楼主: 伽蓝

■時光深處的蓮花樹,魂魄有香。

胸怀六国志

当你决定就在这里时,

俺才知道马铃薯就是土豆,西红柿就是番茄。
醉四方,逸八荒,飘天涯,影无踪,终究是红尘一笑过!
回复 使用道具

可吟七步诗

到了三月,空气里都是生机。
内经上说,这段时间阳气日盛,会有转机。我便静静等待。直至暮春过后,却并未见好。
三月里的白玉兰与海棠,落的四处都是。白的。水粉的。从医院出来,每每有满目苍夷之感。
毕竟是春天哪。

四月多雨。
我不肯就此灰头土脸。
五色让人盲,我管不了。繁复,重叠,浓重色彩,我将沿途的颜色披挂一身,来压我心底无望与苍白。
走过缀满墙薇的围墙,拍下它们的热烈盛放,再一张一张删除。心底决意贮满甜甜的芳香,这样,我便可以微笑自如。这样,笑时,才会笑如花,朵朵含香。

那日,我说:要有编织美梦的愿力,以及结束恶梦的能力。我将努力践行。

料不到的。五月伤,来的如此强烈

受伤后,相互拥抱取暖,天罗地网里,有血,有泪,有爱。

究竟是谁?在劫难逃?

我冲她嚷:叶子,叶子,我的臂膀太短。我的臂膀太短。且弱。
她想必惊诧。温温问我怎么了。
我想拥抱更多,我想抱住这些伤痕。可是我的臂膀太短。且弱。

泪流满面。痛与恼恨。

潮水退后,冲上沙滩的鱼虾被留在了沙地,密布。他走过海边,见一个男孩正在捡拾那些鱼,一条条扔进海水里。
这样多,你的努力有用吗?又有谁会在乎?他问。
这条小鱼在乎,还有这条。这条。这一条。小男孩一边往海水里扔鱼,一边回复他。

是的。那条小鱼在乎。只要我们肯弯下身子。

六月了。
我想回到孩童时期,请带领我穿过废墟。

在后面的后面,有一片花园。秋千可以荡到天远边,手可摘星辰。你告诉我,不可不可,那些星子的温度瞬间可以化骨为灰烬。让挂在天上的仍然在天上,水里的回归水里,这样我们才不会受伤。

我惊悚。原来我们都是有既定的位置,这个看似杂乱无绪的天体,其实井然有序。我们在征服自然的同时,折断的是自己的羽翼,看我们,再也不能飞翔。

这时,有天使在树上,适时的唱起童谣。
这是我的六一节。

六月苏.

莫离。莫弃。莫辞别。

阿弥陀佛.

伽蓝

不休去,不歇去。
業識茫茫去,七顛八倒去。
十字街頭鬧浩浩地,聲色裡坐臥去。
三家村裡,盈衢塞路,荆棘叢裡遊戲去;
刀向劍樹,劈腹剜心,镬汤爐炭,皮穿骨爛去。
回复 使用道具

可吟七步诗

想啃一股玉米
坐在田头
细小的啃
一排一排的啃

啃到眼睛湿润
啃到大风把小河边的芦苇吹得怒不可歇.两相对峙,谁也赢不了谁..............

我要大声叫好 叫到发不出声

风也呜咽  人也呜咽  只剩下芦苇  依然飘逸
不休去,不歇去。
回复 使用道具

{:1_498:}好一派田园景呢。觉得是。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

可吟七步诗

一身蔓莲的嘟嘴巴胖鱼

远公子的作品

每一个细节
都让我心动

不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

關於愛情我已荒廢在九月
就像那個春天的楊柳
就像這個秋天的落葉

春天很輕,一如清茶
呼入,吐出,那個名字

連同憂鬱 開始瘋長

秋天很長,一如酒精
一如麻木的舌尖
我的堅決,開始荒芜

碎花的褶裙,還有矜持
淩亂的長髮,以及迷離
那個夜晚淒迷,錯亂

如同欲望

如同滑過肌膚的手指
滑過肌膚的眼神向著遠方

遠方的遠方
剛剛落了一場雪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冷吗?你的手冰凉。
  他接过我手里的伞打着,说。

我手冰凉你也知道啊,诧异。
  接你伞的时候,碰到你的手,凉。他走在我的外侧。

玉树临风。他时常这样形容自己。我听了却每每笑。

可是,玉树临风。他是的。

雨突然没头没脑起来,直往伞下钻。我用外套裹牢自己。

宽大的外套,粗笨的登山靴子,粗麻纤维的编织。
  落拓。有时候,不单单是流泊无定所的气质。

落拓有时候是一种更深层次的胆怯。我是的。

他给我倒了水,暖手。

我给他带大白兔的奶糖。

坐在大大的窗口,看窗外川流不息的风景。

这样下着雨的正午。
  在说一些不堪的往事时,我发现自己居然始终带笑。
  你终于长大了。他说。

长大了。
  心,变的广漠。
  人远天涯近。

那是第一次见他。

结识的时间算起来,已经很长。
清风朗月的相处方式是我喜爱的。

见了面,如两株植物在微风吹过的时候枝桠碰触。

发出无意义地“沙沙”声响。

赠他我喜爱的紫砂茶具,有一日。
便也喝他赠与的茶饼。又一日。

评分

不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

乐阿兰那
不休去,不歇去。
回复 使用道具

可吟七步诗

沉香■第九炉。莲实。

文字太过感性。悲伤要纠缠很久,欢喜总只是一瞬间。
像阴暗角落里的青苔痕。

饱满盈绿,也要开花。

荣与枯。

已经不记得从什么时候开始喜欢沉香。花梨木。紫檀。

以及那些带着原矿皮的蜜蜡。

他雕了枚莲实。

我寻了沉香珠。

不太清楚是水沉还是土沉。有非常美的木纹。

关于文字。

月生写:文字像极了遍地生长的清明草,白绿白绿的贴着泥。

母亲弯着腰,一掐一棵,一掐一棵。
看着,眼睛就像母亲的手指,慢慢的被浅绿色的草汁染湿了。

有时候,故意不去看他写的。
阅读的过程,始终像水生植物,欲望是清凉的,水面的阳光是热切的。
它的根却在深深水底,柔软细长的叶子,一遍遍写着谁的名字。
真难受。
真想一把揪它上岸,让它躺在热辣辣的太阳底下,晒到身体里发出脆薄的干燥声息。
笑着笑着,一阵风里化作尘。
绝决。干净。

望断巫山的ID被黑之后,他叫“管他”。行文越来越有份量。

月生说管他的字像酒,而且是自家酿的老黄酒,能一口一口的喝出最厚重最沉实的人生。
可惜不能称斤换钱下酒啊。

想起了在阿里疯玩的那段时光。

三月调戏。
鬼马灿问:还继续往下写不。还有谁来爱我不。

五月火花。六月抢亲。七月失控。十月江湖暗杀令。

再回转,荒城。

月生说:婆婆的字像水,是山里田间的自然水,不能进城,不能养富.
却可以支撑最安宁的生活和最平淡的心。

那时,我一心想成为一名合格的巫婆。

他们唤我:婆婆。

笑傲江湖。

不休去,不歇去。
回复 使用道具

黑猫
{:lol:} 阿弥陀佛  伽蓝
回复 使用道具

可吟七步诗

阿弥陀佛  伽蓝
无敌兔 发表于 2012-6-17 21:12

{:1_576:}
不休去,不歇去。
回复 使用道具