楼主: 伽蓝

■時光深處的蓮花樹,魂魄有香。

可吟七步诗

缓缓探出水面的清晨,一展素净。日落,合拢花瓣沉入水中。
如此。吐息。
一日。二日。三日。

遂在黑暗水底腐烂为塘底的软泥。轻轻裹覆。
泥中埋有形状丑陋块茎。是它的来处。

没有永生与永灭。
只是轮回。

远公子这次的“听荷”用了木头来刻

收到的时候还是有很多惊喜
是意料之外的美

不休去,不歇去。
業識茫茫去,七顛八倒去。
十字街頭鬧浩浩地,聲色裡坐臥去。
三家村裡,盈衢塞路,荆棘叢裡遊戲去;
刀向劍樹,劈腹剜心,镬汤爐炭,皮穿骨爛去。
回复 使用道具

感觉是:谜一样的人。远离着凡尘而生活的人。
{:1_498:}

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
来蓝儿的小屋歇息一下,读美文,品好茶{:105:}
回复 使用道具

可吟七步诗

观音菩萨以慈悲为用.
慈悲多祸乱.要理智的慈悲.
因而有大势至菩萨.大势至菩萨以理智为用.

很多时候,发现做好事做好人,却增加很多繁杂,甚至是无由事端.
看来,是不够理智惹的祸.

****+*****************

慈悲多祸害
方便多下流

一个人没有入登地菩萨,讲慈悲或方便,此等人是没有定力与智慧的,不是菩萨的料子,硬要以菩萨的心地去做事、去度众,所以会沦为“慈悲多祸害,方便出下流”的说法。

一个人,还是得先修自己的心地,让自己习气、毛病少一点,没有足够的智慧与定力,不要去讲慈悲或方便的事情,不然自己会造业多多,惹来恶缘更多。

回头细想。果真如此。

爱心,是自然心性的执念,但不是理智的通透因由的佛性慈悲。

阿弥陀佛
伽蓝
不休去,不歇去。
回复 使用道具

有为九子能

话说某天早晨上班坐进车里
他于按奈不住爱发表言论的习惯说:你今终得像千层饼。烤熟起皮的那种。
你见过 ...
伽蓝 发表于 2012-6-9 19:39

嗯 妞 你的小屋跟你的人一样 耀眼温暖。。。。{:035:} {:1_496:} {:1_507:}

就这样猝不及防地爱上你
在虚拟的网络
在开心的9月
。。。。。
{:002:} {:094:} {:094:}

相遇如此美
只因你的名字中有个我喜欢的字:蓝
曾经 我有个网名也叫 蓝。。。。。

呵呵{:lol:} {:hug:} {:hug:} {:109:} {:012:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

有为九子能

欢迎伽蓝。

昨天手机登陆,没法进行操作,今天登陆发现你已经把二栋楼合为一栋楼了。

聆听优美乐曲,欣赏美文美图。

希望你在这里开心~~
回复 使用道具

可吟七步诗

欢迎伽蓝。

昨天手机登陆,没法进行操作,今天登陆发现你已经把二栋楼合为一栋楼了。

聆听优美乐曲, ...
漫天飞舞 发表于 2012-6-10 10:15

我最擅长自娯自乐
不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

回复 25# 九月小狐

在网络里
我们用假的名说内心里的话
在现实里
用真的名说虚妄之言
不休去,不歇去。
回复 使用道具

有为九子能

我最擅长自娯自乐
伽蓝 发表于 2012-6-10 10:20

欣赏你的自娱自乐。
回复 使用道具

可吟七步诗

鬼马灿说,每个说不想谈恋爱的人,心里都装着一个不可能的人-----其实,即使天天说恋并恋爱着的人,心里同样装着一个不可能的人。

他又说,装着一个人,并不可耻,如果不敢承认,这事需要商榷。就如我吧,天天说恋爱,不管有没人恋上,心里总是装着你这丫头。你就是不可能的人嘛。。。

半夏消,当归季节。问熟地生地,何处安歇?九里香浓幽谷,冷泉清冽。踏平荆棘除莎草,草堂松窗木蝴蝶。

我这就溜走吧。。。
不休去,不歇去。
回复 使用道具