刷新微博

能识八方语

旧情

这么多年过去,除了不痛不痒的通过三四次的电话,我以为今生今世不会再有任何重温的机会。
      前天中午,颓废之极的我拨通她的手机,了解情况后,她说,你就是因为现实太顺利而坏的不彻底,人没事还出了名不是应该高兴吗?这样吧,周六晚上请你吃牛排,老地方。
      我叹息,省体的贵族世家,记得那次你坐在十字路口限制机动车通行的圆柱上等我下班,我西装领带(工作服)的和你约会,那时候多好啊。
      她说,不知道人家还营业没,到我家这边西餐馆也行。
      我很需要你,今晚。我没有丝毫的犹豫道。
      现在只有周末有时间出门,她停顿了一小会儿说,你来家里吧,我煮给你吃。
      好,想你的水煮鱼手艺了,七点见。

2012.05.10(江滨路上)

评分

甘首五朝臣

混在人群
君雅 发表于 2015-3-25 19:49
不知道你是几零后的,我只知道七零后受教育的阶段被灌输太多错误的常识,反洗脑痛苦且时常陷入背反的纠结 ...

如果我没记错,我应该和你同龄

不过,城里的学校跟乡村学校不一样哦,我父母从来只强调我吃饱睡足没有,学习的极少过问

至于老师,我不知道我上课时听多少,反正照着课本考试的都不曾入心,只管背着书包上学,然后去小书摊租小说看

只是高中快毕业时,突然发现若不好好读书,毕业后不知做什么,那时还没这么多工业,农村孩子毕业几乎在家做手工或是等嫁人,所以才认真读书

我是笨猪,基本不跟自己为难,不想太复杂的事,所以,反洗脑那纠结的痛苦似乎极微弱,虽然你的纠结我似乎可以感觉到:)

聪明人多受累,君丫,加油加油~

累时就歇歇{:1_498:}
凡人琐事~
回复 使用道具

能识八方语

[wma]http://www.js3c.com/mlhn.mp3[/wma]

马修连恩《bressanone》创作心得

几年前,我疯狂地爱上了一个年轻的女孩,还有,也爱上了南部山区,它在意大利的北部,与奥地利接壤,就在勃伦尔山脉的南边(勃伦尔山脉正好把意大利和奥地利分隔开来)。

南部蒂罗尔曾经跟北部蒂罗尔(现在属于奥地利)和西部蒂罗尔(现在属于瑞士)是一个整体。这个地区的人说的是德国的一种方言,但是由于蒂罗尔被分割开来,而南部蒂罗尔变成意大利的一部分,所以这里的地名一般都有意大利文和德文两种名字。

总之呢...许多年前我给绿色和平组织工作,在那时候我遇上了一个让我心动的女孩子。我们是在加州的约塞米蒂国家公园归途中相遇的。自那以后,她回到科罗拉多州的绿色和平组织,最后回到纽约州去上学,而我则回到神迭戈的绿色和平组织,并且最后回到我在加拿大清空区的老家。

此后的几个月里我们不停地通讯。很快我们都希望能有更进一步的发展。她将要去意大利的佛罗伦萨学习艺术,我就要去德国的慕尼黑开始新的表演生活,跟一支叫“三月粉”的摇滚乐队...哈啊,没错,三月粉...那是另外一个故事了。

当我俩都在欧洲的时候,我们选了一个处在佛罗伦萨和慕尼黑之间的地方约会。这就是南部蒂罗尔的一个小镇,德文里面它叫“Brixen”,意大利文就是“bressanone”。Bressanone是个非常优美的小镇。它被小乡村包围着,而山谷中回响着教堂的钟声,山羊在牧场漫步,远处是高耸的白色山头。

我们在那里玩乐了几天,探索过周围的小乡村,还有彼此的心。离别的日子到了,她要回去的时候我陪着她去附近乡村的火车站,真是很令人沮丧啊,我们都要踏上各自的道路。流着泪水,我上了去火车站的公共汽车,在短短的40分钟路程里,我缓缓入睡了,在梦中,我隐隐约约地似乎听到了这样的一首歌,非常美妙的旋律和歌词。我醒来的时候,赶紧下了车,来到最近的咖啡店,把所听到的旋律和歌词写在一张餐巾纸上,好让我能够永远地记住它。

一年以后,我才有机会把这首歌录下来。在我的心里,永远会留个地方是给她,还有那些小乡村,和这首歌。
回复 使用道具

能识八方语

上山挖野菜

我们上午九点进村,以为上下最多两个小时,在食杂店问路,我们只要了一瓶景田水和一杯的冰激凌。
      一路上,断断续续的发现野菜,量不是很多,十二点左右到达峰顶,她说,那个铁门锁着的,我们要爬墙进去。我笑,没问题。嘴上说着心是虚的,我走在前面,手轻轻一推,开心的念了一句,门开着呢。她跟后面一进去马上蹲下身说,人家喜欢说挖野菜,而我说摘野菜,野菜本来就是摘的嘛。我应和着,应该是摘的。我是第一次摘野菜,那懂摘还是挖啊。

