楼主: 风清扬

九月论坛《幸福漂流》——令人怦然心动的活动(草案及报名帖)

彩凤
{:035:}貌似有点心动
回复 使用道具

尊贵的VIP会员
孤独鸟 彩虹马
{:052:}  好  好的很。。    我在其他论坛见过这个活动。可惜去晚了 没能参加上啊。。这。。这。这是圆梦。。。么。。。。
回复 使用道具

尊贵的VIP会员
孤独鸟 彩虹马
{:1_517:}   寄给额滴 。 额要礼物。。。
回复 使用道具

尊贵的VIP会员
孤独鸟 彩虹马
我寄给的。。 木有礼物。。 你们懂得哈。
回复 使用道具

可吟七步诗

我寄给的。。 木有礼物。。 你们懂得哈。
破破 发表于 2012-4-15 19:14

小气鬼。这身衣衣蛮好看的。{:035:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

3、 鉴于参与活动的人数以及本子传递中所耽搁的时间等诸多原因,为了使下一位会员少于等待,每位收到本子的会员要在72小时内完成创作并使用快递或EMS将其寄出;

——————————————————————————
对这一点的实际操作性不看好,现实里快递遗失、延误的状况比比皆是,如果查跟踪记录,每倒一次手,就会有一个新的单号,而且每个地区快递公司都不一样,经常网购的朋友应该都知道,有些地区是只有一两家快递公司,EMS倒是应该都有,但是速度和服务质量也无法保障。说个真实的先例,我去年递出的一个快件,还投了保,结果中途被弄丢,快递公司让写经过,而且还要当初的原始购物发票,才能够向总公司申请赔偿,拖了好几个月,折腾的人精疲力尽。。。。。最好是获赔半价款,实在无精力继续交涉下去。

而且关于72小时的时间限制,也极其不现实,如果有人出差期间正好邮件到达,很可能邮件被耽误,可能并不是一两天,将会延误整个活动进行。

俗话说不怕一万,只怕万一,如果这个活动邮寄其中一个环节出了差错,等于很多人的心血全部付诸东流。以我之见,现实中的邮寄传递是万万不可行的。

折中一下的话,可以让想报名参加活动的人,在论坛来个接力比赛,有个统计截止时间,最好是每个省区的先汇集到一起,最后绘制虚拟出邮递路线图。至于每个人的邮寄地址,只需要报出自己县市名字即可。

活动提案的宗旨,是希望能有大家的亲笔签名和祝福,为何不借助网络的力量来完成这样的活动,相机,扫描仪,都可以真实再现大家的手迹,而且又安全迅捷,可以达到事半功倍的效果。

——————————————————————————————————————————————————
1、 由《九月》杂志社寄出笔记本,第一位收到本子的会员,请在本子上写下一段文字、或留下一幅手绘作品、或留下自己的写真照片等,然后附带一件小礼物(不强制),按照活动主持方的提示,将本子和礼物使用快递传达给第二位会员,以此类推;

7、参看第一条,在邮寄本子的同时,请附带一件别致的小礼物,可以是书籍画册,可以是卡片短笺,可以是自己制作的工艺品,也可以是价值连城的钻石古董(汗)。

——————————————————————————————————————————————————
这两条如果合二为一的话,可以让每一位参加者,附一份自己介绍所在城市的风景或民俗的照片,文字。增加活动的多样和趣味性。

至于上一位传递者给下一位传递者的礼物,我感觉从个人现实通信地址私密性这一点来说,最好改为关系要好的坛友之间私下互赠比较妥当。

相信很多人,见过论坛中的朋友,昨天关系要好,今日恶语相向,老死不相往来的事件。从我个人观点来说,不建议在论坛组织的公共活动中,鼓励大家现实信息公开化。以前玩过的论坛里,版主的手机是公开的,后来因为某些事情,带来现实里不必要的困扰,何况通讯地址会有单位和住宅楼号等等,还是慎重考虑为好。即使100个中,只有一个人因为活动给现实带来副作用,这个活动都是失败的。

评分

回复 使用道具

读书巫妖
谢谢小七细致的补充,有关大家都关心的问题我做些解释:
1,72小时,是指自己收到本本写好到寄出,就是签收别人送来的,和交寄发给别人。
2,邮件的安全,推荐使用EMS,现在很多人都用特快专递身份证甚至支票汇票等重要票据,一般都很及时的,当然没有绝对的事,也不排除偶然的意外,这种偶然的意外的可能性,也给活动带来一种紧张感,最后的安全抵达更令人欣喜,真丢了,也没什么的,就是一种遗憾。另外漂流瓶或者不仅仅一个,不会全军覆没哈。
3,个人信息,因为拟采用规划地域和自己选择相结合,收到本子的会员,结合这个选择寄送给自己要好的朋友,其实论坛上很多人也都互相有地址的,这样的寄送方式像单线联系一样,只有两个寄收的人知道相互的地址。
回复 使用道具

甘首五朝臣

我想报名参加这活动,可我这里只有邮政快递,别人寄给我或者我寄给别人最快也要好些天呢,怎么办啊{:1_426:}
回复 使用道具

读书巫妖
我想报名参加这活动,可我这里只有邮政快递,别人寄给我或者我寄给别人最快也要好些天呢,怎么办啊{:1_426: ...
轻衣 发表于 2012-4-16 00:50

就推荐使用邮政的快递,你可以联系自己近点的朋友,另外还可以参考报名的大家所在地域,做些提示指导
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 20# 风清扬

好的
回复 使用道具