楼主: 穷哥哥

〖围城话吧〗之三:成长问题——To 即将或将来要成为父母的八零后

有为九子能

嗯,值得学习。
薄雾-池中莲 发表于 2012-4-24 18:40

呵呵

抱啊

我刚吃饭

老公用杂骨汤做的挂面啊

里面放的芸豆
他最喜欢的菜啊

呵呵

评分

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

呵呵

抱啊

我刚吃饭

老公用杂骨汤做的挂面啊

里面放的芸豆
他最喜欢的菜啊

呵呵
九月小狐 发表于 2012-4-24 18:42

小狐好福气哇,这道菜我想都想不出来是什么样子,不过想着准好吃。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

当我把籽心的这篇文章打在课堂屏幕上时,我就想告诉我的学生,年轻人心智的成熟,需要一个很漫长的过 ...
穷哥哥 发表于 2012-4-23 09:16

很好一篇文,学习了~~

评分

回复 使用道具

能识八方语

菱儿这两天事多,请朋友们见谅!{:1_529:}

评分

回复 使用道具

回复  良秀清峰

我这边又下雨了
    良哥,何为散光,求解答?
   (晚上)

{:1_ ...
君雅 发表于 2012-4-24 07:53

{:lol:}  下午好!这几天确实太忙,散光我大概理解为太阳在云层里,没有直接照射下来。
回复 使用道具

菱儿这两天事多,请朋友们见谅!
红菱儿 发表于 2012-4-25 12:53

{:1_496:}  哦!我这两天特别忙,等稍微空闲一点,谈一下自己教育儿子的心得体会,也是不成功之谈。

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

坛子里有首七绝,很适合子女和父母

久慕苍鹰击碧空,一朝我亦趁东风。
明知命运他人攥,犹向云霄奋力冲。
天边树若荠 发表于 2012-4-23 10:31

“风筝”长大了,再回首:父母还是父母,只是手枯了很多{:lol:}

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

君雅,你每天和你女儿记单词比赛,看看谁的成绩好,行不?
穷哥哥 发表于 2012-4-23 20:58

这么个比法,先不说孩子,估计君雅再高考一回比女儿成绩还优秀。
学习本来就是孩子自己的事,为什么非要拉上家长来陪呢?
试想想,我们小的时候,有哪个家长陪我们学习的?还一起比赛背单词?26个字母认没认全都是问题。我就不能理解,孩子学习,为什么把家长累得半死。

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

早上好!一个非常伤脑筋的话题,自己培养孩子属于欠缺之人。
良秀清峰 发表于 2012-4-24 07:34

这口气肯定是拿学习成绩来总结的了?!
培养孩子并不仅仅是让他们学习好吧,更多的应该是身心健康。
中国有多少案例,一个学习成绩优秀的孩子,生活方面不能自理,难道这就是大人眼里的好孩子?
不是有这么一句话:365行,行行出状元。咱不能仅对一个成绩优秀来判断孩子是不是真优秀吧。

评分

回复 使用道具

能识八方语

这么个比法,先不说孩子,估计君雅再高考一回比女儿成绩还优秀。
学习本来就是孩子自己的事,为 ...
水彩月光 发表于 2012-4-26 19:52

我很赞同
    中国的孩子最大的问题就是被关注、被干涉太多,最后,成了为别人(这个别人也包括父母)的价值观活着的乡愿

这种断了脊梁骨的软体动物何用?

{:1_498:}
回复 使用道具