她开心的摘着野菜,拿一根放在我眼前,认一下,看到就摘下来,只要叶子,根留着会再长的。我说,这样很好呀,一个月后我们再来不就又有了吗?她像“贪心”的主妇一路采集着三种不同名字的野菜向里面推进,我们聊着天,她告诉我,福州只有山姆店卖苦菜,一斤七块钱。我们今天摘的有一种可以入中药,没几个人知道食用也很好,小时候我吃过的,还有一种是猪吃的,但人也可以吃。

下山时,运动鞋夹脚令我寸步难行,我一只手提着装着十多斤野菜的大塑料袋,一只手提着我的运动鞋和袜子,和她一起光脚下山。

2012.05.12(桂园)
回复 使用道具

能识八方语

母亲节

下午下着小雨,到万达广场的世纪联华店买了一盒德芙巧克力和分装好的台湾芒果
      母亲之前不吃巧克力,说太甜,看着我吃,她甜在心,我增肥

进门,跑母亲床前
      她像娃一样接过我送她的母亲节礼物,其实昨晚我已经给她带了台湾产的玫瑰李,她说好吃的

晚饭时间
      母亲说最近胃口不好,昨天一整天才吃了三根白果条
      我皱眉,妈,注意身体
      母亲接着说,永辉的白果太硬了

妈,我不在家你总这样
      这话我没说出口,母亲明白

2012.05.13(桂园)

评分

回复 使用道具

能识八方语

对话

影儿:一个有强大精神力度的人,需要更大强度的药剂和能量。所以,最温煦的体验来自“相当”。
      君雅:人生需要旗鼓相当的对手,灵魂、肉体......
      影儿:从东棉花胡同插过去,就到了南锣鼓巷,真是个清雅的好地方......张口对店主说,谢谢小火柴,我要买一盒男孩。
      君雅:每次逛怀旧小店,看看却不想再拥有什么……过去的……不可追啊。
      影儿:问Y是否有时感觉寂寞,是否有过翻遍手机电话本,然找不到一个可以向之示弱的人的时候,得到肯定答案。
      君雅:以为再也回不去,电话接通的那一瞬间,原来,她从不曾远离,只是在等我的示弱,一直。
      影儿:拥抱带来温暖和安全,不是在谁的怀里,是相拥。隐约触碰内心,更踏实的存在,知道需要的也就这么多。
      君雅:我知道,肌肤、唱响、气息、共浴、口气,无间的默契已经不是单纯的物质的契合,上帝啊,我们都是神的孩子,一直跳着舞,至死都是十八岁。

2012.05.14(桂园)
回复 使用道具

能识八方语

对手   

鲜然:这个花怎么看怎么觉得眼熟,是黄婵吗?记得这花被人叫做好男人花,因为他没有花蕊。也就是说,不花心。
      君雅:目前为止,我认识映山红,也叫杜鹃花,还有月季、玫瑰。今天啊,我在忙着,突然听到琰对燕说,我老公的朋友全部都是离婚的。想到周立坡的一个段子,朋友闹离婚,七个好友上门劝他不要离婚,最后发现,七个里面有六个都是再婚的。

鲜然:下午出去挖野菜了,和同事。两个人捡了一晚上,刚刚弄完,上来看看。我们这里不叫采摘,是挖,拿了小铲子掏。我挖的是苦菜,街上一斤苦菜十元,咱吃不起,还不兴我自己去采吗?这叫自己动手,丰衣足食。
      君雅:今晚,体虚、心情压抑,直到看到你的挖野菜,嗖的一下开心了起来,那天,我们也摘苦菜的,但我们只摘叶子,为什么你那儿要连根掏(挖)呢?挖野菜好好玩的,下次我们一起,各自拍下来留念吧。
      鲜然:苦菜最好的部分是根,白色的嫩芽最好。从它的根部铲断,大概最多一寸长的样子,连叶子和根一起吃,只不过捡的麻烦些。这样的挖并不影响它的生长,它是可以用老根再生的,刚翻耕过的土地,新长出来的最好,嫩而肥美。
      君雅:鲜然,你真是博学。前晚一位大一女生说给我听的段子,笑晕我了,内容如下。

“君雅:妞,给爷笑一个。
      鲜然:不笑。
      君雅:真的不笑?
      鲜然:绝不!
      君雅:那好,爷给你笑一个。”

2012.05.15(桂园)
回复 使用道具

{:1_498:}杂记。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

能识八方语

救犬

相机型号:Canon PowerShot A3200 IS
曝光时间:1/800 光圈:2.8 曝光补偿:-1.3EV 曝光模式:未记录 白平衡:自动 ISO感光度:100 焦距:5mm
拍摄时间:2012-05-18 14:23:50 分 辨 率:700*439

马尾
回复 使用道具

能识八方语

曝光时间:1/400 光圈:8 曝光补偿:-1.3EV 曝光模式:未记录 白平衡:自动 ISO感光度:100 焦距:5mm
拍摄时间:2012-05-18 14:23:14 分 辨 率:700*438

马尾
回复 使用道具

能识八方语

曝光时间:1/200 光圈:8 曝光补偿:-0.7EV 曝光模式:未记录 白平衡:自动 ISO感光度:100 焦距:5mm
拍摄时间:2012-05-18 14:22:53 分 辨 率:700*430

马尾
回复 使用道具