〖围城话吧〗之十:诱惑~几人能经的起 闲士月光北极菡萏观点4、62、69、80、134楼

梅花鹿 小红伞 月亮MM

一天中午休息,随手拿起同事桌子上的一本杂志翻阅,正好看到有两篇文章都是说关于男人经不起诱惑的事例。

一篇讲的是一位女硕士为了报复其父亲因为有多个情人对母亲造成的伤害,从用一夜情帮女友考察未来老公的品行开始,觉得这世间根本没有所谓的好男人,而自甘堕落,游戏人生。

另一篇说的是,一个“试婚助手挑逗男人忠贞”的事例,而且屡试不爽,但她也不是每次都把实情告诉那些痴情的女人,她们以为自己的准老公都那么优秀不受诱惑,而满心欢喜的步上了红地毯。。。。。。

两篇文章最后总结的结论是:“这个世界本来就少有坚贞不谕的男人,所谓的柳下惠,只是经受的诱惑不够,要么就是性功能有问题,没有谁的感情生来就坚如磐石;也没有那久经考验不褪半分色泽的爱。在男人眼里,情和性是可以分开的。没有男人能经的起身体欲望的考验,那些不动心的,不过是诱惑不够而已。”

看后我很有感慨。

1,如果一个人一生都风平浪静,没有风起云涌的考验,也许就能守住那份最初的承诺,做个完美优秀的人。但是生活本事处处都会有着形形色色的考验,不能怕出交通事故而不出门,但是出门就会面临意外。。。。。。这世上到底还有没有完美的爱情?

2,怎么才能判断出爱你的人是为了真爱的情?还是欲望的性?

文章让我了解了很多,也让我思考了很多,也给我带来了迷惑。就象有句话说的:知识越多越烦恼。

〖本期特邀嘉宾〗
逍遥闲士水彩月光北极鹰玉菡萏

[wma]http://upload14.music.qzone.soso.com/30140478.mp3[/wma]

评分

有为九子能

一天中午休息,随手拿起同事桌子上的一本杂志翻阅,正好看到有两篇文章都是说关于男人经不起诱惑的事 ...
京城雪 发表于 2012-6-26 20:38

嗯 提出的问题,有针对性!
赞妞{:060:} {:035:}
呵呵

欢迎大家参与讨论。。。。。。{:1_496:} {:1_496:} {:1_507:} {:lol:} {:035:} {:109:} {:012:}

微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

导演
看你举得两个例子,元凶还不是女人自己?本来好好的,硬要安排个女人去诱惑,所以说女人何苦为难女人。
回复 使用道具

胸怀六国志

忍不住汗下。
先不谈杂志可能不可能断章取义,拿出极端例子来说吧。
(媒体歪曲事实只为赚眼球的事还少吗)
为什么这份杂志会引起很多女人的共鸣?这可能因为强烈的不安感所致。
经济急速发展当今的社会步入了全民浮躁焦虑的时代,
从人人打补丁一碗端到突然坠入金钱物质极大丰富的世界,很多人迷失了。
并非诱惑不够大,而是人不够正。经得起诱惑的人,不论小还是大的诱惑,方能心静如水。
而那些说诱惑太大才犯错的人,不过是找借口开脱。只要有这个心,加一点砝码,最终还是会向欲望乖乖投降。
希望不要受到杂志诱导,觉得这个世上的男人都是色鬼投胎不可救药。美眉们还是要相信自己选择的那一半。
很简单的一个道理,把话说太满太绝对的,都很可能存在问题。
还有,不经历磨难的爱情才是最经不起考验的。那些白头到老的夫妻,往往是风雨同舟,携手走过。
在文学著作上比比皆是,不管是祝英台与梁山伯还是朱丽叶与罗密欧。虽然最后都是悲剧,可他们的爱情至死坚贞不渝。
迷茫的这一代人,在灯红酒绿之下失去了自我,这时他们受到诱惑便会走向歧路。
可男孩终归要长大,要成为负责的男人。女人也是一样。
失去才会悔恨,错了才会成长。而执着的人会坚持自己的原则。相伴到老的人会在风雨后看到彩虹。
这,不过是每个人各自不同的路罢了。

评分

回复 使用道具

嗯 提出的问题,有针对性!
赞妞  
呵呵

欢迎大家参与讨论。。。。。。{:1_4 ...
九月小狐 发表于 2012-6-26 20:55

看你地盘挺热闹的,凑下热闹贝{:1_406:}
回复 使用道具

看你举得两个例子,元凶还不是女人自己?本来好好的,硬要安排个女人去诱惑,所以说女人何苦为难女人。
猜猜我是谁 发表于 2012-6-26 20:56

杂志上就是这么写的啊,再说了,蓝人怎么诱惑啊?难看巴拉的{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 3# 猜猜我是谁

说的好,这位女博士可怜又可悲。牺牲了自己的幸福还要牺牲了别人。女人何苦为难女人啊。
回复 使用道具

忍不住汗下。
先不谈杂志可能不可能断章取义,拿出极端例子来说吧。
(媒体歪曲事实只为赚眼球的事还少吗 ...
逍遥闲士 发表于 2012-6-26 21:00

一天看电视,一个心里学家就说“别去考验什么,谁也不能打保票会不被诱惑,好好珍惜现在......”

闲士真能侃啊,有道理精彩,上茶~{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 8# 京城雪

是的
写的时候我还是沙发。。。。。大家从哪里冒出来的。。。。
回复 使用道具

回复  猜猜我是谁

说的好,这位女博士可怜又可悲。牺牲了自己的幸福还要牺牲了别人。女人何苦为难 ...
逍遥闲士 发表于 2012-6-26 21:08

不是经常会有姐们帮着考验,最后考验成自己的了吗?{:1_406:}
回复 使用道具