【围城首届PK大赛-007-搞笑版】反方:猜猜我是谁——歪读正方四辩素心辩论帖

导演

搞笑版,纯属娱乐!{:096:}

下面我来剖析下正方四辩的发言:

首先,先从题目上看《爱与我们同在》,就已经跑题了。既然讨论的是网恋,题目就应该是《网恋与我们同在》。所以光从题目上我们就知道,这会是一篇多么悲剧的“辩论帖”,辩论帖三字之所以加上引号,是因为它根本不是辩论,而更像是一篇散文或情书。下面我开始解读正文:

正文:网路如人生,也该好好地爱恋一场。
我方观点:网路只是人生的一部分,所以网路≠人生。如果因为网路是人生的一部分,我们就应该好好去爱恋一场的话,那么工作、学习、出差、旅游、吃饭等等都占用了我们的人生,难道我们都要去爱恋一场么?

正文:在惊心动魄的爱恋里,你的名字在心的一角珍藏。
我方观点:看最后几个字“在心的一角珍藏”,那么很明显,这段爱恋还有这个人已经是过去式了。并且对方辩友用了“惊心动魄”四个字,很好的阐述了这段爱恋并不是一段很成功、令人愉快的经历。可以看出,对方这位辩友举出这个失败的例子,证明了她身在正方,却有着一颗反方的心。(我代表反方欢迎您的叛变)

正文:如果在玩暧昧和倾心相恋的选择里,我义无反顾的选择让我恋爱一次吧?好好地爱一次又何妨?
我方观点:刚把一段爱恋珍藏,马上又想好好地爱一次,证明这位辩友是个很花心的人。在这里我提醒九月的男同胞们小心此人,别成为这位辩友的下一个受害者。{:1_406:}

正文:在率性的承认我爱和假模假式的欲拒还迎的选择里,我承认,我爱。
我方观点:看来这位辩友已经有目标了,让我们为这位不幸的受害者默哀三分钟!{:1_431:}

正文:在心灵疲惫的时候,你的妥帖言语是一缕醉心的风,让心体验生命美好,生命里我不是孤单的,有你就是清风朗月。
我方观点:这段话具有浓厚的琼瑶风格,我给它配首歌:你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯,你是风儿我是月,快快乐乐灌水帖。{:1_585:}

正文:在开心快乐的时候,你的分享就是将幸福无限的扩大,生命里有你,有了双份的喜悦。
我方观点:“生命里有你,有了双份的喜悦”,从字面上不难理解,这位辩友一定是位即将步入婚姻殿堂的准妈妈,双喜临门,恭喜恭喜!

正文:因为这场爱恋,我懂得生命与我有了太多的责任,我的生命里绝不是仅仅是爱你爱自己,还有更多需要珍惜的人,让我们去珍惜。
我方观点:“不仅爱你爱自己,还有更多珍惜的人”,看到没有,再次证明了这位辩友是位准妈妈,而且很可能是多胞胎。{:1_421:}

正文:因为这场爱恋,我懂得宽容和体恤,懂得在前行的步调里,还有和我们一同行走的人,需要我们挽扶和等待。
我方观点:这就是母爱的力量!{:003:}

正文:爱恋是学问,在不断的学习中,逐渐的成熟。
我方观点:爱恋是门学问,在不断的学习中,让生米煮成熟饭。{:1_574:}

正文:爱恋是艺术,在不断的探究中,走向完美。
我方观点:爱恋是门艺术,在不断的探究中,培育出完美的下一代。{:1_525:}

正文:懂得爱,了解爱,在爱的世界里感受爱的真谛,爱与我们同在。
我方观点:素心与我们同在!阿门!

到此,这位辩友的辩词被我剖析得惨不忍睹,到最后我才发现这篇原来是楼主的自传式散文。主要讲了她一开始是个很花心的女孩,然后恋爱受到挫折,接着很突然的步入了婚姻,再到为人母,最后修成正果的这么一个成长故事,很励志!{:1_499:}

还有一点要说明,因为从头到尾作者都在跑题,所以我后面的解读全都跑题了。在此,我替楼主向大家诚恳地抛去一个…{:1_576:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
哈,我才看到素心的辩题,笑死我,我有必要支持一下素心哈
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
{:1_574:}这是个真能侃的,我看反方最佳辩手非你莫属了,真正是无理也能辩三分啊
回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我的Q名明显支持素心,但现在论坛这名字在提醒我应该支持反方哈,真纠结{:1_572:}
回复 使用道具

读书巫妖
估计猜猜饿了  {:lol:}

评分

回复 使用道具

读书巫妖
这个不是辩论

评分

回复 使用道具

读书巫妖
这是兰州拉面 把素心扯着玩呢 {:1_406:}

评分

回复 使用道具

导演
这是个真能侃的,我看反方最佳辩手非你莫属了,真正是无理也能辩三分啊
泪。红颜 发表于 2012-7-17 18:02

娱乐版,缓和下气氛{:035:}

评分

回复 使用道具

导演
我的Q名明显支持素心,但现在论坛这名字在提醒我应该支持反方哈,真纠结
爱被风吹过 发表于 2012-7-17 18:03

你就是为反方而生的{:1_525:}
回复 使用道具

导演
估计猜猜饿了
风清扬 发表于 2012-7-17 18:11

我已经醉了{:1_525:}
回复 使用道具