楼主: 野粟

〖围城话吧·父亲节专刊〗也来唠叨唠叨父亲节(嘉宾猜猜的观点集中在1楼^_^ )

偶来多学习学习,争取将来当位好父亲
弱水三千 发表于 2012-6-17 22:08

{:003:}  哈哈三千今晚必须认真听讲,小本子多记一点。
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
那么你觉得你父亲有没有什么缺点,不能打马虎眼,实话实说!!
野粟 发表于 2012-6-17 22:00

哪有像你这样子的人呀?还逼着人家说自己父亲的坏话的,小湖眼中,爸爸就是个好得不得了的人,如果说有缺点,就是太孝顺。小湖不喜欢爷爷,虽然,爷爷现在也不在了{:1_491:}

评分

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

鼓掌,妞们,帅们,你们的发言太精彩了。水瓶给你们端茶献花
水瓶 发表于 2012-6-17 22:04

不能只听,得掺和!

评分

回复 使用道具

有为九子能

俗话说滴好,旁观者清,作为母亲更明白父亲的责任,或者也可以说说你觉得父亲应该有哪些责任吧!
野粟 发表于 2012-6-17 22:07

呵呵
说几句吧

虽然不太懂

主持人如此热情呢
这个帖好火啊

嗯 我觉得一个父亲最根本的就是要明白自己身份的转变:由一个大男孩一下变成一个男子汉!
这需要一个过程
一个成长的过程
因没有人会一夜长大
需要历练
所以 好男人一定是经历许多事
这些事 会让他明白:做家人的顶梁柱和靠山是必须的责无旁贷的责任!

嗯 先说这些
看大家的精彩发言
呵呵

评分

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

黑猫
兔子不妨说说你自认为有哪些地方还不足以称为称职的父亲?如果涉及隐私就哼哼而过
野粟 发表于 2012-6-17 22:10

{:lol:}  从毛头小子摇身变成父亲后,也没有感觉做父亲是什么滋味,随着年龄的增长,与生活的压力,这才发觉做父亲多么的不易···

百字孝为先,俺觉得一位称职的父亲必须首先做到孝,其次就是责任···

再后面···哼哼!

评分

回复 使用道具

导演
当一个毛头小子,摇身一变成为人父之后,身上的担子一下子就增加了.养妻教子,随后的赡养父母长 ...
野粟 发表于 2012-6-17 22:05

是的。《三字经》讲“子不教,父之过。教不严,师之惰"。这话是对当父亲的最好教育。当一个男人有了孩子,无论你从事什么工作或身份,首先自己要给孩子做好榜样。要承担起培养和教育子女的责任,把子女培养成人,使子女长大能够承担家庭的责任和社会的责任,成为社会上有用之人。

评分

回复 使用道具

哪有像你这样子的人呀?还逼着人家说自己父亲的坏话的,小湖眼中,爸爸就是个好得不得了的人,如果 ...
湖心倚照 发表于 2012-6-17 22:13

这不实话实说么{:1_516:}
看来小湖的父亲真滴做得很完美啦.
俺其实也得检讨.是个很不合格的父亲.
对孩子关心少,交流少.
虽然他每天都跟在我身边.有时还觉得他很烦.

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

哈哈三千今晚必须认真听讲,小本子多记一点。
良秀清峰 发表于 2012-6-17 22:12

这个一定,日后好好改改俺的臭脾气
回复 使用道具

从毛头小子摇身变成父亲后,也没有感觉做父亲是什么滋味,随着年龄的增长,与生活的压力 ...
无敌兔 发表于 2012-6-17 22:16

哈,兔子不该哼哼的地方也哼哼了{:1_576:}
回复 使用道具

有为九子能

父亲的责任,做母亲应当明白啊。父亲责任就是母亲的责任,反过来也一样啊。父母亲都是孩子的养育者、玩伴 ...
猜猜我是谁 发表于 2012-6-17 22:09

呵呵
猜猜说得对!
其实不管是母亲还是父亲
都要做孩子的榜样

不是说 父母是孩子的第一任教师么

就是说 父母的一言一行 孩子都看在眼里记在心里
所以
为人父母要学会自律

因 看资料说 自律的父母 孩子多优秀

诸位以为如何呢

呵呵

嗯 继续欣赏大家的精彩发言。。。。。{:1_496:} {:1_496:} {:1_496:} 。。。。。。。。。{:1_496:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_507:} {:lol:} {:035:} {:109:} {:012:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具