用华丽和婉约的字句,来描述你我多年的姐妹情深。

昨儿,你说破树给俺写情书呗,屏幕的这端我浅浅一笑。一年前那篇碎语还仿佛在昨日,浅酌在耳边的呢喃犹在,唇边的笑意依然不曾淡去。今儿又迎来你的生日,情书我是写不了的,唯有点滴的碎语,来感怀我们几年的姐妹情谊。

于是,今儿在曼妙的旋律中找寻往昔,在阵阵的琴音里勾画出你的轮廓,纤指滞留在键盘上,心念着你的名字:冰心,我的绝配!

冰,固然给人很冷的感觉,在世人眼中,很难与水的柔情联想到一处,但它终究是水的另一种姿态:澄静,清白,通透。你的热情,开朗,优雅大方,为人真诚,体贴入微……都充溢着水的柔情与清爽。冰,这个字眼,于你的名字只是修饰的成分,重在于修饰后面的那个心,取“一片冰心在玉壶”那意。想到这里,心间隐隐一份感动,思绪停留在冰心名字之外,更多的便是 “绝配”两个字,明白任是谁也无法取代你占领我心中的位置。

虽然彼此很少私下有言语的交流,但每一个节日你都会传达一份温暖的祝福,彼此间的言语最多也就在群里打闹,无论我犯如何的过错,你都包容着,一笑而过,说到理解和包容,徒然间,想到那天在群里,众妞嬉笑于我,让我带9个家属进群,一直忙碌的你也来劲了,那会我去医院的路上,也就随意排了下名单,名单的第一位不是你的名字,那也只是我的无心之语,而你却一早上在群里唠叨,由于你工作的忙碌平时很少见你泡群的,但那天你的表现,让我的心很不安,虽看不到你面孔,但知道你的心是真生气了,你说叫了四年的绝配,还不如旁人。是呀,四年,整整四年,这个时间可改变很多东西,却改变不了我们的姐妹之情。而今翻寻,层层叠叠的心事与碎掉的时光,拢成了洇湿的墨迹。

绝配,你知道吗?即使我多年不曾再以文字方式行走论坛,懒散地以自己的方式停停走走在网络,但你我的真情从不断过,在每年今天这样的日子,我必定还要为你写几句。在斟酌于字句中,游走在我们情如姐妹的情感上,不重写多少,不重能否留下多少华丽的诗章,而贵在此时我思绪飘飞在你我相识的往日情思中,任年华飞走,也不舍我们姐妹情深从指间溜走。

此时,我最想写下一段麻麻的文字,对你说:绝配,你是我心中的一种暖,你是我此时指间泛起的春光,你是我眼前充满江南诗意的绿,你是铺陈在我屏前的一种媚….携着墨迹中绽开的万种风情,如消融的冰,如揉在怀里的心,如牵手多年留有余香的绝配,如我心中道不尽的祝福…….

破冰,绝配,生日快乐!

评分

回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
速度沙发看情书
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
生日快乐,破冰
回复 使用道具

甘首五朝臣

漂亮的图  占位 占位
回复 使用道具

有为九子能

给破姐占位呗。。。
呆到久时自然2。。。
回复 使用道具

有为九子能

破姐,生日快乐!
呆到久时自然2。。。
回复 使用道具

甘首五朝臣

情书好长啊  得慢慢看
回复 使用道具

甘首五朝臣

冰心姐生日快乐  偶就等着蛋糕了
回复 使用道具

能识八方语

彩凤 彩尾狐
哈哈  破树  好像 去年的生日贴 嫩也送的俺流年哈~~   这图 这音乐 我都喜欢 么么
回复 使用道具