楼主: 京城雪

〖围城话吧〗之十四:网恋到底能恋多久 若依卡卡等10名嘉宾观点分散各楼

看了,这里的网恋应该说是那种阳光下的恋吧。
若是,我觉得与现实恋没什么不同。
网并不是永远虚拟的,随着时间与其他的改变,网也会成为现实。
嗯,网恋,没什么不可。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

可吟七步诗

是啊,还是要看两个人之间的相处。很多别人看起来相差大的,对他们来说,反而就是恰好互补的和谐
泪。红颜 发表于 2012-7-10 17:10

所以说,婚姻是两个人的事,父母和朋友只能是建议,绝不能干预。不过话又说回来,如果真是我家孩子做了这个决定,我也会很气愤的,所以我现在就一直告诉女儿,有什么事要和家长沟通,不能自己决定终身大事{:1_525:}
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
所以说,婚姻是两个人的事,父母和朋友只能是建议,绝不能干预。不过话又说回来,如果真是我家孩 ...
水彩月光 发表于 2012-7-11 09:27

是的,沟通很重要的,父母对孩子的一些想法,即使不赞同,也应该是劝导为主,而不是用强硬的手段阻止和干预

那样的话只会适得其反,人的思想就是这样子,越是压迫,越是反抗,最后往往变成了一发不可收拾
回复 使用道具

可吟七步诗

我觉得,现实是先外表后内在,网上是先内在后外表,所以容易成功‘
没有感情的两个人相亲,所以只能凭外表 ...
京城雪 发表于 2012-7-10 19:00

都不太理智。
其实很多时候网络中更隐藏了许多缺点,也不太适合真正了解对方,除非彼此间都想让对方走进自己内心。
回复 使用道具

可吟七步诗

就主题来侃,网恋到底能恋多久?
俺这样回答:网恋可以白头偕老!
网恋就是网络恋爱~只是恋爱形式方式的 ...
阿卜杜拉 发表于 2012-7-10 20:07

如此说法,那前提就应该恋于网络,止于网络才行。
既然是网恋就别拉进现实,这样或许就能象阿卡所言的可以白头偕老。
其实这个观点对于男人,或许更容易一些,但对于女人,相对有一些难吧。
大家都知道女人是感性动物,当她真正恋起来的时候,事必会影响到现实情感,这样不利于现实生活的继续。
回复 使用道具

可吟七步诗

那是四五年前水瓶的想法,现在啊,水瓶也不知道自己怎么想的,最近,脑子相当的混乱
水瓶 发表于 2012-7-10 20:56

开盖儿,我帮你清洗清洗{:1_525:}
回复 使用道具

可吟七步诗

还好没喝,万一喝了说不定停不下来了,哈哈哈
泪。红颜 发表于 2012-7-11 09:04

期待泪红颜小盆友喝多一回,让俺们瞧瞧啥叫停不下来{:035:}
回复 使用道具

独赏二月雪

网恋不能说完全不靠谱,起码它扩大了我们的交际圈,让我们有机会认识更多的人,也许其中就有真命天子。问题是在交往中一来要学会保护好自己,二来就是有效的沟通,深入了解对方。网络只是一个人与人认识的媒介,主要是自己掌握好了尺度,辨别好真伪是非,网恋成功也不难。
与爱相伴,不知浮沉
回复 使用道具

甘首五朝臣

尺子也是觉得其实网恋存在的问题关键在于恋的两个当事人。
网恋,尺子的理解就是网络提供了一个平台给两个陌生人认识,交流,然后相知,最后相爱。这其实和任何一种生活中的相识没什么不同。
很多人说网恋的两个人在一起会有多少的矛盾,有多少的不现实。尺子觉得这个问题的关键并不是网恋引起的。哪怕不是在网络上相恋的两个人在一起都会有很多的矛盾和现实中的摩擦。只是网恋的两个人或者其他人把这些矛盾怪罪于网恋而已。当然网络里也不乏那些感情骗子,这就要看当事人是否深入了解彼此和理性判断这份感情了。
随着人们对网络的越来越频繁的使用和认可,尺子认为网恋会越来越广泛的渗入人们的生活。

评分

回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
期待泪红颜小盆友喝多一回,让俺们瞧瞧啥叫停不下来
水彩月光 发表于 2012-7-11 09:39

{:1_574:} 我也想哦,可惜没机会

在家是没的喝的,出外和朋友聚会,也都有人管着,他们就怕我叨叨,哈哈哈
回复 使用道具