唠叨,一点想法

{:1_498:} 大家好!快到中秋佳节、国庆长假了,希望大家多到户外去走一走、看一看, 目前也是摄影的黄金季节,期待长假过后分享大家的精彩光影作品与构图练习。 昨天西柳打电话给我,反复交待了工作原因不能正常上网,提出辞去特评,推荐老树皮出 任摄影入门版块特评,今天我已经适当作了调整,大家应该都看到了,感谢西柳等等好友为了 九月摄影版块付出的无私贡献,现任的版主、特评也辛苦了!一并表示感谢! 自己有一个想法,近期新同学比较多,咔嚓热情高涨,发帖也比较多,在交流过程中发现 同样一个问题,总是很难得到解决,让一部分会员觉得无法开口多说,我想主要是构图与光影 运用,所以想在长假期间,利用大家空余时间先针对性谈一下关于构图,过一个阶段咱们一起 再重点探讨光影运用,分两步进行,初步设想了一个活动题目,特意提出来一起商量,金剪刀 创意裁剪,目的是通过对一张原图后期裁剪,达到在今后按快门之前养成构思的好习惯,就是 九月摄影山云水月老师说的:现在多裁剪,就是将来少裁剪、不裁剪。 让标准成为习惯、让习惯符合标准。是自己近两年现实工作的管理目标,玩摄影也是可以 借鉴,关键看每个人如何理解,哈哈,在蓝毛毛的帖子里大家就有非常好的交流,但是不赞成 断章取义,假如不看前后回复,就难免话题有争议,还是应该一切从实际出发,小孩子成长中 应该是先学会、再练习、然后开始,基本功非常重要,但是也有悟性高的会员,虽然是 接触相机时间不长,但是有扎实的文字、绘画、音画后期功底,很快就能去发现、捕捉、定格 精彩画面,出好摄影作品也是在情理之中,游来游去的鱼就是咱们身边的好例子。 鉴于摄影版块前面几次活动取得的经验,建议阶段性搞一点活动,也不要刻意去设定评比, 散文版块【说说我的第一次】活动就值得借鉴,没有分1、2、3等奖,对部分参与的帖子后期 几位版主集体讨论,适当给与加精华,最可取的是对加精华给与详细点评,大家都非常满意! 我个人先谈了一些不成熟的想法,临屏练习码字,希望几位版主、特评一起出主意。

评分

{:lol:} 自己先带一个头,把一张2009年单反乱扫拍的“畏惧”原图与裁剪效果,抛砖引玉。 IMGP0017.JPG 苍蝇1.jpg

评分

回复 使用道具

{:133:} 再找一张2010年在西湖大风中抓拍的豆娘,主题还有点糊,主要尝试裁剪效果。 豆娘原图.jpg 豆娘原图4.jpg

评分

回复 使用道具

蓝点点
支持。 我是不参赛了,否则就是为了裁剪而裁剪了,呵呵~ 我可以给新朋友的原图做裁剪意见。

评分

http://dp.pconline.com.cn/8794586
.
.
回复 使用道具

[quote]支持。 我是不参赛了,否则就是为了裁剪而裁剪了,呵呵~ 我可以给新朋友的原图做裁剪意见。 {:074:} 第一张我过去都是裁剪左边,尝试反构图;第二张没有什么好办法,树皮再裁剪一下看看。
回复 使用道具

蓝点点
[quote]第一张我过去都是裁剪左边,尝试反构图;第二张没有什么好办法,树皮再裁剪一下看看。 第二张根本就不需要裁,图片重心很合适。

http://dp.pconline.com.cn/8794586
.
.
回复 使用道具

[quote]第二张根本就不需要裁,图片重心很合适。 {:handshake:} 这张题材没有挑选好。
回复 使用道具

活动当然是很赞成 但 八天假期 不知能否有几天是在家里 能上网 估计一天都不在
剑舞悬崖云气动  抚琴玄声山林和
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
支持活动,通过这样的活动,我一定会再提高一点。
回复 使用道具

独赏二月雪

很好的想法 今天我发的图 多数都裁剪过了~
回复 使用道具